论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:95

难以言喻+【公婆教育观】

回帖 发帖

说说我大女儿,她出生后我们和公婆住一起的,又是头胎就算是重男轻女的观念,但公婆还是很喜欢大孙女,他们的爱。。。就是宠溺着。

1、喂奶粉篇

说到喂奶粉,一个月一定要喂7罐奶粉,我说不要吃太奶粉,因为己经喂辅食了,吃太多奶粉又能吃粥和米糊,一天下来这样吃会撑得饱饱的,加上把胃都撑大,很容易肥胖的,好了,听我这样一说,公婆就破口大骂我说我恶毒,不喂饱大女儿吃,长身体时间不给人家吃饱那行,一起住根本说不过他们。

2、吃饭篇

大女儿三岁半了有老人惯着一直都很调皮,不听说,一到饭点她不吃饭,在饭桌上不吃饭在抓碗里的饭,每天都把抓过的饭一顺手就倒入桌上我们吃的菜碟里,我肯定气得打手的,那时公婆必会骂我,说小孩小不能打,我说每次教都不听,就是你们老人家惯坏,饭桌上不吃饭捣乱,每天等我收拾洗碗时就叫我煮面吃,我不煮想让她饿一下下餐吃饭时肯定会吃的,小孩一定不能惯,公婆倒好又想臭骂一顿我,说我怎么做妈妈之类要你煮就煮,我说每次人家一收拾洗碗就要煮,每天吃饭都给公婆骂我不喂饱大女儿先自己吃,三岁半还要喂饭,我无语了。

3上幼儿园篇

4岁那年我去幼儿园报名了让大女儿读小班,那两老头一听到我送女儿去幼儿园,又破口大骂说我在家不带小孩做人王(就是在家舒服舒服过日子的意思),又说送去幼儿园会饿瘦他们的大胖孙女,多心疼啊,骂我要我去退钱不准送去幼儿园,更可笑的话语,我看大家应该没听过(公婆说不用读幼儿园直接上小学)后来5岁了那是老公送去读的,他们就不敢出声了。

4、独立房间睡觉

9岁那年我要大女儿和妹妹睡一间房间,她9岁睡上铺,妹妹3岁睡下铺,好了更奇葩的事来了,(婆婆每天晚上上来6楼流着眼泪说大孙女才9岁,那么小怎能自己睡呢,好可怜啊,真的流着眼泪说)本来大女儿不情愿自己独立睡觉,我也安抚她的精神心灵己经有点成效了睡了一个月没什么事,但婆婆天天上来哭闹,大女儿更不想自己睡了,后来老公看到他妈妈的可怜样,还骂我搞得他妈这样子又给大女儿下去跟她奶睡了。

5、肥胖篇

大女儿跟我吃时虽然有点胖,但我在饮食方面我控制着没长得那么快,但那两老又来搞事了,上来指着我鼻子骂说我饿瘦了大女儿,因为大女儿在10岁那年有段时间我煮好她吃饱了,到她奶奶家她又要吃,所以公婆以为我不给她吃饭,又来骂我,我每天煮这么多菜大女儿一个吃一半,能吃得够,后来公婆叫大女儿下去他们家吃了,老公允许下去不给我说什么,公婆每天给吃不是用碗,直接用大兜装着吃,吃了两年体重飙升了50斤,现在12岁,身高143,体重110斤,公婆出去很有面子说他们养到个大孙女多胖多好,然后,连外面的老人家都骂他们"好什么这么胖难看死了"。

但是老公也认为胖好,所以认同他爸妈的做法,不让我多说一句,更奇葩的话语(老公说我不让我管,如果我看不惯你就收拾东西走人)这奇葩的家人真的是亲生,说话语气一模一样。

有老人从中插手教育小孩,家庭教育观永远不到位,现在我在大女儿面前母亲的地位没有了,根本不会听我的话。

此帖已经被版主语征妈妈奖励积分20分。

突然间外面有个够胆的老人会当着你婆婆的面说:你大孙女这么胖难看死了,可能你婆婆有所打击有所反思自己的做法。

女孩子胖了真不好,我有个堂小姑十三岁,体重就一百二,比我都重三十多斤,亲戚见了她都开玩笑,她自己也很自卑,还好吃,不肯下定决心减肥。

其实害了孩子

哎!算是害了孩子

我家大宝是儿子,他们也很心疼,但是我教育孩子的时候他们插手连他们一起说,他们的儿子女儿都是这样说他们的,教育小孩你们就不要插手,这样下去孩子也得不到好的教育。所以他们在怎么心疼大宝哭,我说不能管他,他们就不敢去

真是害了孩子,你老公也不是那样的

女孩子胖确实难看,我有个侄女跟我妹一样的年纪,都快160斤了,14岁的人,她想减肥下来都不行了,这个胃已经撑大了

每个人的育儿观都有出入,就拿我跟我老公来说,育儿方面都有差异。。。。何况是两代人………………

我家的也是这样,两代人的思想不可能统一,所以自己孩子自己带,管他们说什么呢

你公婆这样,老公还护着,确实不好再说什么,一说就是你不对,不说女儿又这样,真是两难。

你公婆老公都不是为了孩子好,是害了她。这么多年这种局面,估计你大女儿在你心里也没有什么地位了吧,母女间互相没有疼爱了

好奇葩的公婆 他们这样确定是为了孩子好么

愁死人了

以下是引用 第11楼 矜持的蛋白质 的话:
你公婆这样,老公还护着,确实不好再说什么,一说就是你不对,不说女儿又这样,真是两难。
是啊,就是这个情况,他们惯着又要她胖,我一说又说我恶毒要控制食量,我现在在他们眼里一说话就是后妈,加上现在12岁了我说也不会听我,谁给吃多就是好。

96 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝