论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:86

处处有爱+【孕见爱】

回帖 发帖

记得我还没有结婚的时候经常会给有需要的人做一些力所能及的事,我家那位也是这样。

人间处处有真爱,哪怕是不起眼的行为也能产生大大的感动。

1、火车站遇见感动

记得我怀大宝的时候(8个月)去北京游玩,当时我老公在排队买火车票,后来他肚子不舒服就去上厕所了,我来排队。当时前面有3个人,他们看见我是孕妇就主动让我先买票,我当时不肯他们硬要让我先买。所以我就一边说谢谢一边去买票了。当时我们买的是卧铺,我没有买过火车票,所以不会主动跟售票员说我要买下铺,但是她主动帮我买了下铺,这两件小事让我至今难忘。

2、公共汽车的感动

在北京玩了两天,第一天坐公共汽车往天安门游玩,上车的时候虽然人不多,但是已经坐满人了。我就靠着我老公站着了,因为那一车人都是老人呢。哈哈!可能是起的太早的缘故,那些可爱的老人都要给我让座,我当时不肯,我说我的肚子小,脚腿也硬朗,就3站地我站着去就好了,但是那位热心的阿姨硬是要拉着我坐在她的座位上,她还说“孩子,你怀孕了,容易累,奶奶站一会没事的。”

3、银行保安和等候者给的感动

还是一个排队的故事。我在宝爸家待产的时候宝爸选择继续上班,我一个人有时候要寄钱给父母,而且我没有那边的银行卡也是很麻烦,所以决定自己坐车去办一个。但是没想到我去的时候银行居然爆满,我拿号的时候还有三十多个人在等待,去填资料的时候保安偷偷给我塞了一个号,只用等待10个人就可以了,但是还是被在排队的人看到了,于是有些会不满,在说保安和我是亲戚怎样的,我没有说话。然后在排队有一个年轻人和老人就说了,人家一个孕妇你们坐着的不让一下坐还在那里叽叽歪歪的,像话吗?哪天你们和你的家人是这样的时候你不希望得到我们的帮助吗?然后越来越多人在那里说那几个人,我也跟他们说了抱歉,觉得真的是给别人带来麻烦。

这些事情都是在异乡遇到,让我一直记在心里。记得这些未曾相识的好心人给我这些温暖,我和宝爸一直在做这些事,在路上见到拿重物的人会去帮忙,坐车一定会让位。这些事虽小,但是会让人温暖

总会遇到好心人,挺感动

是呢,总会遇见好心人

还是好人多。

孕妇必须有人疼爱啊,哈哈

还是好人多啊

好人多还是

以下是引用 第4楼 右多妈妈 的话:
还是好人多。
是呢。有时候觉得遇到这样的好开心

以下是引用 第2楼 爱妮妈咪 的话:
总会遇到好心人,挺感动
是呢。我发现我怀孕都有遇到让位这些事