论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:20w|回复:331

[图]宝宝真的是小头畸形吗?我该怎么办啊?

回帖 发帖
最近心好累啊,宝宝六个月体检的时候,医生说我家宝宝头围小,有可能是小头畸形,建议我们去神经科查一下.这对于我真是个晴天霹雳啊,如果真的是这样,那我太对不起宝宝了!
我该怎么办?查还是不查?查出来了,如果真的是该怎么办?我一直有这方面的担忧,早就上网查过资料,知道小头畸形除了开颅手术没有什么好的治疗方法!以前感觉宝宝智力上一直很正常,除了头小,其他症状都对不上,可现在被医生这么一说,我也一点自信都没有了,心里怕的要死,上班一点心情都没有了,我该怎么办啊?如果你是这样宝宝的妈妈,你们会怎么办?

我家宝宝从B超的时候头就比正常值小,现在也是小,可一直很正常的,我觉得可能跟遗传有关系,我LG他们一家都是小头,所以宝宝的头也小。

大家帮帮我吧!每当看到宝宝开心的对我笑,我就激动的想要流泪,这么好的宝宝真的会是小头畸形吗?六个月,10斤,59cm,头围只有36cm.刚出生时3斤3两,41cm,头围30cm,各位有宝宝的妈妈,你们宝宝六个月的时候头围长了多少?我家宝宝一个只长1cm,而且这个月囟门几乎长上了,只能摸到骨缝了,以后会长的更慢吗?

以下是引用 第2楼 vivianlu 的话:
我家宝宝从B超的时候头就比正常值小,现在也是小,可一直很正常的,我觉得可能跟遗传有关系,我LG他们一家都是小头,所以宝宝的头也小。...

能问一下,你家宝宝多大了,具体头围是多大吗?我家宝宝智力到目前为止还算正常的,但我担心的是以后啊!

是早产儿吗?出生时怎么才41cm.怀孕时唐氏筛查过关了吗?

有类似的宝宝吗?好想和你们交流一下啊!qq:272633855

我宝还不到两个月,50天的时候量的体重5.6公斤,身长59,头围36,当时医生说身高体重都挺好的,就是头有点小,别的倒没说什么,我怀孕的时候后期做了三次B超,每次双顶径的值都小于实际孕期三周。

以下是引用 第5楼 baobaoliu2009 的话:
是早产儿吗?出生时怎么才41cm.怀孕时唐氏筛查过关了吗?...

是早产儿,35周+6,出生时脐带扭转20多圈,胎盘粘连,营养输送不到啊属于宫内发育迟缓,能活下来就属于命大的啦,当时做唐氏筛查有一项风险高,但已经作过B超排畸检查了,除了小,没有别的问题,比正常的小四周,为此住院了,打了20多天的营养素,可是没有的,都长到了我身上,孩子在宫内就受委屈了,所以胃肠不好,到现在吃奶都很差,只有500多ml,还属于情况不错的时候,要是孩子不舒服,一天只有2\300的奶量啊,心疼的要死,可是没办法啊,不吃的时候.,灌都不咽啊,迷糊奶都不肯吃的

以下是引用 第7楼 vivianlu 的话:
我宝还不到两个月,50天的时候量的体重5.6公斤,身长59,头围36,当时医生说身高体重都挺好的,就是头有点小,别的倒没说什么,我怀孕的时候后期做了三次B超,每次双顶径的值都小于实际孕期三周。...

你家2个月宝宝的情况和我家6个月的宝宝情况几乎一样,比我家的还重几两呢!不过头确实也有点小,正常的这个体重身高应该38左右

不懂哦!帮顶!

另祝宝宝健康!

以下是引用 第10楼 DJBB66 的话:
不懂哦!帮顶! 另祝宝宝健康!...

谢谢啊 

希望斑竹多顶一下,让大家帮我想想办法吧,!绝望的妈妈

以下是引用 第10楼 DJBB66 的话:
不懂哦!帮顶! 另祝宝宝健康!...

如果查一下没什么影响的话那就查下吧.现在啊.孩子头大担心.头小也担心//哎

看起来不小啊

是不是遗传啊,B超时候医生没说过吗?

去检查下放心

332 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝