论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:11

结婚四年多,昨天婆婆给我打了第一通关心我的电话。

回帖 发帖
现在我快生了,离预产期还有不到一个星期。昨天中午的时候,婆婆来电话了。电话接通了,她没有说话,持续了有十几秒。我以为电话让她碰哪里打过来的。然后我就给老公说,妈打来电话不说话,你给打个看看。老公就给回了一个。婆婆接了就说干嘛挂她电话。老公说给你说话你不理。婆婆说让我接电话。问我感觉怎么样,要是不舒服赶紧去医院。说孩子回来好几天了,让我把孩子送回去,别累着我了。
在以前可是从来没有过的,孩子从出生都是我自己在带,虽然住在一起但婆婆生意忙,我都是又看孩子又做饭的。每个月生活费,电费都是给婆婆的。老公给就给了,我给他说父母都得孝顺,但是你给多少钱必须让我知道。后来孩子两岁了,我就和老公出来自己干了。
婆婆打完这个电话,我心里暖暖的。从结婚到现在也四年多了,其中也闹过不愉快。每次和婆婆吵完架一会我就妈妈的喊,婆婆也没和我记过仇。闺女出生时,生孩子,办酒席都是我们自己拿钱,没开口问婆婆要过一分钱,当然了,我公婆也抠门。从孩子出生两岁多了没往孩子身上花超过五百块钱。我反正也不在乎。自己的孩子自己疼自己养,公婆也不欠我什么。干嘛年纪轻轻的就去啃老?公婆挣点钱也不容易,给我们是情分,不给是本分。只要父母身体健康,不拖累我和老公,我就心满意足了。

此帖已经被版主骑着蚂蚁观花奖励积分20分。

大家对婆媳关系有什么看法也可说
我家这个从来没给我打过,我给她打人家想接就接不想接直接说不认识打错了
孕早期住娘家时候婆婆会打电话问我老公我的情况,后来回婆家养胎,每天也只负责吃饭睡觉,最近更会时不时的找我聊聊天问我情况,说说一些家长里短,我的好婆婆[可爱]
我婆婆就不得,流产她一个电话都没打来问过我,而且还是她害我流产的,现在又怀孕了又没打电话来
我赞成你的心态!我这次回到娘家,看见我妈妈对我外婆家跟奶奶家,有明显的差异,我心里在想,奶奶他们对我们家也挺好的,邻居也说奶奶对我妈妈很好,为什么妈妈却偏心外婆家,我回家给外婆家&奶奶家买东西都是公平的买,妈妈却总是说我给奶奶买了很多,有次我听不过去了,我就对妈妈说,这些事我自己知道怎么处理,我也不会偏袒一边。我真的好讨厌我妈妈的做法,奶奶跟爷爷对我们家这么好,她还在外面说她们对我们家不好
我觉得婆婆公公,她打电话那就接,不打咱们心里也别过意不去,因为人无完人,每天去纠结那些鸡毛蒜皮的小事,解不开,心还跟着乱,我前段时间,孩子生病领着去医院,老公出差,我一个人差点累死,婆婆也是一个电话没有,但是我也体谅,公公近期腰不好不能上班,他去给别人打工,将心比心,互相体谅吧
很好啊

你挺容易满足的。

贴心的一个电话就满足 看来也挺会知足的 这样简单的生活才更幸福

想得开是好事

我们家也是这样。。靠自己。怎么都有底气。别人也会高看自己的。。也没那么多婆媳麻烦。。

社区导航
同龄宝宝