论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:47

【好营养,好未来】其妈厨房--HAPPY南瓜盅

回帖 发帖

立秋,对我和小人儿来说,都是个重要的日子。三年前的立秋,我拖着个病身子在孕36周的最后一天,饿着肚子,忍着巨痛提前,自然产下了只有2.9KG的小不点,从此开始了我痛并快乐着的“奶牛”生涯。

那个出生时不过50CM的小东西,如今身高已然增加了一倍,超过了100CM,望着这个健康快乐的小丫头,我很欣慰:宝贝,妈妈尽力了。

早上问宝贝想吃什么,答曰:“鸡肉!”

我又问:“不想吃鸡腿吗?”(一直以来鸡腿都是她认为的美味,只是我很少给她吃鸡)。

很坚决地回我:“不想,我就想吃一块一块的肉肉!”

这个简单,容易满足,于是为小人儿做了南瓜盅。

宝贝,妈妈不会给你过多的压力,不在乎你会否如世人眼中那般成功,只愿尽我所能,引导你成长为一个人格健全,身心健康的人。今天送给你这个HAPPY南瓜盅,是因为南瓜是能令人快乐的食物,希望你即便在经历人生低谷的时候,也懂得自我减压,自己找乐儿。HAPPY BIRTHDAY!

(做法:

原  料:南瓜、鸡脯肉、青豆、大米

辅  料:葱、姜、蛋清、淀粉

调味料:盐、老抽、料酒

1) 南瓜剖开上半部,去瓤和部份南瓜肉做成南瓜盅,蒸10分钟,备用;

2) 青豆煮软,挖出的南瓜肉切丁;

3)鸡脯肉拍松切丁,放葱姜,料酒,蛋清、淀粉,抓均后腌三十分钟

4)锅内放油,油若后下腌制好的鸡丁翻炒,加少许老抽,再依次加入青豆、南瓜丁、蒸熟的米饭,加盐调味后盛入南瓜盅

5)将盛满食材的南瓜盅再蒸5分钟)

此帖子已经被susan-li于2009年08月08日 22:09:12编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

沙发

太漂亮了,一定很美味啊

看着,宝宝就会很有食欲,我也口水直流呢

太漂亮了,一定很美味啊

其妈,口水都给你捋走啦

以下是引用 第3楼 豆妞妈咪 的话:
太漂亮了,一定很美味啊...

羡慕!

咧嘴

我在淘宝开了个小店,提供妈妈的一些需要品以及宝宝的

来看看吧

http://shop35945538.taobao.com/?search=y

以下是引用 第3楼 豆妞妈咪 的话:
太漂亮了,一定很美味啊...

以下是引用 第8楼 linlii 的话:
以下是引用 第3楼 豆妞妈咪 的话:太漂亮了,一定很美味啊... ...

流口水啦~~

她漂亮,不晓得我能不能做好,空了回家试试!

琪妈手好巧噢!口水下来了,嘻嘻!

47 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航