论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:7

作为一名32岁的宝妈,我来说一说自己为什么要选择做微商!

回帖 发帖

我是一名32岁的宝妈,拥有一份听起来还算光鲜亮丽的工作,工作地点在市中心的一栋商务楼里,风吹不着,雨淋不着,夏有空调,冬有暖气。每天踩着高跟鞋,坐在电脑前,有条不紊的度过七个半小时的工作时间。基本上不怎么加班,工资在当地来说,算是中等。

最初选择做微商,纯粹是因为那段时间工作很清闲,清闲到自己都有点无聊。正好我有一个同学在朋友圈里卖服装,而且在招代理。我就随口问了句,这个代理怎么做?同学告诉我,很简单,只要每天转发她朋友圈里发布的内容,然后卖出去一件,就可以拿到30元的提成。我觉得挺简单的,毕竟朋友圈自己平时也有发,而且不用进货,压货,没有资金压力,也不用担心上当受骗。

刚开始,我只转发自己感兴趣的商品照片。大约转了一个多星期吧,我的一个同事开始联系我,说她看上了一双鞋,问我质量怎么样?我呢,实话实说,说自己只是个代理,但货源是我同学的。因为做的是外贸原单,所以价格肯定要比专卖店的便宜,但质量或许比不上专卖店的产品,毕竟一分价钱一分货,但性价比绝对是高的。

同事说她考虑之下,我也就没放在心上。结果当天下午的时候,她直接发了一个红包给我,说自己决定买了。那是我的第一笔生意,因为是第一单,加上是同事,我没有要任何利润。拿到鞋之后,同事很满意。再之后,我开始陆陆续续的卖货,有鞋子,衣服、童装等等,最多的时候一天开了四单,也就是120块钱,我特别兴奋。

但辉煌也仅仅只是持续了那几天的时间,之后连着好几天就再也没有生意了。我简单的总结了一下,发现自己存在以下几个问题:

1、 开单多了之后,我刷朋友圈的次数也多了,可以说,我同学发什么,我发什么,有时候一天要刷十几个,导致我朋友圈的很多朋友开始屏蔽我。

2、 我朋友圈的基础很薄弱,且多是同事、同学、朋友什么的,全部加起来也就二三十人。

3、 我同学,可以简称为我的上线,她自己也没有固定的货源,也是四处找货的那种,造成货源品质参差不齐。有些产品质量是真的好,但有些就不敢恭维了,因此也伤了一些客户。虽然都是自己的朋友,但也正是因为大家都是朋友,所以人家就算买到了不太好的货,也不好意思给我说,但会给身边的其他朋友说,结果可想而知。

4、 做微商,单纯靠自己卖货,说实话,只能挣到零花钱,想要创业致富,是不行的,除非你也发展代理。但我本身即是我同学的代理,而我同学没准也是别人的代理,于是就造成了商品的价格之间没有利润差,到了我这里,压根儿就没有发展代理的空间了。

5、 地区消费水准不一样,以我所在的城市来说,工资大多在1800-2500之间,拿到3000以上的已经不多,5000以上的更是属于中高层,精英人群。而同学的货源,鞋子多在二百元左右,有钱的看不上,没钱的买不起。

综上所述,最后我停止了转发朋友圈,然后也放弃了我第一次的微商创业之路。虽然不做我同学的代理了,但我还在考察别的项目,因为国家在逐步认可微商,这说明,微商的确可以做,而我之所以做不成,最大的难题在于我没有固定的货源,而且是有品质的货源。

在这期间,我个人的生活也发生了一点小小的改变。一是我原来的公司投资失利,倒闭了。于是我不得不又找了现在的这一份工作。二是,我家孩子面临着幼儿园毕业,即将升小学问题。之前看过我帖子的宝妈都应该知道,由于我家公婆不肯帮忙,所以孩子一直都是我自己爸妈帮着带的。幼儿园也是在我娘家那边上的。虽然我和老公在城里买了房,买了车,但都是贷款的,每个月都要还给银行一大笔的钱。为了还这笔钱,我和老公都必须要保证自己在上班的状态。少一个人的工资都不行。

我妈妈找我商量,问孩子小学要怎么办?因为在娘家老家,现在已经不接收非当地户口的孩子上学。而把孩子接到城里,谁来接送又是一个问题。让我再辞职,显然是不可能的。首先,我受够了在家全职带孩子的那种状态,尤其是一切生活用度都需要向老公拿钱时的不自在。说实话,我老公在金钱上并不抠门,但夫妻难免会有拌嘴的时候,如果是在拌嘴的情况下,你伸手要钱,尴尬可想而知。其次,如果我辞职的话,房贷、车贷就要面临着还不上的境地。公婆那边显然是帮不上任何忙的,而且他们生病,孩子上学也需要大量的金钱。

说实话,那时候,真的很愁,整夜整夜的睡不着,头发又开始一把一把的掉。对于女人来说,这个世界上最动听的话,除了我爱你就是我养你,就像当年《喜剧之王》周星驰对张柏芝说的:以后我养你啊。可现实生活中,我们女人感动过后,还得该干嘛干嘛,因为我们的男人大多都是普通的男人,压根儿养不起我们。

这个时候,我再一次想到了去做微商。因为微商进入门槛低,不用大规模囤货,不用压资金,不用店铺,不用请人,只需要一部能上网的手机就可以,而且时间上非常的自由。比如我:白天时上班族,晚上就发帖、刷朋友圈买东西。即便是星期天,也可以趁着带孩子出去玩耍的时候,抽空发发朋友圈,发发货,基本上来说,不会影响到我正常的生活。

女人,其实天生有做微商的优势。可总结了一大堆的好处之后,我还是面临着跟之前一样的难题,没有货源,自己也没有做过生意,不知道去哪里找货源。后来跟老公闲聊的时候,他提了一句,说你现在的公司不是生产保健品的吗?不如你找老板谈谈,看看能不能从你们自己厂里拿货。

我当即就觉得老公是在瞎胡说。我现在的公司的确是做保健产品的,而且是一个十六年的老厂,产品都是国家蓝帽的。但销售渠道从来不针对零售商,只针对药店、药品经销商。推翻了老公的提议之后,我开始跟着另外一个朋友做护肤品,品牌这里就不说了,以免有打广告的嫌疑。

说实话,这款护肤品效果不错,利润也要比我卖衣服更客观(因为护肤品的成本要比衣服低的多的多,所以利润空间也就大)。但现在微商圈里卖化妆品,护肤品的已经太多了,所以也不太好做。想要做好,肯定要选一个别人都不卖的,或者是卖的少的产品。

这个时候,我们公司的领导去外地考察回来了,说是传统企业越来越难做,于是也打算进行企业转型。在会上,我趁机提出了自己的建议,向领导提出,我们内部员工,可不可以自己先拿产品来试试,走一走电商或者微商的这条路。

原本很纠结的问题,就这么解决了。我找到了货源,并且还是非常有保障的货源。关于什么是蓝帽产品,有兴趣的朋友,可以去百度搜索一下。说白了,就是我们的产品,是由国家食品药品监督局承保的。而且本身就是生产厂家,各个流程自己都可以把控。

事后总结了一下,其实人生在世,很多的事情做起来并没有想象当中的那么难,而且想再多,都不如说出来,说再多,都不如自己付出实际的行动。

说到这里,有些朋友可能要问了,说你现在能挣多少?是不是像很多微商宣传的那样,月入十万。我想告诉大家的是,月入十万的肯定有,但以微商的基数来说,也算是凤毛菱角。我身边做的最好的,一个月也不过两三万,我自己现在一个月,做的好的情况下,两三千,不好的时候一千几百的也有,但确实缓解了一定的经济压力。因为刚起步,很多都还在摸索,我相信坚持下去,会越来越好,不求富贵,但求衣食无忧吧。

那么,微商对女人的意义究竟在哪里呢?

1、你会更有钱,因为你自己赚钱。

女人,当你独立赚钱了,你才真正有尊严可言。永远伸手向老公要,遇到好男人倒好说,如果老公不疼人不大方,你向谁哭去?而你自己赚钱了就不一样,你可以不用介意他的眼神,反正钱是自己赚的,犒劳自己是应该的,所以看上一件大衣或者一款包,刷单就是。而花男人的钱就没那么爽快了,就要三思后行了。

同时,当你自己也尝试赚钱,开始了解——世上最难的事情是把别人的钱装进自己的口袋里,当你和一个准客户磨了半天嘴皮子对方还嫌贵时,你就会更理解老公赚钱、老公养家的不容易。因为懂得,所以慈悲。

2、你会更年轻,因为你的思维很新。

当你接触微商后,不管是品牌给你压力还是你自己的销售需求,你都会不断去学习最新的工具和专业知识,你会了解最新的讯息,于是,你发现你已经跟上了时代的步伐,尽管这个时代瞬息万变,但是你已经站在了时代的浪潮上,而不是被时代的浪潮所吞没。当你做微商后,你更会过日子,更会省钱。

3、你会更自信,因为你长了本事。

女人,当你开始做微商,你会渐渐地成为专家,比如美容专家、养生专家、营销专家,甚至是艺术家。当然,专家不是一天就成的,一定需要付出汗水和时间的。

以我北京的同事为例,之前看过我帖子的朋友,也可能会有印象。因为老公家暴,她一个人跑到北京工作,历经两年才拿到法院的离婚判决书,现在带着孩子独自在北京生活。北京虽然工作好找,福利待遇也都不错,但她不是北京当地人,而且没有学历,所以在公司只能做一般的工作,一个月三千左右。一个人生活的时候,还行,可现在带着孩子,钱就不够用了。现在也在学着做微商,从最开始的怎么发朋友圈,怎么编辑图片,怎么跟顾客沟通,怎么做促销活动,怎么去开拓潜在客户。渐渐地,她收获了大批忠实顾客,也收获了很多的成就感。她不再因为离婚而自怨自艾,因为自己能赚钱能得到顾客的认可,她更自信了。

因为她做的是北京市场,所以收益也要比我的好很多,至少母女两个在北京生活是没有什么问题了。

也许做微商不一定能保证你赚多少钱,但你学到的东西价值倾城。因为你已经成为了更有价值的自己。

4、你会更幸福,因为你跟上他的步伐。

我非常认可这段话:夫妻之间最可怕的关系,就是一方在前进,一方在原地踏步,当自己的老公飞的太快时,你不要窃喜,而是应该有危机感……他已经爬到20楼了,你还在5楼,他在20楼遇到了一个姑娘,这个姑娘跟他携手继续爬向21楼,慢慢的,他就会淘汰你,因为你跟不上他的节奏了。女人最大的错误,就是为最爱的男人放弃了事业。没有了事业就不再有魅力,男人永远欣赏有自我追求的女人。这也是我做微商最原始的冲动之一,我需要更优秀!

所以,当男人对你说我养你时,你可以感激地说谢谢,但你还是要去赚钱。他养你是他的责任和态度,而你赚钱是你的本事和你的态度。

很流行一句话:世界上最危险的职业是全职主妇。你可以带孩子但是永远都不要放弃工作,如果你不能朝九晚五,那微商便是一个很好的方式。因为这是你除孩子和家务之外,了解世界的窗口。女人千万不要成为黄脸婆,千万不要成为佣人和奶妈。那样过有点太委屈了,也太危险了,因为你落伍了。

其实,当你做了微商,你已经懂得了顾客心理,你了解前沿信息,更理解老公的心理和赚钱不容易,这时候,其实你已经可以是他的贤内助了,你会更旺夫。当你和他思维、精神都同步,而且相互理解,那么你和他会更幸福。

虽然,现在很多人对微商有意见。但我给大家的建议是:少刷屏,提供有用的信息,树立红人或者行业专家的形象,提供价值、传播正能量。

其实,微商就是做人。很多陌生人变成熟人,很多不联系的熟人也渐渐联系起来了;熟人助你打开市场,帮你带回头客,所以你就必须靠产品说话,靠诚信说话。

微商其实也是小型电商,这是趋势。只是载体不一样。今天可能是在微信朋友圈,明天可能是在另一个客户端上。而且,现在实体难做,很多公司都在倒闭。我已经32岁了,对于一个女人来说,意味着职业生涯越来越短。加上私营企业原本就不像公家一样有保障,所以既有可能,我再次失业之后,就面临没有工作可干的境地。

你问我为什么要选择微商?很简单,因为我不是富二代,我也没能找个土豪当老公,我需要养家、养孩子,需要将来照看老人,在他们生病的时候提供必要的金钱帮助。就眼下来说,我做微商赚到的钱远没有我上班挣的钱多,但那又有什么关系呢?因为我只是在兼职做,并没有影响到我正常的工作,该拿的工资我拿了,该赚的外快我也赚到了,而且我还给自己找了一个保障。就是在我失业的时候,我依然还保留有一份事业,虽然这份事业可能很小,但至少我不担心自己买米买菜的时候会没有钱。

这就是我做微商的理由,也是我从事微商的一个简单的过程。没有惊天动地,没有曲折离奇,更没有峰回路转。因为我原本就是一个普普通通的人,一个大街上你随处可以见到的那种普通人。

好久不见,前几天还有个宝妈发帖提到你,看完这篇长帖真是给力
生了二胎后,最近再为儿子上学的事烦忧,他也要我辞职,也说那句“我养你”,我拒绝了。
借用你的话发了朋友圈,世界上最危险的职业就是全职主妇,所以,当男人说“我养你”的时候,你可以感激的说“谢谢”,但是你还是要去赚钱。他养你是他的责任和态度,而你赚钱是你的本事和你的态度。显然,你可以带孩子但永远不要放弃工作!

整得我好好想跟你做啊,呵呵

说得挺有道理,微商并不是那么讨人嫌的,我们也是花了钱屯货,挣的也只是差价,而且我们做有益的产品.本人做樱格科技超感觉养宫贴

以下是引用 第2楼 最爱鹏程宝贝 的话:
好久不见,前几天还有个宝妈发帖提到你,看完这篇长帖真是给力生了二胎后,最近再为儿子上学的事烦忧,他也要我辞职,也说那句“我养你”,我拒绝了。借用你的话发了朋友圈,世界上最危险的职业就是全职主妇,所以,当男人说“我养你”的时候,你可以感激的说“谢谢”,但是你还是要去赚钱。他养你是他的责任和态度,而你赚钱是你的本事和你的态度。显然,你可以带孩子但永远不要放弃工作!
说得很对

是,只要产品好,不夸大,总会把这份事业做起来的

不错啊,我也做呀,有时一天出一单差不多一千纯收入,我在家还可以管两个孩子呢。

你们都做什么?

社区导航
同龄宝宝