论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:2

#冠军好营养,宝宝好成长#全面营养好成长!!

回帖 发帖

说起宝宝补血补铁,我真的是有过一定的小插曲呢。大宝小时候总是很瘦,而且比同龄的孩子要小,还不爱吃饭就带宝宝去验血了,医生验血后对我们说(上图,就是验血单)宝宝的血红蛋白比正常值小,怀疑可能是地中海贫血,这可把我和老公吓坏了,马上跑了几家医院去检查,幸好得出的结果是宝宝轻度贫血,这样我就开始了给宝宝的补血补铁的道路。
听说菠菜,猪肝,牛肉可以补血我就那段时间天天去买来给宝宝煮,因为宝宝不喜欢吃,我就用豆浆机全部打碎了煮粥,但是宝宝还是不吃,有时候一看到我开始弄个,就开始哭,我自己也试了一下,但是真的不好吃,没办法,只好去买那些补血补铁的冲剂和片剂给宝宝吃,宝宝也不怎么吃,而且不知道是不是我太心急了,我觉得都没有用,有一天,去商场的时候看到了某品牌的全能肝粉,而且店员还推荐说还有蔬菜粉,我一听马上就心动了,反正先买了再说,让宝宝试一下。顺便买了伊威的面条和肉松。第一张图看宝宝刚补的时候那个气色,真的好黄,一点也不好,看着好心疼!!

我买回来后,一打开,真的好香哦,好香的猪肝味,就是闻着我也觉得好好吃,儿子看到我打开一包,问我:妈妈这是什么啊。我故意不告诉他,我把面条煮好后就把肝粉和肉松倒进了面条里然后让宝宝吃,宝宝也许是真的觉得好吃,吃了一口就说,妈妈好好吃呢!!没到一会就吃完了,还说想要呢,但是我觉得刚开始吃就一天先吃一包吧,第二天我把蔬菜粉和肉松和肝粉一起做了碗大大的面条给宝宝吃,他竟然吃完了,还说非常好吃,天天都要吃

我当然是开心了,这个又方便,又简单,还营养,省去了我天天做,天天剁肉的麻烦,主要是宝宝还非常爱吃,一次一小包,分量刚刚好,咸淡也刚刚好,反正就是超级棒,连我这种不会做饭做菜的妈妈都可以在很短的时间内做好一顿宝宝爱吃的。

宝宝吃了非常好,不到一个月的时候体重长了,而且肤色也非常好,别人一看到我的宝宝还问我给他吃什么了,我都告诉他们,有针对性,他们吃了都说不错,现在都一直给宝宝吃呢。
现在我生了二宝,二宝也6个多月了,也开始添加辅食我给两个宝宝一起吃,一起补,看现在两个宝贝的肤色多好,去检查医生也说营养很好,说我照顾得不错呢

好气色,好身体,这才是我真正想要的,我只希望我的宝贝们健康快乐就好!!

平时我也会为宝宝们做不同的面条,粥类,主要都是针对补血战补铁的,蔬菜,水果更是不可少的,这样营养均衡才更健康哦!!多多运动晒太阳,身体棒棒,当然现在宝宝也在喝奶粉呢,奶粉我会选择含铁量高的奶粉,双管齐下,两手抓!!!

而且五谷杂粮也要吃哦,这个是很好的,平时给宝宝煮饭煮粥的时候放一点营养又健康

当然想要营养好,维生素之类的也要为宝宝准备哦,好多的人都说只要好好吃饭,这些都不用吃的,我觉得这些还是需要给宝宝补充的,可以促进维生素和微量元素的吸收,这个普通食物所不能达到的!!

当然了,也要多带宝宝外出呼吸新鲜空间,多运动,身体才棒棒哦!!

此帖子已经被菲菲BL于2016年08月11日 12:52:55编辑过。

写的真好,宝宝确实要多补补

来支持我哦!!

社区导航
同龄宝宝