论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:83

✿✿✿ 那 段 被 下 蛊 的 经 历 ✿✿✿

回帖 发帖

其实,我到现在仍然没想明白,这是怎么回事。。。

多年前的最后一次见面,是他飞机到了荷兰,在机场电话向我报平安。我一句:记得,从此不见了。老成稳重的他,挂了电话当场买机票飞回来,狂热地找到我。而我,仍然坐在酒吧的那个老地方,从他上机起就没挪过地方。。。

有一种吸引,叫做磁场。初见他的那一刻,干净的笑容,了然的眼神,醇厚的声线,突然如一记重拳打在我胸口,无法呼吸。这和一见钟情没什么关系,互相吸引的是那颗灵魂。我们的交谈常常只需一个开头,后来的后来,仿佛出自一个人之口。。。看着对方的眼睛,竟能读出身世、喜好、感觉,细节到他一想就知道我儿时的某个暑假坐在家门口念哪本书时睡着了,而我看着他的眼睛就看见了大洋彼岸他家的布局。。。可我们之前并不认识,也没有共同的朋友。那段日子里,自始至终奇特的感应,让我怀疑起了真实生活。与其说是磁场,不如说是通灵更恰当些。而他,给出了一个奇异的答案:我们一起被人下了蛊。

之后的一夜,万人聚会的广场上,我在台前一角,凭着直觉,一眼就找到了人群中小得不能再小的他。我开始思考,分离时的场景该会如何。

临走的前夜,我仍然看着他的眼睛,读出了他紧握在口袋里不敢拿出来的机票,两张。我说,退掉一张。他不说话,只紧紧看着我。

-------------------------------------------------------

十二年过去了。没有任何联系。昨夜,手机突然响起,一个似曾相识的号码。我接起,一声“Hello?”对方沉默半晌,才吐出一句“我来了。”我竟然像被人卡住了喉咙,努力了半天才让声音成形“说好的不见。”。。。。。电话那头很久没有声音。然后的然后,轻轻一个“好”,似是哽咽,“真的是蛊”。。。便轻轻挂断了电话。而我,立在厨房,被定格。

--------------------------------------------------------

这时,老公走进厨房。画风立刻突变。

他笑眯眯地说“我睡觉去了哦”,然后打开了冰箱。

正在云游的我,没反应过来。

大概是他没听见我回应,一边往冰箱里伸头张望,一边问我“嗯?该睡觉啦,你来不来?”

我还是不懂,傻傻地看着他。。:“你要去冰箱里睡?”

“啪!”一把大葱拍我头上。“我就是有点馋了,你居然笑话我!”老公大叫

有么,我有么,我大脑根本没工作好不,哪有笑话他

好啦,这把大葱一拍,倒是把我从云里拍下来了。上去就“砰”地一声把冰箱门关了起来,差点撞他那高鼻子上。“不许嘴馋,睡觉去!”

老公灰溜溜地往卧室走去。我跟在他身后,象个得胜还朝的将军。今夜无梦。

此帖子已经被婆婆外国人于2016年11月21日 05:57:13编辑过。

小说吗

这个故事太忧伤了……

以下是引用 第2楼 倪倪爱你 的话:
小说吗
呵呵我倒还没尝试过写小说

以下是引用 第3楼 右多妈妈 的话:
这个故事太忧伤了……
其实我试图找到一个比忧伤更刻骨的词。。

你和前任的故事吗?

不能相濡以沫,不如相忘于江湖

以下是引用 第6楼 £木头人£ 的话:
你和前任的故事吗?...

某一任。

以下是引用 第7楼 合宁 的话:
不能相濡以沫,不如相忘于江湖...

是的。但是这一个比较难于相忘。太奇特。

以下是引用 第5楼 婆婆外国人 的话:
其实我试图找到一个比忧伤更刻骨的词。。
“说好的不再见了”
……
“好”……

绝情、无奈,让人心痛到极点!

你等等,这转折太快,要消化一下……

以下是引用 第9楼 婆婆外国人 的话:
是的。但是这一个比较难于相忘。太奇特。
这样的经历难得啊

以下是引用 第10楼 右多妈妈 的话:
以下是引用第5楼婆婆外国人的话:其实我试图找到一个比忧伤更刻骨的词。。“说好的不再见了”……“好”……绝情、无奈,让人心痛到极点!...

看来老公的出场还是没能挽回这气氛。。。

以下是引用 第11楼 随玉61 的话:
你等等,这转折太快,要消化一下……...

我说了画风突变

到底该不该见,相见不如怀念,还是遗忘了最好吧

84 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝