论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:16

我外公外婆的抗日战争

回帖 发帖

呵呵,昨晚在看电视<<大国医>>,看着看着就在说日本鬼子真是狠呀!

我妈就说到抗日战争时候,我外公外婆的事情啦!

我觉得值得记忆,所以就在此记录下来啦!

日本鬼子进了外公外婆的村子,大家都去逃难了!外公外婆不舍得家里的东东西西! 走了后又返回家来!外婆养了一鸡笼的鸡呀!

鬼子看到外婆的鸡笼可开心了!把鸡笼门拉开了,就要捉鸡,外婆可急了,不顾一切的就偷偷的跑到鬼子身后,拖着鬼子的脚,把那鬼子硬是给扳到在地!然后外婆轻门熟路的马上就溜走躲起来了!

听的我惊呀,万一这鬼子真像电视上的那么凶残,那我外婆不要被他们杀害???

妈妈说鬼子没去赶我外婆,而是拎了几只鸡走了,不过我想外婆这一扳也救下了几只鸡吧?

至于我外公嘛,妈妈一说我更是佩服他老人家了,不过我一眼也没见过我的外公外婆!

鬼子来了,外公是说什么也不肯外出逃难的!他不舍得自己辛辛苦苦省吃俭用攒下的那一点家业呀!

又实在是担心有生命危险!于是他想到一个办法,当时外公家养了一头牛,那头牛看上去很凶猛,而且它确实也很凶猛,老爱斗架的那种牛,块头超大!外公就把这牛拉在关牛的牛栏门口,把拴这牛的绳子解开了,外公就呆在牛栏里面躲着,又怕鬼子开枪什么的,外公还头上套个木水桶,他心想,万一你鬼子开枪,我套着个水桶也能挡着你的子弹啊!

鬼子一看到外公的凶猛的牛,就害怕了,没赶在外公家搜寻什么,灰溜熘的走了!

这真是特殊的年代特殊的记忆呀!

哇,朔祺妈的外婆好勇敢!咧嘴

以前中国太弱了,任人欺凌~

我的爷爷奶奶也时常跟我讲,跟听故事一样titter

我外公也前也经常讲呢.那时还不太懂,现在想听却没机会了

可惜外公去世了.

我家人没遇到过

我奶奶就是1937年出生的 奶奶几岁的时候的事 还记得 就给我们讲

以下是引用 第2楼 笨狗妈妈 的话:
哇,朔祺妈的外婆好勇敢! 以前中国太弱了,任人欺凌~...

以下是引用 第2楼 笨狗妈妈 的话:
哇,朔祺妈的外婆好勇敢! 以前中国太弱了,任人欺凌~...

其实也能理解他们老一辈呀

那时物质严重缺泛

怎么能眼见被人强抢呢 

以下是引用 第3楼 ⌒☆長長☆⌒ 的话:
我的爷爷奶奶也时常跟我讲,跟听故事一样...

是啊

确实跟听故事一样啊 

以下是引用 第4楼 川&川妈 的话:
我外公也前也经常讲呢.那时还不太懂,现在想听却没机会了 可惜外公去世了....

你比我好啊,我外公在我妈很小时就去世了

外婆在我妈出嫁没多久就去世了 

我外婆也讲过,不过她那时也还很小,那时别人去逃命去了,外婆太小跑不动就没跑,听说鬼子对她也不很凶,不过也有听说我们那里有老人被强奸了.说到底鬼子还是太可恨了,害得人们当时有家不能回,那是一断屈辱的历史呀!

勇敢的外公外婆

亲爱的三元姐我们十一上海见!

朔祺妈的外婆好勇敢! 以前中国太弱了,任人欺凌~...

以下是引用 第12楼 昶昶妈 的话:
勇敢的外公外婆 亲爱的三元姐我们十一上海见!...

好期待哦

我爷爷也是抗日的英雄

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝