论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

护士的那些年---急诊小故事1+【每日心情】

回帖 发帖

昨天写了一篇随感之后,育儿网的小伙伴们就纷纷留言说想听一听真实的急诊室故事。虽然时隔四年有些淡忘,但是依旧有一些片段在我的脑海里。如果大家不介意我就想到一个就与大家话唠一篇。   

记得那是一个急诊输液室的晚班,我们要从傍晚五点接班上到晚上一点交接。依稀记得是大约晚上十点多的时候,来了一个醉酒输液的病人。医生开了消炎的、止吐的、VC补液的药物一共四袋液体。我的同事依照液体的袋数标记了(止吐)1-1、(消炎)1-2、(消炎)1-3、(VC)1-4,因为醉酒患者伴随呕吐,就优先吊了止吐的液体,依照医生的医嘱,两袋消炎液体是不可以连续为患者输入的!于是在第二袋标有1-2的消炎药输入完更换了1-4的时候,患者及家属不由分说给了我的同事一巴掌!当时她的眼泪就下来了,我们放下手里的工作把她拉开找到了资格老一些的教员去跟家属解释,护士长也临时更换了上班的人员。

后来她离职了。

她的离职对我触动很大。刚步入社会,那些曾经电视里美美的白衣天使梦瞬间在心里破碎。

且不说醉酒的患者,酒精也许麻痹了他的神经局限了思考,那么家属是不是可以多一些理智,吊错液体的确是可能会造成不可逆的后果,但也该听一下我们的声音,也许不是害你而是救你?

这就是医患关系的糟糕之处,患者及家属总是会曲解医生或者护士的用意,这也怪一些无良的医生和护士,但是那毕竟是少数,大多数都是很负责任的。

有时候矛盾太多了

做护士也很辛苦的

各种原因的不理解吧!这个社会就是这样

护士也很辛苦

每个工作岗位上的人都很辛苦

做护士还是比较辛苦的

我也有护士资格证,职业证。我早就不干了。受够了。

确实,护士是很辛苦的有时候还不被理解

社区导航
同龄宝宝