论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:18

进口奶粉盲测纪实录

回帖 发帖

很高兴参加了这次育儿网的奶粉的盲测,说实话第一次参加盲测,还挺鲜新的。其实给宝宝选一款好奶粉是每一个妈妈必备的功课,麻麻都希望给予宝宝最好的,这也是麻麻我参加这次盲测的初衷!担任这次盲测的主持人是育儿网的编辑小崔,是个名副其实的小鲜肉哦!这次盲测挑选了6款进口2段奶粉,从平时麻麻们挑选奶粉时最关注的几个维度-奶粉的配方、包装的人性化、奶粉的溶解度、奶粉的甜味、奶粉的腥味进行测试,由参加盲测的麻麻们用投票器一一投票。当然为了保证结果的公正,这6款奶粉在外包装上已经做了相应的处理,用1-6号进行标记,麻麻我很严肃地表示这6款奶粉的品牌和名称真的不知道哦!但是十分好奇哪款奶粉在这次的盲测中可以胜出。

在进行四个维度的盲测前,小鲜肉主持人详细地给麻麻们介绍了6款奶粉的配方以及产地,可能是怕麻麻们生过孩子之后记性不太好,在投票时贴心地带麻麻们回顾一下再进行投票,但是麻麻有做笔记哦!投票的结果实时呈现。效率杆杆地哦!

配方的投票结果出炉后,接着就是奶粉的包装啦!主持人对6奶粉一一拆开了奶粉包装,麻麻们也就奶粉包装有无勺子存放位置,刮片,勺子的长短操作的便利性进行了投票。

奶粉的溶解度其实麻麻也是十分关心的哦!在冲调前,工作人员对6款奶粉分别取了小样给麻麻们进行观察。

为了保证测试结果的公平性,用的恒温水壶,按照奶粉包装指导的温度进行冲调,1号的冲调温度小于等于35度,2号、3号、4号、5号冲调温度是40度,6号是50度,冲调奶粉也由同一个专业工作人员进行,每次只摇10下,保持一个标准的冲奶步骤。

冲调好奶粉之后,主持人和麻麻们都一一进行了对6款奶粉的腥味和甜味进行了评测和投票。主办方很周到贴心,准备了矿泉水和咖啡粉。麻麻自己尝了之后做了记录方便后面投票。

从各个维度的测试都投票都已完成,并且实时统计了评分,5号奶粉可以胜出!

话说主持人揭开5号的时候好激动!麻麻们都伸长了脖子看是胜出的奶粉花落谁家 ,当当当答案揭晓---惠氏S-26铂臻。

无巧不成书呀,我家宝贝也是喝惠氏S-26铂臻这款奶粉的!真的是太巧了!看来我的选择是正确的,哈哈。这下安心喝铂臻,绝对不换品牌了。

我最喜欢的就是这款奶粉的智净盖设计了,不但可以很准确的刮取用量,还更好的解决了每次冲奶粉找勺子的烦恼,粉勺分离,更干净卫生。每次给宝宝冲调的时候溶解速度杠杠滴。

宝宝也很爱喝,每次都是一口气就干了。而且宝宝喝了真的不会上火,也没有便秘!喝了也是身体棒棒滴哟!

谢谢分享

好厉害的惠氏

不错的分享

不错的奶粉

你们好多人去参加了?

不错的分享

真不错

好奶粉

我家也喝这个奶粉哦!

不错的奶粉咯!

惠氏不错哦!

不错的分享哦!