论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:372

关于小姑子出嫁了是否可以长期住在娘家的感想

回帖 发帖
刚在社区又看到一位宝妈发帖说小姑子出嫁了是否还可以长期住在爸妈家。其实我有些害怕看各位宝妈的评论,尤其是那些批评的!我是小姑子,家里还有一位哥哥,两个侄子都已经上学了,我跟哥嫂是不住在一起的,因为各种原因没有办法只能暂时住在娘家。我相信有不少宝妈是因为没有嫁对人,遇上好婆家才会这样无可奈何,试问谁不想拥有自己独立幸福的小家?我嫂子虽然没有明说,但家里的亲戚也会说你嫁人了就不该住在这里,每次看到爸妈为难的表情,我都会很心疼,也会明白是自己扰了这个家的平静!我知道很多宝妈会说那个是自己的家,愿意住多久就多久,谁敢有意见?但中国的实情就是出嫁的女儿不该长期住娘家,这就是一直以来的传统,我也痛恨这种重男轻女的思想,但没有办法去改变别人的意见,我会等自己有能力时搬走,除了不想这么委屈自己,更是为了不想为难了自己的爸妈和哥哥,请各位嫂子的宝妈们能再宽容多一点,毕竟能成为一家人也是一种缘分!
说实话,小住还行,长住我也受不了。我家小姑子就回娘家住了一个月,我真心不喜欢,毕竟生活方式不一样!
我也住娘家 还好弟弟没结婚
还是早点搬走,住久了爸妈真的为难!自己也不方便![可爱](个人建议)
我比较讨厌
我大姑姐一家从我进门到现在4年了都住这,老公大嫂不高兴,我是无所谓,这房子是公公做的,我感觉我们都没理由让姑姐住还是不住。
是我我也受不了,不能因为小姑子生活不好我们就活该都过得不好吧!!我就有一个闹得一家人不得安宁的大姑姐!
我家小姑现在就住我家.讨厌死啦.也不叫我大嫂也不跟我说话.还有很多问题都不想说.来我家住反倒还好像欠她的.因为她.我们夫妻矛盾都多起来.简直就是害人精.
我觉得只要不要扰乱对方生活干涉什么制造矛盾,住段时间还是接受的了
我家就不会,我老公不在家,我哥他们就一直在那住,
个人觉得只要不是挑事的小姑孑,还可以接受,在娘家多干活少说话
我就是住在娘家,自己的家从小住到大,很习惯了,为什么结婚了就不能住自己家呢,我是那种只要你们不要来吵我,你们想干啥干啥,我都没意见,但是一直来干涉我的事,比如嫂子经常来拿我的私人物品呀,或是指示我做什么事呀,那我就不行了……哥哥们很疼我,所以我在家很开心。哥哥们外面有房子,我结婚了外面也有房子,可我们就是住在一起陪爸妈,不想让他们孤单
我大姑子一家都住在这里,因为她家房子拆迁,等房子造好也要两三年吧,这几年应该都住一起,开支都是我老公的,也没什么,家庭和睦最重要,外婆疼外孙也是应该的
我弟弟结婚时,我没结婚,弟媳妇就把我的衣服都扔出去了,什么东西,之后我就一直在外面租房子住,现在跟她们不常来往
抱抱。我也住娘家,幸好弟弟还没结婚。但是村里也经常有人说你不会自己家吗??听起来真是不舒服。
373 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝