论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:52

每个孩子心中渴望的,一封最美的信!

回帖 发帖

英国有一个叫做Ben Twist的小男孩,今年11岁,Ben很可爱,可是他在5岁那年被诊断出有自闭症,于是妈妈把他送到一所叫做Lansbury Bridge School and Sports College的特殊儿童学校去学习。

Ben很努力,他也想像正常孩子一样,好好学习,拿到好成绩,换来老师和家长的赞许。

前几天Ben参加SAT考试(SAT是英国小学最后一年的统考),很不幸的是,虽然他付出了很多,可是他的成绩还是不够好 …

Ben的老师Clarkson女士拿到了Ben的成绩单,她在将成绩单寄给Ben的同时,还写了一封信。

信的大意是这样的,

亲爱的Ben,

恭喜你成功完成了学期末的SAT考试。

在Gil、Lynn、Angela、Steph和Anne的陪伴下,你取得了非常了不起的进步。

我已经将考试成绩单寄给你和你的父母了。

有一个非常重要的信息我希望你能明白,这个考试只是衡量你身上很小很小的一部分能力。它是很重要,而且你也完成得非常好。但是你身上还有很多其它方面的能力,需要通过考试以外的方式去衡量的。

你其它方面的成就包括,

你的艺术天赋你的团队合作精神

你的独立性和自理能力

你的善良

你那自我表达的能力

你在体育中展现的才能

你的人际交往能力你那自我认知的能力你的设计才能你在音乐天赋

所有的这些才能让你变成一个很特殊的人。我们的责任就是全方位地衡量你,帮助你每天都在进步,让你成为一个可爱、聪明的孩子。

Ben,你做得非常棒,我们为你感到自豪!

Clarkson女士

Ben的妈妈收到这封信后,感动得哭了,她在Twitter上分享了老师的这封信,

她说她从来没想到会收到这样一封信,这是她有史以来读过的最棒最温暖的一封信。她很感动,学校没有用成绩来衡量一个孩子,而是能够发掘孩子身上别的闪光点!

当Ben看到这封信后,他也惊呆了,他从来没有想到,原来自己竟然有这么多的优点,竟然也可以如此出色!

Ben妈妈分享的这封信,迅速在网络上引起了轰动,大家都纷纷为这位老师点赞,

有人很羡慕Ben能上这么好的学校,

有人称赞Clarkson老师超级棒,

其实,每个孩子都是一个独立的个体,他们都有属于自己的那份天赋,TA或许不爱数学,但是语言能力足够出色;TA或许不爱英语,但是却有很好的艺术才能;TA或许考试成绩一般,但是却很善良很愿意帮助别人 …

所以,培养学霸级的孩子不是我们的目的,我们最终的目标,是让孩子能发现自己的潜能,寻找属于自己的那份快乐,找到自己存在的价值!

前段时间,有一个高中生在网上吐槽,说他每门课都是A,连选修课都全部是满分,精通两门语言,美国物理奥赛全国前25名,但就是这样的成绩,竟然申请哈佛等名校接连被拒。

外界对哈佛一片质疑,成绩这么好的学生都不要,你怎么啦?

面对质疑,哈佛招生官说,

“成绩固然是重要的,但我们更需要一个全面发展的孩子。这个学生的申请,在学业方面的表现非常抢眼,但是除了这些成绩单,我们似乎看不到别的。他说自己喜爱数学,但是在他的文书里写的是对社会的看法和自己的一些‘反社会’情绪,丝毫看不出他对数学的热爱;他老师的推荐信,除了肯定这个孩子有学习的天赋之 外,并没有涉及到他的性格、爱好等内容。哈佛固然希望招收学业有成的孩子,但却并不是要学习机器。”

哈佛考官的说法给了我们不小的启示,我们在加强孩子学科成绩的同时,别的方面是否渐渐忽视了呢?TA有除了学习之外的特长吗?TA愿意帮助别人、服务社会吗?TA有想过关爱环境、保护动物吗?TA有找到自己的快乐吗?

学业上的成就固然可以让自己、父母感到自豪和快乐,但快乐却不仅仅是从学业中获取,自己不经意的一个小进步,他人说的一声感谢,对社会、环境的一丝奉献,父母老师的一句鼓励,都能让孩子收获满满的快乐!

或许,我们也能学学Clarkson老师那样,给孩子一封信,或者一个小奖状,

告诉TA,

宝宝,

你很棒!

我们为你感到骄傲!

当年我小学老师就会说成绩下降是因为没好好听讲!现在,听说老师们更差,总想让你掏钱补课,平时连讲课都不好好讲了!

一直关注!感谢分享

是啊,现在的部分老师真的不好啊。 

若你想要成为老师,为人师表,甘于清贫,愿意奉献,这些就是首先要想清楚的啊,不要误人子弟哦

谢谢分享

国内教育还是注重在成绩上,很少能看到孩子在其他方面的闪光点,其实每个人都有每个人的才能和优势等待我们发现

在中国成绩真的是个标尺,按照成绩分学校、排座位、分班级等等,有时候想想真的很悲哀啊,成绩不好怎么了~

谢谢分享

中国行不通啊

在国内这种情形应该不会出现吧,国内都是看成绩,希望国内也有更多这样的老师

可惜我们的老师都不会这样

谢谢分享。

现在还是成绩代表一切

毕业后多年才发现,当年视为生命的考试成绩,在漫长的人生旅途中,是多么的微不足道

国内外不一样啊

53 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝