论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:42

母乳能捐赠,你说OK么?【育网深挖99期-世界母乳喂养周特辑】

回帖 发帖

育网深挖99期

每年的8.1~8.7是世界母乳喂养周,在鼓励妈妈们困难,尽力实现母乳喂养的情况下,我们也真真切切的看到,有一些妈妈,因为客观原因无法给孩子提供最有营养价值的宝贵母乳。那么,现在告诉你,有一项“母乳捐赠”的公益之举正在发酵蔓延,一起来和小编我共同了解一下。母乳捐赠到底是怎么一回事吧?

详情介绍

发起母乳捐赠的出发点

据了解,目前我国早产儿出生率为7-8%,每年大概有110万,占到世界第二。其中15%的早产儿死于新生儿期。早产儿护理期间需要母乳,而早产儿的母亲往往却在生理上没有做好泌乳准备,无法提供充足母乳。此外,术后婴儿、奶蛋白过敏婴儿、重症婴儿等也都需要母乳。如果你有丰富的母乳,一口母乳真的可以拯救一个宝贝

据悉:华东地区首家母乳库于2013年在南京市妇幼保健院成立,用严格专业的技术采集并储存妈妈们捐赠的母乳。如今正有越来越多的机构和爱心人士意识到母乳捐赠的意义,正在逐渐蔓延开来:上海市首家母乳库6月5日在上海市儿童医院揭牌启用;7月,内蒙古首家“母乳库”在内蒙古医院新生儿科正式揭牌成立…

捐赠的母乳安全吗?

捐赠申请者都是需要填写《母乳库知情同意书》和《捐乳母亲一般情况调查表》,经过严格身体检查的,血清学检查“传染病四项”(乙肝、丙肝、HIV、梅毒)和“巨细胞病毒检测”。合格的才可以进行捐赠,捐赠的奶水在经过巴氏消毒,和通过细菌学检查合格后,会放置在零下16度左右的环境里进行冷冻保存,保质期可达3到6个月。这些用以保证奶水的安全,每一份捐赠都可以溯源。

你说他说

妈妈们对于母乳捐赠最大的担忧就是健康卫生安全,小编想说的是,一定要通过医院官方机构的渠道获得母乳,以上所说的都是指这样有保障的捐赠。邻里、亲友之间的帮忙,网上购买母乳制品,都是很没有保障的。

乳汁会传播疾病,如果提供者不健康,可能会感染甲肝、丙肝、艾滋病等疾病。母乳挤出后很快就会繁殖细菌,乳汁保存处理不专业就很容易被污染。就算是一片好心,你敢用吗?

如果你有能力捐赠,本着对自己和他人负责的原则,一定要去官方机构申请捐赠!

如何获得捐赠的母乳?

现在一般是医院针对有真实困难需要的病患儿提供。

现在母乳库是医院的自行投入资金设备,免费征集保存所有捐赠的 母乳,万事俱备,只缺愿意奉献爱心的妈妈。

---------------------

· 麻麻们,你如果有丰足的奶水是否愿意参加捐赠呢,说说你的看法?

· 如果你是有现实困难急需母乳的妈妈是否愿意接受捐赠的母乳,为什么

· 如果支持这样的捐赠,就请分享扩散这篇文章~

本帖随机配发土豆!所中土豆者必须是认真回帖用户(字数大于20字,纯表情符合,啊,哦,额,都不行~ 一经发现取消获奖资格 

开挖:更多最新情况,查看妈妈们及时回复

我愿意捐赠,我两个宝宝奶水一直很充足,我家邻居宝宝奶水不是特别够,我给他喂过很多次,更何况早产的宝宝,我愿意捐赠,我已经分享到朋友圈和空间了

我愿意捐赠母乳,因为宝宝是降临世界的小天使,一定要保证宝宝们健康成长,为了宝宝们,我愿意做一个无私的奶妈。

我们内蒙古也有了母乳库咯!我还是今天第一次知道,以后我要多多宣传了!加油↖(^ω^)↗

我那个时候奶水也很充足,如果别人需要或者愿意,我会去捐赠母乳,(我不喜欢宝宝吃别人的母乳就是担心会有传染病啥的,如果是正规渠道,保持的好.还是可以接受的)能帮助别人也是种幸福

正规渠道,还是可行的

这个活动很好嘞可惜我现在比是母乳妈妈,孩子都快7岁了呵呵呵支持这个好活动

虽然愿意捐赠,不过我家宝宝的母乳都不是特别的多,还是比较支持的,每个宝宝都是天使

话说当时我的母乳好多,一直挤了四个月的奶,每次挤出来的奶都扔了,如果可以捐赠母乳,我当然非常愿意,有很多妈妈因为身体的原因,不能喂宝宝吃母乳,肯定是非常遗憾

如果通过正规的渠道,我愿意母乳捐赠,毕竟母乳是没有任何食品能替代的,母乳对宝宝来说是最好最有营养的。

如果我的够用,可以选择赠送的!但是一定要保证是身体健康的妈妈捐赠,我家宝宝我不会选择捐赠的母乳,我怕以后她不爱搭理我啦!哈哈

前几天看微信里说啦,如果可以捐赠的话还真是挺好的,不浪费最好的营养

如果母乳充足的可以捐赠,看到只喝奶粉的宝宝有点可怜!

应该是好事儿,检查工作得做好

我奶水不够,如果够的话我会捐赠。但我不会吃别人的母乳,担心健康问题。

43 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝