论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:130

[图]今天满月必须吃七顿饭,要不要这么迷信

回帖 发帖

昨天晚上老妈说“明早早点起来吃饭,满月了要吃七顿饭”╮(╯_╰)╭
必须吃吗?有什么说法?
哪怕喝口水也算一顿饭吗?
鹏程月子里满月那天也让我吃七顿饭,据说是满月当天不吃七顿饭,以后胃不好。只能呵呵了!
刚才吃了几个煮鸡蛋,等会喝碗稀饭,老妈买菜去了,回来给我做鱼汤喝,各种各样换着吃,为了我的胃,今天我得“好好”吃饭,“认真”吃饭( ´▽` )
早上起来称体重,恢复的差不多了,孕前52kg,生丫丫那天太匆忙没来得及称体重,37周回老家的时候是135斤左右,猜测生产那天大概在140斤左右吧。丫丫出生7.2斤,第三天起来走路的时候跑去护士站称了下128斤。
看着这个数字我得再瘦八斤才恢复原来的身材,母乳喂养是最快的减肥方法了,继续努力!

呵呵,为了老人家安心,七顿就七顿吧

我那时候满月,婆婆也让我吃了好几顿,撑死了。你好瘦呀,我现在体重都比你胖

好快哦,七顿就七顿,多吃点

以下是引用 第3楼 侯小妞娘亲 的话:
我那时候满月,婆婆也让我吃了好几顿,撑死了。你好瘦呀,我现在体重都比你胖
最近几天特能吃,感觉肚子还长胖点了

我们这没有这个说法

以下是引用 第2楼 馨芊妈咪吖 的话:
呵呵,为了老人家安心,七顿就七顿吧
哈哈,还有一张嘴得吃饭呢,丫丫的口娘得准备充足了

以下是引用 第4楼 能能麻麻Angle 的话:
好快哦,七顿就七顿,多吃点
看着别人生孩子坐月子都是很快的

以下是引用 第6楼 平安是福。 的话:
我们这没有这个说法
早上起来邻居还说今天要吃七顿饭喔…我还呵呵笑呢

想想我月子里面也有吃七餐。我妈早上六点多会端碗汤来!其实我想说要不要那么早!然后八点不到又一碗,接着十点多,再接着午饭,再接着四点多,再接着六点晚餐,最后是半夜,什么时候饿了再吃!不管是不是迷信,老人家的心意就顺着吧!

吃就吃吧,为了老人家安心,我们这里没这个说法

那万一这天停水停电,咋吃饭呀

以下是引用 第10楼 柏采 的话:
想想我月子里面也有吃七餐。我妈早上六点多会端碗汤来!其实我想说要不要那么早!然后八点不到又一碗,接着十点多,再接着午饭,再接着四点多,再接着六点晚餐,最后是半夜,什么时候饿了再吃!不管是不是迷信,老人家的心意就顺着吧!
自从端午节休假回老家,每天早上五点多起来,我爸妈四点多就起来了,我也就睡不着了。月子里丫丫住院,我也睡不着,起来洗漱好吃早饭,坐院子里乘凉一个多小时才进屋。一天三餐,丫丫回家那天我都快满月了,为了她有母乳喝,我拼命追奶,都用汤盆吃饭了╮(╯_╰)╭

以下是引用 第11楼 果果2008 的话:
吃就吃吧,为了老人家安心,我们这里没这个说法
我们老家一直有这个说法,不得不听长辈的

以下是引用 第12楼 sina梳头乌瑰43 的话:
那万一这天停水停电,咋吃饭呀
哈哈,想象力太丰富了,农村停水停电还是有办法滴

131 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝