论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:12

郁闷 见过这么大男子主义的吗

回帖 发帖

昨天下班之后,丛妈在市场上买了不少菜回家,到家一看婆婆已经备好了两个凉菜,需要调一下就好,豆浆机里有豆子和米打好的粥,冰箱里还有一碗剩米饭,还有早上的西红柿炒鸡蛋。考虑到晚上做多了吃不完,扔了可惜,不扔又不愿意让孩子吃剩的,于是剩饭通常成了我中午的便当。前天晚上丛妈做了鱼,他们都不捧场,我也备受打击,于是决定给孩子用胡萝卜、黄瓜、鸡蛋做个蛋炒饭,省去炒菜了。

谁知晚上,丛爸回来还带了个凉菜来,我心想幸亏没炒菜,否则非得剩下。孩子们看到我炒得卖相不错的蛋炒饭,很是兴奋,被他们吃光光。不料得意的丛妈却被丛爸数落一番:怎么没炒菜,没热菜怎么吃。

不是有凉菜吗,炒了吃不了。

那也得有热菜啊,孩子们吃什么?

有蛋炒饭。

丛爸一脸不满,悻悻的只吃大葱占辣酱。婆婆在旁边一言不发,丛妈很是尴尬。算了,我忍。

吃完饭,婆婆带着丛丛姐姐下去了。丛丛吵着要妈妈带她下去,妈妈正忙着收拾。收拾完了,我和丛爸说起这件事,丛爸依然振振有辞。丛丛一见爸妈你一句我一句理论起来,立马跑到爸爸面前,喊道:别说了,别说了。说着还用小手教训他。见孩子几经被卷进来,丛妈不再说什么。这个男人超级大男子主义,不可理喻!

妇女和儿童从来都是弱势群体,丛丛似乎也知道,当她觉得爸爸在“欺负”妈妈的时候总是该出手时就出手。在丛丛眼里:妈妈总是对的。当妈妈做错时,请参照上一句。

此帖子已经被粉袖添香于2009年07月31日 15:19:42编辑过。

结婚后领悟到了。我们家的好不到哪里去

还是孩子比较懂事!

以下是引用 第3楼 ⌒☆長長☆⌒ 的话:
还是孩子比较懂事!...

他要吃热菜叫他自己炒去

诶,女人真难做~~生完宝宝后坚决不做家庭主妇~

哎,有姐妹们理解,心里舒服多了。

谢谢大家的安慰,我不跟这人一般见识。

不用理他们

还是孩子比较乖哦,知道向着妈妈。

以下是引用 第3楼 ⌒☆長長☆⌒ 的话:
还是孩子比较懂事!...

我新开的网店,专销售宝贝衣服,因为是新开的店面,超便宜,欢迎大家惠顾!如有打扰,敬请见谅!http://shop59196967.taobao.com

可能是你老公顺便问一下吧!

社区导航
同龄宝宝