论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:28

[图]混乱了一整天+【暑假第六天】

回帖 发帖

从女儿放假开始,白天就都窝在家里,我,和两个孩子。最近半夜看小说,心烦,失眠,所以总是熬到很困才睡。早上可以睡会懒觉,因为小宝很早就醒,醒了我把她丢给宝爸和婆婆。
大概十点多,小宝睡白天的第一觉,我开始起床,给女儿洗漱,弄早饭(他们做好的)。九点多即使醒了,我第一时间是拿起手机,签到,有时拿本记一下一整天要做的事。
小宝大概能睡一个多小时,这段时间里,女儿边看电视边吃早饭。我收拾家,繁琐的家务,洗衣服,擦桌子,洗碗,扫地拖地等等。(厨房的冰箱很脏了,冰块该清理了,油烟机该洗了,很多未完成,虽然不是我的事,平时婆婆一个人收拾厨房,不过看着怪难受)
中午三个人简单吃,有时出去买份凉面,有时煮面,吃炸酱面,有时做生炒面,豆角焖面等等。如果是婆婆做,一般女儿不会乖乖吃,会一直说话,然后婆婆哄着吃,喂着吃,总之看她吃饭觉得很艰难,即使补了钙铁锌也没有变好。
我和小宝最简单,我自己吃,小宝自己坐餐桌椅吃,女儿不在家的时候,我俩挺和谐,女儿在家的时候,各种混乱。
真正的混乱来了————
吃饭篇!
女儿自己不吃,看着小宝,一直逗,我说,吃饭别逗她,然后她就悄悄对着小宝挤眉弄眼,各种小动作。
睡觉篇!
小宝下午要睡觉,女儿要在一个房间里玩。女儿在垫子上,小宝在床上。我说你要玩就到床上来,不然她在床边跟你玩,很容易掉床。结果今天应验了,小宝第一次掉床了,在我和女儿的眼皮底下,掉了下去,头磕到抽屉角。好在不严重,哭了一会,睡了。。。把女儿赶到客厅看电视去了。。。
下午我也想睡,不过女儿白天不睡,所以她总是来找我,有时“我热死了,全身出汗”(其实想吃冰糕不敢直接说),有时“好无聊啊,我干啥呀”“我想出去”“我想看书,帮我找本书吧”“好饿呀,这么饿”(这是想吃零食了,吃饭从来不说饿)。。。诸如此类,我的午睡泡汤了。
熬到下午六七点,吃点晚饭,小宝睡醒,带两个出去吹吹风,附近走一走,有时我和婆婆带她们,有时我一个人带她们,不敢走远,因为女儿会乱跑。
【造成如此混乱的局面,也许是我把女儿教的不够好,也许是大家家里有两三个孩子的都这样,总之我比较喜欢女儿每天上学,我和小宝两个人,比较自由些】
——————————八月他们要给女儿报绘画班,学一个月,我是赞成的,我和他们想法不一样,他们在意孩子在学校学了多少东西,我比较在意“兴趣”本身。这么多兴趣班,如果孩子喜欢,就学一学,如果不喜欢,不如抽时间多出去走走,或者去绘本馆多看看书。

此帖已经被版主FUNDACHEN奖励积分20分。

赞一个

贤妻良母,赞

好有规律的一天

我们家大宝已经上了书画班,作息有规律,小宝也能睡个好觉,两个都在家,太累

大宝好漂亮

贤妻良母

好规律啊!我们都没有计划

以下是引用 第5楼 果果2008 的话:
我们家大宝已经上了书画班,作息有规律,小宝也能睡个好觉,两个都在家,太累
就是,老大在,感觉超负荷,哈哈

我也是各种忙乱

大宝皮肤好好

还是要养成规律……我家一直午睡

真不错!

不错哈哈

我家也是两个孩子在家,整天太凌乱了

29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝