论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:116w|回复:736

我的待产包,只为了坐月子可以谁都不求

回帖 发帖

现在的心情真是紧张又兴奋,早早的就准备好了待产包,不过听说住院时候还要自费买医院的待产包的呢~不管啦,反正都已经准备好了。我的待产包主要就是分为宝宝和我的啦!

宝宝物品:

1. 奶粉--荷兰诺优能

问了闺蜜,虽然准备母乳喂养,但还是要备好奶粉,以防奶水不足。可是市面上的奶粉品牌真是太多了,也不知该选哪个牌子好。所以就听闺蜜推荐,备了荷兰原装原罐进口的诺优能,她给宝宝吃的也是这个牌子。闺蜜说诺优能其实就是荷兰牛栏,是荷兰的第一品牌,8成以上的荷兰妈妈都是用它的。说是因为口味清淡,接近母乳,宝宝吃了也不容易上火和便秘,宝宝的口粮那么重要, 还是要相信过来人的口碑推荐啊!!我是在天猫旗舰店买的,海淘麻烦都省去了,到货速度快,包装也不错,棒棒的~~

PS扫了一下诺优能罐子上的官微二维码,育儿知识好玩又实用,加入优妈会还能抽取幸运红包~我也抽到了一个红包哦,呵呵~~

2. 纸尿裤--帮宝适和好奇

不是所有的医院都会提供纸尿裤的,所有妈妈们还是要自己准备。新生宝宝皮肤娇嫩,如果纸尿裤选的不好,很容易红屁屁,所以纸尿裤的品牌选择很重要。有些妈妈喜欢海淘,但是我觉得海淘比较麻烦,而且也容易买到假货,还是直接买大品牌的,方便也安心。这两个牌子听闺蜜说都不错,所以就都买来试试。数量不用准备那么多,在医院期间,基本上3到4包就够用了。

3. 尿布,配合尿布裤使用,可以洗的,这样可以省了白天的纸尿裤呢,我是不是很会过日子呀~(第二张是尿布裤,可能有点多吧,怕到时候尿的多,不够换的)因为新生宝宝皮肤比较嫩,所以我选的都是全棉的,比较透气~

4. 湿纸巾,囤了好多包,各个品牌都有。

挑选品牌的时候还是要选择厚一点的,每次宝宝便便一张就能解决。还有我选择品牌的时候,很看重是否有化学物质,最好选一些纯水的,没有酒精和香精的,比较安全。妈妈们千万不要因为方便,就用成人用的,这样对宝宝皮肤不好。现在天气蛮热的,湿纸巾擦完屁屁之后宝宝会很舒服。另外新生宝宝的便便不太规律,建议还是多带几包,应该可以用一段时间啦。

5. 小袜子三双,感觉超可爱的哇。小袜子是必备的,即使天气再热也要穿袜子,宝宝的脚一定要保暖。

6. 手帕和口水巾,口水巾都是买东西送的,总感觉这两样东西用途是一样的

7. 和尚服两身,也是全棉的,医院的待产包里也有一套,应该足够穿了

8. 安全软勺N把,都是新的,老公姐姐给的,各种颜色都有,非常好看呢

9. 薄厚盖被各一个,好像婆婆在家给做了被子,我也不知道,自己准备好了总是万无一失的~~

10. 痱子粉,屁屁乐,还有润体乳,还差个洗发沐浴二合一的那么一个东西,也在快递中。预产期比较热的妈妈们反正要把这些备足了

11. 玩具,貌似是说锻炼听力的,还有锻炼握力的正在快递的路上。现在就开始帮助宝宝锻炼起来,我是不是太心急了点,哈哈...........

我的物品(我的物品准备的不是很多,嘿嘿嘿)

1.   产褥垫,医院的待产包里也有,呵呵,买重了,不过没关系,可以给儿子当尿垫用

2.  月子服两身,在来一套之前我的睡衣,估计一个月也是够了的,月子服网上买的。很便宜,但是质量是真的次啊,还好穿的时间不长

3. 溢乳垫,可洗,觉得一次性的太污染环境了,请叫我环境大使!!!

4. 奶瓶,月子牙刷,一次性内裤,储奶袋各一个(宝宝的物品和我放一起拍照了)

姨妈巾还在快递的路上,这就是我的所有待产物品,安全度过一个月应该没问题吧,出了月子回娘家回北京,到时候缺什么直接快递买了,娘家里人指使起来方便,现在只求月子期间,三餐正常,不用大鱼大肉,整点小米粥,偶尔喝喝汤就行,因为老公不在身边,跟婆家人也不怎么熟,所以,一个月估计很难熬啊!痛并快乐着啊~~~

湿纸巾系类,估计够用一段时间了

产褥垫,医院的待产包里也有,呵呵,买重了,不过没关系,可以给儿子当尿垫用

奶瓶,月子牙刷,一次性内裤,储奶袋各一个
尿布,配合尿布裤使用,可以洗的,这样省了白天的纸尿裤了我是不是很会过日子呢
这是尿布裤,可能有点多吧,怕到时候尿的多,不够换的
小袜子三双,觉得好可爱啊
手帕和口水巾,口水巾都是买东西送的,总感觉这两样东西用途是一样的

和尚服两身

薄厚盖被各一个,好像婆婆在家给做了被子,我也不知道,自己准备好了总是万无一失的
软勺N把,都是新的,老公姐姐给的。
哇噻送好多啊,我一包没有[尴尬]

月子服两身,在来一套之前我的睡衣,估计一个月也是够了的,月子服网上买的。很便宜,但是质量是真的次啊,还好穿的时间不长

溢乳垫,可洗,觉得一次性的太污染环境了,请叫我环境大使

痱子粉,屁屁乐,还有润体乳,还差个洗发沐浴二合一的那么一个东西,不过不着急
737 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝