论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:15

放开我北鼻马天宇、于小彤唱红白脸 成功搞定吃货萌娃

回帖 发帖

时下正在腾讯视频热播的“明星+萌娃”成长真人秀《放开我北鼻》已播出第四期,五位高颜值、个性迥异的萌娃俘获了一众网友心。而随着节目发展,马天宇和于小彤也从第一期的笨手笨脚、不知所措,成长为称职的“带娃小能手”,涨粉无数。节目中,马天宇和于小彤的性格角色明显不同,一个是暖男担当一个是长腿担当,带娃方式也大不同。总体来说马天宇基本靠宠,于小彤基本靠吼,红白脸搭档倒也相得益彰。

最新一期节目中,明星们遇到了“饭桌教育”问题。孩次元小吃货噗噗只吃不做,不愿和其他萌娃一起包饺子,还和带娃的明星们闹起了别扭。于小彤发现状况之后马上大声和噗噗讲起了道理,而马天宇则使用安抚对策让噗噗成功道歉。

吃饭过程中,因为噗噗实在调皮,于小彤立刻在饭桌上发挥严厉本色,给噗噗说教起来。而马天宇和“萌熊爸爸”侯明昊却使用了另外一种方法,让尼古拉斯分了一个自己的饺子给噗噗。最终,这场吃饭风波被成功化解。

实际上在现实生活中,很多家长都会遇到这种情况:孩子们只关注享受成果的喜悦,而忽略了制造这美好果实的过程。作为《放开我北鼻》的特约合作伙伴,母婴补钙品牌迪巧育儿专家表示,其实每个孩子在成长过程中都会遇到这样的问题:为什么我要自己动手做这个?为什么爸爸妈妈不帮助我,不教我?

迪巧育儿专家介绍:解决类似问题的关键在于家长们的耐心教导,要让孩子们更加懂得享受劳动的过程,从而养成一个良好的心态和习惯。

同时,迪巧育儿专家还强调:教育小朋友,场合与时机很重要。很多父母喜欢在吃饭的时候教育孩子,这是不对的。饭桌上,往往是营造轻松愉悦的家庭氛围、拉近亲子关系的好时机,用来教育孩子,得不偿失。不少爸妈总喜欢在饭桌上询问孩子的成绩,斥责孩子的过错,对孩子絮叨一堆道理,结果就破坏了大家的好食欲和温馨和谐的氛围,既起不到教育效果,还会给孩子带来巨大的心理压力,也不利于孩子的身体成长。

迪巧温馨提醒:为了孩子们的健康成长,请适当减少在饭桌上面说教。如果父母们经常在饭桌说教的话,容易导致孩子情绪压抑,出现食欲不振、消化不良等问题。

不错不错

受益了

还好学习了

学习了

学习了

学习了

学习了

不错不错

迪巧很不错

学习了

学习了

学习了