论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:304

孕前三个月暴瘦到72斤+【忆十月怀胎】

回帖 发帖

“十月怀胎,一朝分娩”谈何容易。10个月的孕期生活,说长不长,说短也不短,而我们也只有在自己怀孕期间,才能体会到当妈妈的艰辛。

2013年7月10号的末次大姨妈,8月份还没到大姨妈的时候,有段时间总是容易饿,并且还特别喜欢吃零食,上班经常打瞌睡,过了没多久,也不想吃饭,人也没有精神,更加没有力气,我还以为自己生病了呢!告诉了宝爸,他还说不会是有了吧,我天天都没有精神,躺着就不想起来,自己也没有测试是不是怀孕,那时候距离大姨妈还有几天,宝爸带我去医院检查,就是直接验尿,拿到结果的时候真的是怀孕了,让我哭笑不得,其实当时的现象就是早孕反应,我也搞不懂为什么那么快就有反应,吃也不想吃,对什么东西都没有胃口,整个人都焉了,谁也帮不了,自己慢慢扛吧,一连躺了好多天,这也不想吃那也不想吃,宝爸都不知道我要吃什么,有次宝爸送我过来惠州,坐的地铁,里面人也比较多,没有座位,我都差点晕倒了。

孕期三个月特别难熬,什么时候都睡不好,虽然不怎么吐,但是总会出现干呕现象,我爸妈又在另一个地方上班,宝爸在深圳上班,我就自己一个人照顾自己,每天三顿饭没有规律,实在是饿了就煮稀饭,有一次因为没有吃早饭,我跑去超市买菜,可能是出现低血糖,本来在选菜,站那里直接是眼前一黑,浑身冒汗,耳朵里面嗡嗡响,就差没有摔倒了,闭着眼睛过了一会儿才缓过来,我自己也被吓到了,有次我爸爸买了瘦肉,我在煮饭,切瘦肉的时候觉得太恶心了,从那之后看到瘦肉就想吐。

本来我人就比较瘦,孕前体重是78斤,怀孕后啥也不爱吃,休息也休息不好,从孕前的体重上面直接瘦了6斤,去称体重居然只有72斤了,OMG。。。不要吓我行不行,真的是瘦到72斤,顿时觉得整个人轻飘飘,我妈妈看到我的样子都心疼,总是让我多吃点,可是就是吃不下,有什么办法。

还好过了三个月慢慢就好多了,各项检查都正常,唯独就是我太瘦,孕期检查在深圳建的卡,医生都叫我增加营养,拍婚纱照宝宝在肚子里面刚刚满四个月,穿上婚纱照肚子一点也不明显,不仔细看根本就不知道我是孕妇,孕五个月左右我的体重才80多斤,整个孕期体重增加了22斤,到生得时候刚刚到100斤,也是我人生中第一次体重上三位数。

2013年11月我和宝爸回去湖北结婚,宝爸也把深圳那里工作辞了,一起陪我在婆家待产,那时候特别无聊,人生地不熟,也没有什么地方可以玩,在正月初二那天,我和宝爸又一起坐飞机回四川,当时可是怀孕六个月了,肚子圆滚滚的,宝宝也是人生中第一次坐飞机,在娘家玩了整整一个月,孕八个月又选择了卧铺火车回去湖北,当时买的火车票还是上铺,特么的悲催,只能躺着,坐起来头都伸不直,兜兜转转,从广东回湖北,在从湖北回四川,后面又从四川回湖北,重点是我还晕车呢,现在想起来好佩服我自己啊。

当时我的体质特别好,从怀宝宝开始,我整整十个月从来没有感冒过,别看我比较瘦,宝宝生下来特别健康,2014年4月8号,宝宝出生了,体重还有6.8斤,出乎我的意料之外,整个孕期正式告一段落,从此就是一发不可收拾的带娃生涯,直到现在宝宝两岁三个月,宝宝没有哪天离开过我的身边。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

当妈妈真辛苦,你真的好瘦

当妈不容易呀!老乡太苗条了

亲爱的好瘦啊

当妈妈都不易啊!我跟你一样瘦

太瘦了,能不能把我的肉肉给你呢?

语晨妈肚子很小呢,嫉妒

你好瘦啊,现在也瘦,得多吃点,哈哈

我第一胎到生也是100斤,

好瘦呀!辛苦了!看到宝宝一切都是值得的

太瘦了,分你点肉

孕妈妈不易

辛苦...

辛苦了,如果能分肉肉我先分给你

好身材啊,真不容易

305 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝