论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:108

如果你不能生育,婆家会怎样

回帖 发帖

嫁人等于第二次投胎,幸不幸福一半靠努力,一半靠运气,同样的事情不一样的婆家,结果会截然不同,今天我们说的话题就是假如女人不会生育。

我堂叔堂婶就没有亲生的孩子,结婚20年,是我堂婶的问题,我堂叔不仅丝毫没有嫌弃,反而不离不弃,领养了一个女儿七岁了,对我堂婶极好,大家都说他不像个男人活的窝囊,我反而觉得他是最爷们儿的男人。

再有就是我亲哥亲嫂子,七年不孕,是我嫂子的问题,但是我们都不知道,他们对外说是我哥有毛病,这是我哥为了保护我嫂子说的,我嫂子为了保护自己逢人便说是我哥的问题,一次次被拉到岳父岳母家羞辱,谩骂,说他不是个男人,毁了他女儿,趁早领养一个吧,亲戚朋友邻居都指指点点,我父母也受不了了说离婚吧,别耽误人家,这时候我嫂子才说是她的问题,我们都原谅了她,七年的感情早已融入骨血,变成家人,幸运的是孩子突然来了,医生都说是奇迹,我知道,如果没有孩子我哥会离婚,不是因为我嫂子不能生育,是因为他受得了所有人的误解,嘲讽,却受不了自己的妻子也参与其中,虽然现在有了孩子生活美满,但是这件事像一道疤,不能碰不能提。

还有一个是我发小,经历了五次婚姻,人特别好,第一次婚姻中她怀孕需要保胎,婆婆骂她不干活,结果她一使性子干活孩子流掉了,也就那么寸,再怀不上了,男方提出离婚,又找了三家,均因为这个原因离婚,最后找了一家有孩子,对孩子像亲生的一样,为什么好人没好命没好报呢,真的好心疼她啊。

有时候想,假如我不能生育,我老公肯定会说没关系,但是谁不想拥有自己亲生骨肉呢,难免会失落吧,我婆婆一定会冷嘲热讽,接受不了,最后一定会离婚。假如老公有问题,我肯定也不会大度到没关系,还是那句话谁不想要一个自己亲生的孩子呢会通过精子库这种方式生孩子吧,如果他愿意的话,假设性问题没意思,可是这种事情身边太多了难免多想感情,生活能不能经得起考验,遇到事儿就知道了。

说的对,现在说没关系,时间久了也会有关系

以下是引用 第2楼 我爱宝贝们么么哒 的话:
说的对,现在说没关系,时间久了也会有关系
日子太长啊,岁月无情

跟我老公聊过这个话题,如果不能生育,婚姻不会长久了

没结婚时和老公聊过这个话题,当时老公说有没有孩子无所谓,但是时间久了就自然有关系了。

不能生育,他们家人肯定会让离婚

别说不能生育了,要是不能生个男孩,我婆婆就会有想法,,

以下是引用 第4楼 じSummerの 的话:
跟我老公聊过这个话题,如果不能生育,婚姻不会长久了
唉,生活好现实啊

以下是引用 第5楼 萱和悦的麻麻 的话:
没结婚时和老公聊过这个话题,当时老公说有没有孩子无所谓,但是时间久了就自然有关系了。
恩,其实真的经历过没孩子的感受后,没几个人能坚持一辈子

以下是引用 第6楼 看穿你的假。。。 的话:
不能生育,他们家人肯定会让离婚
一般婆家都很难接受,传统啊,赋予女人太多责任,没办法

以下是引用 第7楼 姿儿妈咪 的话:
别说不能生育了,要是不能生个男孩,我婆婆就会有想法,,
唉,有时候不敢想都,想想就心寒啊

中国就是这样奇葩

两人还好可渐渐也会隔阂,婆家肯定少不了扇风点火,过得会很累,最终也得散

以下是引用 第10楼 aiyibeier 的话:
一般婆家都很难接受,传统啊,赋予女人太多责任,没办法
恩恩,是啊!生孩子,如果没有个男孩,婆家人对你态度更是。。除非说媳妇是那种比较强势得,那么只有个女儿,婆家人他们也不敢说啥的,我觉得女人还是强势点,能保护自己

要是生女孩估计老公和我爸妈面前我都没那么好过,更不用说不生孩子了

109 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝