论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:192

[图]一路有你,虽累,但幸福!(忆十月怀胎)

回帖 发帖

都说每一个孩子都是小天使,当他们准备降临人世间时,上帝会为他们选择好父母,为他们安排一条母体十月孕育的道路,让他们在专属于自己的妈妈肚子慢慢长大,直至降生。
说起怀胎十月,我深有感触。
别问我为什么(嘻嘻……),只因我现在是一个三胎妈咪。
三胎,对于很多人来说,不可思议。哪得多辛苦,多累。毕竟,拉扯大一个孩子,已经纯属不易。再加上现在生活中各种各样的压力也不小,想同时把三个孩子培养好,教育好,更是一件难事。
确实,在从前,我从未想过,自己竟然勇气可嘉到生三胎,哈哈……
一,那年,你悄悄的来了。
回忆起怀乔儿时,那时还是稀里糊涂的,连自个怀孕都不知道啊,嘻嘻……
那时一句和老头决定结婚啦。所以在男女之事上也就木有那么墨守陈规啦,矮油,为什么突然感觉脸热辣辣的啦!咳咳……端正思想哈!表要笑!
其实俺们还是比较“白痴”的。为什么这样说呢?因为,因为那次居然用了排卵试纸,测粗弱强阳,我问老头子,
“两条线,干不?”
“对照看看,是不是两条线是安全期”
“嗯,貌似不一样深,是安全期吖”
“come on baby…”
所以俺们两sha13高高兴兴的干那事去啦!
接着到了开奖的日子,
欧耶,有种中了五百万的感觉,所以说,没文化,真可怕!!
就那样,我悄悄的怀了乔儿,吼吼……太冤了,人家都不想未婚先孕啊,哈哈,所以赶紧的各种催老头把婚礼办了,不然到时候肚子特么大,俺怎么办啦!哈哈……
幸好怀大宝时,孕期反应很小,就是闻不了芹菜味,吃不了大蒜,孕吐一般是晚上,白天照样好吃好喝的,哈哈,话说怀大宝时,4个月才显的孕肚,而且当时身轻似燕啊,我办公室在三楼,每天上上下下从来不觉得累呢!感叹一下哈,还是年轻的好啊,哈哈……
乔儿的预产期是三月十五,没想到的是,小家伙居然在她娘肚子里赖到四月初一,足足推迟了半个月啊,当时因为胎位不正,加上小家伙脐带绕颈,只能在宫口开到七公分时,顺转剖了。
二,十字路口,我一直在等你。
转眼间,乔儿满三周岁,有一天,我对老头说,
“咱给乔儿生一个伴如何?”
老头立马鸡啄米一样的点头,那嘴都笑到耳朵跟去了,艾玛,敢情人家巴不得我开口求生娃呢!o(╯□╰)o……
接着,我和老头开始准备二胎的事情。
原先想着,怀大宝时,是那么的轻而易举,二胎也应该是不费吹灰之力吧!
好吧,一个月啪啪几次,应该可以啦,可是,几个月过去了,每次当我信心满满时,姨妈就笑着说,你好!
接着,我开始孕前忧虑啦!各种各样的想法都有,是不是我身体不行啦?是不是老头有毛病啦?是不是俺两得了不孕症哦……
然后,我开始认认真真备孕了,想着,如果再真的怀不上,只好上医院看了。
最先,我羞羞答答的去了药房,买了一个月的排卵试纸,验孕棒,矮油,怎么又开始说这样的话题啦,哈哈……
接着就是玩尿啦,当姨妈跟我说再见时,我开始啦漫长的玩尿之旅。
每天测排卵,当测到强阳时,艾玛,当晚不管三七二十一吖,拉着老头就那个啦……
哈哈,那时,老头都抱怨说,
“这是个体力活,俺强烈要求不干!”
哈哈,唬弄谁呢,明明得瑟到癫……
然而,或者是心太急,也是希望得到,越是得不到。
每每姨妈君还是如期而至……T_T
接着,我开始换一种方式备孕,顺其自然!
在这里给备孕的姐妹一个建议,备孕一定要放松心情,越是着急越是怀不上。
没想到在我转变策略第二个月,二公主就来了。
现在想起怀二公主的那些日子,真的异常辛苦。
当验孕棒出现两条红杠杠时,我开始了暗无天日的孕吐。每天吐个十来次时常事。
吃东西,吐!不吃东西,吐!闻到油腻的气味,吐!喝个白开水,吐!
反正每天就是蹲厕所里,吐个没完没了 ,
才一个月多几天,我华丽丽的瘦了10斤……T_T
苦命的孩子他娘啊!
整整吐个四个月,孕期反应才慢慢减弱,不过还是时不时就吐吐,直到生二公主,我还在产房里吐了。
所幸的是,二公主健健康康,平平安安的来到我和老头身边,更给力的是,大宝当时是剖腹产,二公主居然顺产啦!
鼓掌,撒花ing……
三,与三宝意外的邂逅。
了解我的姐妹们都知道,三宝绝对时意外怀上的 。
当时还和坛里的阿小青青开玩笑说,避孕不慎,土豆那么小就怀孕啦!
接着,不过几个月,俺也中招啦!555……
给二公主断奶后,姨妈终于回到我身边啦!
所以每次功课,我都万分小心呢!
没想到断奶第二个月,俺发现俺的姨妈又淘气的出国旅游去啦!
我哭天喊地的呼喊,你快回来。
可是,人家就是任性的走了,还一笑而过……
到现在还想不通,为什么明明做了措施,还可以意外的来个三宝君?
其实从知道怀了三宝后,我知道特别矛盾,想过不要,因为三个孩子,我今后可能完全失去自我。每天就围着孩子转。
几经思虑,我还是决定把三宝留下来,也许以后,我会付出更多,我会特别辛苦,特别劳累,
但是 ,当小宝贝来到我肚子里时,舍弃一个小生命,作为母亲,我只能说,于心不忍……
缘分使然吧,就这样,小石头在我肚子,一天天长大,现在已经34周啦,现在,我最希望的是,小宝贝健康平安的在麻麻肚子里成长,别无他求……
真的,很感谢你们,孩子……
那样美好的来到爸爸妈妈身边……
谢谢这辈子,你选择我们做你的父母!

此帖已经被版主蒙娜丽莎的绿奖励积分20分。

很累啊

凳子也要了,哈哈

嘻嘻,孕照曝光啦

姐妹们又该说看得很辛苦了

蒙娜丽莎的绿,为了你的活动,俺蛮拼啦

真不容易啊,累并幸福着

以下是引用 第7楼 合宁 的话:
真不容易啊,累并幸福着
姐姐辛苦了,看得很累吧

哇哦,好美丽的肚子

很认真的看完了,容我笑一会,哈哈!哈哈!( ´▽` )( ´▽` )三胎妈妈,勇气可嘉!更勇敢的是疤痕子宫还顺产了,佩服!

终于看到你的大肚子了,很斯文很秀气的

不容易,但好幸福

真是辛苦了,肚子很秀气,身材真好

哈哈哈,你这女人太幽默了,看你帖子乐得笑呵呵的。。。

挺不容易的,但是也幸福

193 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝