论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:500

【实用帖】家用宝宝理发器大评比

回帖 发帖

导语:

孩子天性好动,理发时容易刮伤,而发廊的卫生条件又不能保证。不过,想在家中安全舒适的为宝宝理发并不简单,除了需要宝宝的配合,还需要为宝宝量身定做的工具。好的理发器不但更安全,还能让新手妈妈变身“魔发师”哦!

评测产品展示:

这三款理发器是市面上比较受妈妈青睐的产品,价位适中,质量也较好。我们一起来看看它们的实际使用效果如何吧!

外观设计对比:

测评方法:

1、多角度观察产品外观包装设计,记录包装重要信息,对比产品优势;

2、多角度拍摄产品,对比观察产品的细节设计,是否可以充电插电两用等;

3、测量产品重量,用手抓握理发器,对比是否轻巧易握。

飞利浦宝宝理发器

评测分数:★★★★

编辑点评:采用蓝白两色纸盒包装,各项基本信息标记清晰,不含BPA、配件齐全,内含收纳包。理发器线条流利体型轻便,手感把握舒适,重154g,抓握方便,可充插两用。

易简智能防水理发器

评测分数:★★★★☆

编辑点评:纸盒包装,配件丰富,含有清洁海绵、理发罩布等配件。产品采用ABS防滑外壳,浅蓝色动物图案造型可爱,重129.g,纤巧握柄易抓握。

好孩子防水充电型宝宝理发器

编辑点评:银白色纸盒包装,清晰标记各项产品基本信息,配件较多,特别加入理发模型,轻松尝试不同造型。产品采用彩色ABS外壳,重126g,抓握方便。

本项最优:好孩子防水充电型宝宝理发器

三款产品,在外观上各有千秋。小编个人更喜欢飞利浦宝宝理发器,更有质感,收纳包也非常贴心。但综合评比,好孩子防水充电型宝宝理发器,配件更丰富,也更轻巧。

刀头细节:

测评方法

1、对比观察是否有造型齿梳,能否根据需要,剪出正确的发型

2、对比观察刀头材质、是否有尖锐边角等

3、用手按压、推动、拆卸刀头,对比观察是否安全可靠、拆卸过程是否方便;

飞利浦宝宝理发器

评测分数:★★★★★

编辑点评:6档长度配套梳齿,还有光头&鬓角两用梳,轻松理出不同发型。圆润刀头为不锈钢材质,保护宝宝柔嫩头皮,陶瓷短刀齿专为儿童细软稀疏头发设计,不易夹发。梳齿拆卸便利,剪发轻松。

易简智能防水理发器

编辑点评:搭配4档长度梳齿,以及光头鬓角两用梳,梳齿拆卸非常轻松,39mm宽陶瓷刀头,R型全圆角刀头,不刺手,剪发方便。

编辑点评:陶瓷材质39mm宽刀头,R角圆滑刀头不刺手,配有2款定位梳,梳子材质较薄,拆卸造型梳齿时有一点费力,另外鬓角梳斜角较小,使用时略有不便。

本项最优:飞利浦宝宝理发器

飞利浦宝宝理发器,圆润刀头采用不锈钢材质,圆润不伤头皮,短刀齿专为儿童细软头发设计,不易夹发。丰富的定位术,拆卸便利,可轻松剪断头发。

试用效果:

测评方法

1、模拟理发过程,注意对比观察修剪是否流畅,有无夹发现象等。

2、对比修剪前后效果,直观感受两款产品的实际修剪效果。

飞利浦宝宝理发器

编辑点评:修剪梳分为7档,分别是3mm、6mm、9mm、12mm、15mm、18mm、21mm。鬓角梳角度够大,使用时较流畅;充电插电两用,动力十足,能根据需要剪出好看的发型,没有出现夹发的情况。

易简智能防水理发器

编辑点评:配有3款定位梳,分别是1mm、3-6mm与9-12mm,鬓角梳使用较流畅。充电插电两用,小编修剪宝宝头发较容易,没有发生夹发现象。

编辑点评:充电插电两用,鬓角梳角度过小,修剪时需要转动更大范围,略有不便。修剪时较流畅,没有夹发的情况。

本项最优:飞利浦宝宝理发器

三款理发器都能够根据需要,剪出好看的发型,但飞利浦这款产品的动力最足,修剪梳涵盖范围更广,鬓角梳角度足够,使用更方便。

实用性(噪音与防水性能):

测评方法

1、静音程度:模拟理发时,直观测试并对比声音大小。

2、清洁便利性:观察并测试,理发器是否可以直接用水清洁。

飞利浦宝宝理发器

编辑点评:这款理发器在理发时,产生的分贝为40dB,运转声音小于55分贝,和轻轻的说话声差不多。另外,IPX7级防水不但可以用水全身清洗,哪怕开机时浸泡也不会进水。

易简智能防水理发器

编辑点评:理发时,易简智能防水理发器的声音为39分贝,比说话声音还小。产品同样拥有IPX7级防水认证,可泡水清洗。

编辑点评:模拟理发时,好孩子防水充电型宝宝理发器测试的声音为47dB,声音稍大。产品拥有IPX6级防水认证,刀头可用水漂洗,如浸水需尽快擦干。

本项最优:易简智能防水理发器

给宝宝理发时,如果声音太吵,宝宝会很容易烦躁甚至心生恐惧;本项测试中,易简智能防水理发器运行时的分贝值为39dB,在三款产品中声音最小。此外,和飞利浦宝宝理发器一样,它的防水认证达到IPX7级,可以浸水清洗,方便使用后的清洁。

评测小结:

最专业安全飞利浦宝宝理发器

飞利浦宝宝理发器,流线型外观,抓握舒适,搭配更多造型梳齿。还拥有IPX7级防水认证,可用水浸泡洗涤。使用时虽然较其他理发器更重一点,同时也拥有强劲的动力,不易夹发,理发更迅速。

最实惠好孩子防水充电型宝宝理发器

宝宝理发器需要更小更轻,时候宝宝头型,也方便妈妈抓握,此外充电型可以在使用时避免电线缠绕,防水性能便于使用后的清理。三款理发器中,好孩子防水充电型宝宝理发器价格最便宜,各项性能也较好,是最实惠的选择。

最均衡易简智能防水理发器

对于婴儿理发器而言,声音越小越好。易简智能防水理发器运行时的分贝为37dB,是这三款理发器中噪音最小的。此外,造型小巧可爱,使用较流畅,各方面表现均衡。

不错不错

沙发!

真不错

不错。

我家就是易简的哈哈

我家的宝爸给买的,我也没仔细瞧过

我家用的是易简

挺不错

赞一个

我家的是易简,非常好用

不错哦

真不错呀