论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:104

父爱如山

回帖 发帖

在这里都在说婆婆和妈妈,今天我就来说说公公和爸爸.其实公公婆婆都是自己的亲人,都真心的疼爱你和孩子,但是可能毕竟他没有把你从小带到大,亲生子女的感情还是会差一些的。

公公说:

刚生完小宝,大宝尚未断奶,公公说:“给大宝吃段时间母乳吧,反正小宝吃不完,多吃吃孩子身体好!”大宝每天缠着我吃奶,晚上一开始把大宝分给奶奶睡,于是我开始喂完小宝跑婆婆屋里喂大宝,喂完大宝睡上一小会跑会自己屋里喂小宝,一个月子瘦了十多斤。。。

月子里大宝情绪很敏感,看着我抱妹妹,给妹妹喂奶,缠着我哭,不让我喂小宝,小宝吃不上奶也哭,公公婆婆哄大宝未果,于是公公跟婆婆说:“不听咱们走,管不了了”,于是屋里只留我一个人抱着两个孩子,我们三个一起哭。。。

小宝七个月,婆婆说:“你早点上班吧,你们没什么收入,小宝一岁就断奶好了”,公公狠狠的说:“不行,吃奶到两岁,我做主”,其实我心里是打算喂养到2岁的,但是公公的口气和态度让我很不舒服,于是我笑着说:“爸,妈,这个只能我自己做主,因为你们没奶”,全家笑笑结束谈话。。。

爸爸说:

小宝四个月,带着大宝回娘家,三天后爸爸说:“大宝必须断奶,看到你每天晚上辛苦喂奶我心里心疼,不说奶马上不够小宝吃,就说奶吸的是你身体的精华,喂给他们你身子会很虚弱,而且你的精力也耗不起,他们想着自己的孙子儿子,我只心疼我女儿”,我悄悄的哭了,于是大宝成功断奶。。。

大宝还是喜欢缠着我,有时候也会偶尔搂着我哭闹,不让我管妹妹,爸爸帮我哄孩子,哄半天无果,爸爸说:“这次你别管,带孩子要有亲有严,这次听我的,无规矩不成方圆”。爸爸看着大宝:“付浩博,妈妈要照顾妹妹很辛苦,妈妈不是不爱你,妈妈只是要照顾小妹妹,你那么懂事,要学会心疼妈妈”,于是不管浩博的耍赖哭闹带走浩博,让我安心照顾小宝,他哄闹情绪的大宝到半夜十二点,爸爸成了大宝最爱的姥爷。

大宝母乳喂养,爸爸说:“闺女,听爸爸的,你那么瘦,孩子喂到一岁就断奶吧,平常身体也不好,心疼下自己”,我不顾爸爸阻止喂养宝宝到快三岁;生完小宝爸爸依然说:“孩子听爸爸的,一岁就断奶吧,俩孩子了,你身体耗不起”,可是爸爸,我依然决定母乳喂养到宝宝两岁。爸爸,请你让我任性一回,我知道你为女儿好,但是女儿心里也会像您一样牵挂自己的孩子。

说到这里大家一定会说,公公真是不如自己的爸爸。虽然公公会为自己是孙子着想,不会像亲生父亲那样去考虑到你的身体,但是公公却也给了我很多的感动,从一件件事情里我也看到了男人天生都能知道什么是责任

结婚时,爸爸跟公公说:“闺女我就交给你们了,她是我最疼爱的闺女,但是我不溺爱,你们该说说该骂骂”,眼睛里却是各种不舍,各种的担忧。

公公在我两个月子里天天帮我熬汤,做可口的饭菜。生小宝的时候不顾严寒,一手抱大宝,一手拿饭菜,坐公交车到医院把食物给我送到病床前说:“孩子,饿了一天一夜了,赶紧吃口饭”。爸爸知道这事后热泪盈眶。

公公婆婆去旅游,不忘给我带各种礼物,并且给孩子买了几千块钱的银碗;

生小宝前,公公买了半年的阿胶送给我和婆婆;

我辛苦带孩子的时候,公公端着一碗汤走进我的卧室说:“阅阅,刚熬好的鱼汤,赶紧喝”。。。

我并不是公公亲生女儿,所以他不免会为孙子,儿子考虑的更多,我一点不奢求什么,也许有时候他买的礼物里单单没有我的,也许有时候他为家里每个人上了保险,单单没有我的,但是我能想的开,因为我们之前本是陌生人,我并没有为他尽过什么孝道;

有的时候一个人的情商和态度决定了你周围会发生的一切。

我懂得,幸福的家庭需要每个人的努力和宽容才能更和谐,我会在公公每天只对着电脑玩游戏的时候说:“没事,放松放松吧,要不也无聊”,婆婆反对公公钓鱼,我说:“人都有自己的爱好,钓鱼可以修身养性,我不反对,孩子是我自己的,我多操点心就好”,于是我帮他买鱼饵,买鱼竿,买各种渔具;公公给我送的每件礼物我会真心说谢谢;两个月子完我会给公公和婆婆买衣服或者其他东西来表示他们对我月子的精心照顾,人都有心,将心比心,因此我也换来了公公对我更多的宽容和真心的照顾。

总之不管是公公,还是自己的亲生父亲,只要你懂得感恩,他们都会给你真诚的父爱,父爱如山,深沉又伟岸;父爱如海,宽阔而无边。。。谢谢我的爸爸,我的公公,谢谢两个父亲给我的爱!

一不小心又说多了,好了,最后愿所有家庭幸福和谐,和和美美~ ~

此帖子已经被天使妈咪616于2016年07月18日 18:40:49编辑过。

小宝笑的好可爱

确实如此,你也挺好命了。他们本身也是好人,相处比较容易点,

宝妈是个很好相处的人

真幸福

恩!写的真好!

和和美美一家亲

感恩,幸福的一家

你是个好媳妇儿

以下是引用 第3楼 小年年mm 的话:
确实如此,你也挺好命了。他们本身也是好人,相处比较容易点,
是的呢

以下是引用 第4楼 回忆你243QQ 的话: