论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:30

成长需要“父出”的陪伴

回帖 发帖

有一句话说的很好“父爱如山,母爱如水”相对于母爱的温柔绵缠,父爱更显得深沉混厚!
    孩子的成长过程中,不仅仅需要母亲温柔的呵护,更需要父亲强有力的臂膀!因为,父亲永远是一个家庭的支柱与依靠,是永远的避风港湾!
   说说我的老公吧,我家老公是标准的理工男,不善于言辞!为了我和孩子的幸福生活,他努力给我们创造更好的生活环境,工作再累再苦他从来都不从抱怨!

由于工作原因,经常聚少离多,经常性的晚上他回来,第二天一早孩子没有醒又要赶回单位,乃至我家麥子小时候见了他都不让他抱,一抱就哭!不过现在麥子大了,慢慢的对爸爸的感情也越来越深了,每次爸爸打电话总是抢着接,每次爸爸回家她总是抢着去开门,经常我会听她睡梦中喊爸爸!    一次偶然的机会,我看了林志颖演的微电影,主要讲述一位爸爸平常工作繁忙无法陪伴孩子,而孩子从周一开始每天等待爸爸回家,就想多点和爸爸在一起的时间。父亲得知孩子小小的心愿后决定放下工作多陪陪孩子的感人故事!

这个视频真的很感人,关键是引起了我的共鸣,孩子都希望父亲多多的陪伴!刚好那天老公晚上回家,我把视频发给了他,让他看了看!当他看完视频,我反复看到他的眼睛里泛着泪花!看完之后,他亲了一下熟睡中的闺女,然后把我搂在怀里,说“媳妇,我知道陪孩子的时间太少了,明天我尽量安排一下休息一天,看看和闺女玩玩”第二天,他陪着麥子开开心心的玩了一整天,而我用手机拍下了他们在一块的点滴!

从那以后,老公变了很多,总是挤时间来陪孩子,即使不回家,他这会每天都定时间开视频和麥子聊会天,逗孩子玩玩!

每次麥子翻看我的手机相册,看到老公带她游玩的照片,总会兴奋的手舞足蹈,嘴里不停的念叨着“爸爸带麥麥去玩,爸爸带麥麥去玩”
    我喜欢看老公带麥子玩,喜欢做他们两个的专人摄影师,喜欢看老公把麥子抱在怀中的样子,爸爸的怀抱永远是最安全的!

我喜欢看他们大手牵小手,一起往前走,感觉这画面好有爱!
    喜欢看爸爸教麥子学习的时候,两人眼神的交流,认真的模样!喜欢看麥子在爸爸面前撒娇,和爸爸卖萌!

我最喜欢的还是看爸爸给麥子洗澡澡时候,小家伙会开心的坐在洗澡盆里,爸爸用强生沐浴露轻柔的给小家伙搓洗,有时候麥子会故意朝爸爸做鬼脸,会故意调皮的把强生泡泡弄爸爸一身,可老公丝毫不生气,有时候还会特意的把泡泡搞到自己脸上扮老爷爷,逗的麥子哈哈大笑!洗完澡后,两个人身上都能闻到强生淡淡的香味,很好闻,这可能就是爱的味道吧!
    在爸爸的陪伴下,我家麥子健康聪明活泼,还是一个爱运动的女汉子!非常喜欢分享,和别的小朋友可以很好的相处,周围的叔叔阿姨以及小伙伴们都非常的喜欢她!

孩子的成长需要父亲的陪伴,陪伴是父亲送给宝贝最珍贵的礼物,是最长情的告白!孩子的成长过程只有一次,请不要以工作忙碌为理由,错过了他们的童年,不要让孩子的童年缺少父亲这个重要角色,等宝贝们慢慢长大了,回头想想一起度过的美好时光,这将是记忆中最珍贵的回忆!

父出多一点,父爱多一点;父出多一点,陪伴多一点;父出多一点,幸福多一点;父出多一点,回忆多一点……

赞,父爱如山

写的真好

写的真好,赞一个

那么萌的麦子得天天抱着

说得真好、父爱如山

赞一个

写的太赞了

强生的用品都不错,我家一直再用

写的真不错

姐姐也用强生呢

爸爸确实很重要啊

爸爸应该多陪陪孩子