论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:35

我的第一次邮轮行-大西洋号

回帖 发帖

一般一年有一次全家远途旅行。这里的全家是指七个人,包括我们3个的小家庭以及4个老的。希望在爸妈能走得动的时候都带他们出去逛逛。

今年其实一直绞尽脑汁在想去哪里,一方面考虑经济因素,一方面考虑适合老的和小的,不能太辛苦。

最后决定了邮轮,看之前的游记都说不太累的,适合老的,小的。

全家通过后就开始同程慢慢选了。不敢等到甩舱价的时候入手,因为人多,怕舱位不好买。

趁着3月还是淡季的时候就出游了。

买的3间内舱,价格实在。

同程是规定要买保险的,80或者120。我选了80的,就算同程没有规定要买保险,我也会买的,毕竟我这次带着老的小的,邮轮上有个万一,都是用美金计算的。

不过还是觉得不够人性化,毕竟不是每个旅行社都规定要买的,有的年纪轻的不想买保险,我觉得也可以理解。

这次的路线是大西洋号上海-济州岛-福冈-上海。

之前去过韩国,所有手上有韩元,就算没有也无所谓,反正时间很紧的,就算去711买东西,刷卡也可以,韩国很多地方收rmb。

日元是提前去换的,我们7个人一共换了1000rmb价值的日元。便利店买东西也可以刷卡的。每人带70rmb价值的日元差不多(因为去博多运河城吃拉面差不多一人70rmb一碗),那里只能收日元。我们换得稍微富裕了点。

在大西洋号上最好用门卡绑定多币种信用卡,如果用美金或者银联很麻烦,最后要去结账。多币种信用卡只要最后一天看一下账单就可以了。我的一张信用卡绑定了我们7个人的房卡。每个人每晚的小费是12美元,4岁以下免收。

我没有买对讲机,我苹果的手机把船上的mycostamobile app提前就下载好了。不过我试了下就苹果可以用,安卓不好用。我们家反正说好,如果找不到人,玩好以后都回房间集合。这个app还可以直接拨打房间号。可以通话和发消息。

之前给同程留言说过尽量帮我们安排在一起,我们3个房间最后是连在一起的,在此,感谢同程。

最后几天要开通记得开通漫游。我老公是家庭统付的主号,但名下只有2个副号可以无条件开通国际漫游,别的副号需要预存200还是300才能开通(有点坑爹)。幸好同程可以1元借wifi。其实爸妈只要会用微信就好了,就算在日韩不当心走散,微信也ok的。

最重要准备好购物清单和攻略,还有把保险内容以及各种证件的复印件带着,以备不时之需。

女生一定要带着面膜,女生一定要带着面膜,女生一定要带着面膜,重要的事情说三遍!

感觉船上很干!每天一张补水面膜妥妥的。当然,你也可以只带一张,因为后面两天有采购呀!

船上没有拖鞋,牙膏,牙刷哦,一定要带。当然如果是不讲究的人可以用船上的二合一沐浴洗发露。船上有一块香皂。

防晒霜要带好,我自己化淡妆了,所以没黑,回来后发现我儿子黑了好几个色度啊。。。

女生还要带梳子,化妆品,护肤品。

男生需要带剃须刀,笔。(不带也行,房间里有)

船上有毛巾,不过我还是自带了。。。带一个转换头,一个拖线板。

船上有吹风机,有玻璃杯,烧水壶等等。

当季的衣服需要带(我们是3月去,船上室内20-25,但逃生演习的时候在甲板上吹风好冷啊,这个时候记得穿外套。

游泳衣可带(反正下水好冷啊。我没下。泳池是冷水,下面再吐槽吧)

日韩多雨,记得带伞(我们明明带伞了,忘记带下船了,结果淋浴了)

出门必备电子类产品,手机,pad,dv等,还有充电座,数据线等。

船上房间有纸巾,有需要的可以自带湿巾,我们是带娃出行,所以带了。

杯子(可带可不带,船上只有早上有牛奶,橙汁,杯子可以去装点。但其实也不好吃啊。我宁愿喝白开水)。

矿泉水(可以带上船,之前怕船上的水喝不惯,其实大部分人都喝的惯的。所以尽量不带吧,好重的)

药品(感冒,发烧,消炎,拉肚子等等等,晕船药可以在服务台要,每次给1颗,不过写着高血压,心脏病等谨慎食用。)我带了一套大人的药和一套娃的药,还带了耳温枪。尽管都没用上,还是很开心的事。保险单上写的是突发疾病可以有多少保额等,我不确定发烧感冒这种都可以报销,免得麻烦还是自己带药吧。船医好贵的,还有固定的时间坐诊,坐诊84美金,出诊105美金,晚上120美金(如果我没记错的话)。

对了,我爸和我公公都呆了茶叶。

一般领队提前三天会发通知书等。

同程这个地方做的不好,没有具体行程的。和我同一船期,别的旅行团的是收到了具体行程单的。后来我致电同程,客服小姐也只给我大概的参考行程单。

出发篇

我们全家在三号线宝杨路站碰头后,出去就能找到宝山9路,收费2元一人。出租车这个时间很难叫。你能叫到得是黑车,5元一人,还非得坐满4人才能走。不敢做黑车,还是老老实实等宝山9路。

宝山9路的第四站下车。走了好多路到了3号帐篷。

路上风超大的,开玩笑说瘦子都要给吹上天了。

看到大江的心情还是很愉悦的!

沿着大道走到底,左手是1,2号帐篷,右手是3号帐篷。

爹妈和娃等着,我去拿wifi,老公去找领队。

拿wifi的时候给他们验证码就行,押金都是拉信用卡,他们不收现金的。

找好领队,把箱子寄掉,然后就去大厅老老实实等安检了。

安检完以后,会有免税店,香烟一本护照可以买2条。只能进关时候买,出关不能买。

小孩护照也能买。我家就买了14条。

别迟到,领队让我们1点半前到码头。我记得3点后就不能上船了。还是赶早吧。

出发篇

我们全家在三号线宝杨路站碰头后,出去就能找到宝山9路,收费2元一人。出租车这个时间很难叫。你能叫到得是黑车,5元一人,还非得坐满4人才能走。不敢做黑车,还是老老实实等宝山9路。

宝山9路的第四站下车。走了好多路到了3号帐篷。

路上风超大的,开玩笑说瘦子都要给吹上天了。

看到大江的心情还是很愉悦的!

沿着大道走到底,左手是1,2号帐篷,右手是3号帐篷。

爹妈和娃等着,我去拿wifi,老公去找领队。

拿wifi的时候给他们验证码就行,押金都是拉信用卡,他们不收现金的。

找好领队,把箱子寄掉,然后就去大厅老老实实等安检了。

安检完以后,会有免税店,香烟一本护照可以买2条。只能进关时候买,出关不能买。

小孩护照也能买。我家就买了14条。

别迟到,领队让我们1点半前到码头。我记得3点后就不能上船了。还是赶早吧。

吃喝篇

船上一共有3个餐厅:2层提香餐厅免费的,主要是西餐。早中晚都有。9层波提切利自助餐厅免费的。什么吃的都有,披萨啊,寿司啊。晚上9点到半夜2点还有现烘的披萨。10层大西洋俱乐部餐厅收费的,木有去吃。

餐厅都有10美元一个龙虾,20美元2个龙虾加一瓶酒。

爸爸妈妈不舍得我们花钱,我忍住了买龙虾!

最后一天晚上,记得去2楼餐厅,每个人有半个龙虾滴。

服务生很多是菲律宾人,点菜的时候么,喜欢吃的可以多点几份的,主菜的量很少的。当然也可以随便吃点,然后去9楼继续。

不过我们难办吃西餐的,所以晚餐还是尽量在2楼吃的。每天的菜单是更换的,不过儿童餐的菜单是一样的。儿童菜单不灵的,都是汉堡,面条,炸鸡块这种,么蔬菜的。还是给娃少吃的好。

第一天,第三天和第四天晚上2楼的都是按照固定位子固定时间吃的。你的座位号码打印的纸头在房间的床上。如果第一天所有的房间号没安排在一起吃饭,可以吃完后,和餐厅的前台说一下,然后要求后面两天安排在一张桌子。这3天都是分2波人去的,早的是5点半到7点半,7点半是第二场开吃。

服务生很多的外国人(分不清国家,看着像菲律宾人多),反正记住主要的单词beef啦,fish啦等等就好了。实在不行么,说 this。菜单上面是有中英文的。

早饭么,可以点餐的,不过阿拉还是习惯去餐厅吃,反正大家自选吧。

早上有牛奶,橙汁的,这2个是别的时间段木有的。平时咖啡喝白水9楼一直供应的。我问服务生要了hot milk 结果他给我热豆浆。。算了,不换了,因为我不知道豆浆英文怎么说,哈哈哈。

餐厅的蔬菜油水老少的,其实每天吃吃蔬菜应该胖不起来的,主要是别吃夜宵啊,披萨啊,肉啊。

说起夜宵,晚上9点后的汤面老好吃的,我爸,我公婆,我老公都那么说,因为面是马上下的,而且有浇头的。

船上最多的水果么就是西瓜,橙子。。。

这几天的菜单

第一天游乐厅7点半到8点半有部分游戏设施免费,我兴冲冲去的,结果没有一个免费的。。。这点不好,要批评。这一小时我去了2次,都没有的。当然第二次是顺大便去的。

第一天就有思高俱乐部的报名。

每天都可以寄放儿童。每天3个时间段,早上是9点到12点,下午好像是3点到6点,晚上8点到10电半。我们就寄了一次,后来奶奶不舍得寄掉王长安了。

寄掉后可以随时去领回孩子的。寄娃的时候要带着娃的房卡。

小孩不下船也可以的,但需要有个大人陪着,照顾吃的。

思高收3岁+的娃,3岁内的宝宝要有一成人陪同。

别的玩都看today吧每天 晚上会送到房间里面来第二天的,跟着today玩就可以了。

每天晚上的show还可以的。

然后说游泳,游泳非常的不人性化,因为today上面写3岁内最好去11楼的儿童泳池。儿童泳池的水冰冰冷的。3岁后大人带着可以去成人泳池,但成人泳池的水是海水,同样也是冰冰冷的。泡泡池的水蛮热的,大人都泡着,但不让小朋友进去玩。

我还看到很多老阿姨一起跳舞,反正放得开的话,非常适合老年人啦。。。

至于年轻人去玩邮轮,我不太推荐吧。

最重要的是赌场。到了公海,赌场就开门了,非常严格的,小孩不能进去,一进去看到就要给说的。阿拉团里的阿姨丫酥老则进的,我几次路过赌场都看到他们在赌,念头哈粗。本来以为邮轮这种适合年纪大的没人会去赌场,没想到啊,没想到。

还有很多阿姨丫酥老请老早在棋牌室开始搓麻将,打牌了。海景房搓麻将哦,真心蛮赞的。所以我说真的适合年纪大人啊。

这个是演示做提拉米苏

进房间的时候,行李已经到了。我们是3人房,摆放不喜欢,打了7777客服电话后,客房服务人员来帮我们重新摆放了,其实就是把下面小床拼起来而已。

每个房间都有空调可调节,有个旋钮,左边是“-”,右边是“+”,温度低往左拧,温度高往右拧。 

房间是麻雀虽小,五脏俱全。该有的都有了。电视,电水壶,吹风,毛巾,肥皂。水温适中,水压也ok,洗澡还蛮舒服的。

我妈洗了内衣裤,大概隔天也可以干了。

琐事:

逃生演习的时候,记得如果外面天气很冷的话,千万别到房间就脱衣服,因为演习要去甲板,很冷的。

上船24小时内记得去绑定visa或者master。我去服务台绑定的。最后一天,凌晨1点左右有账单给你的,核对下没问题就可以下船了。

不绑定的话,很烦躁啊,要早起去结账的。

倒数第二天有船长鸡尾酒会啊。我们去蹭喝。来的人不多。一共3种饮料,黄的和绿的是果汁。透明黄色的是酒。

最后第二天晚上12点前记得打包并把包放在走廊上。下船再去提。

会根据不同的房间分不同的颜色的纸条,纸条绑在行李上。

最后一天根据行李条颜色集合,不同的颜色是不同的集合时间。

下船后会有短驳车,送到地铁站。

2天的行程

济州岛(半天):

济州岛就半天,真的没啥好逛的。

下午2点多集合下船。

第一站是民俗博物馆,随便看看济州岛历史,特色吧,走一圈很快。

第二站是化妆品店,没进去逛,我和老公出去溜达一圈。

第三站是乐天。我就在乐天买了几百化妆品而已。大部分时间都在711逛。不过乐天对面的711人多的,连香蕉牛奶都一瓶不剩了。幸好之前一个化妆品店附近买过香蕉牛奶。其实国内也有,不过爹妈第一次来总给他们试试看这些吃的网红。

乐天里面东西蛮多的,不过更多的是人,我记得第一层和第二层都是国际大品牌,第三层好像是化妆品,有国际的,雅诗兰黛、sk-II、兰蔻等等;第三层就是韩国的本土品牌了,也有韩国的雪花秀,后,还有the face shop,爱丽小屋等都可以买到,还有济州岛的土产品专门柜台。

乐天免税店购物需要注意的是,国际大品牌要先买好,因为买好不能随身带,要送到邮轮码头再去提货的,17:30之前都用来买这些东西,等大品牌东西送走了,再去看思密达东西。

日本行程(一整天):

早上9点多集合下船。

第一站:太宰府。第一感觉就是日本比韩国还干净。

爸爸打火机没了,老公帮他去买,买了半天才买得到。他们吸烟还有规定地点。

太宰府来回走2公里有的,一路上都是小吃小店,不过导游让我们别去吃。我们倒也没吃,不是听导游话,而是“海上养猪场”吃饱了,吃不下了。

路上还有穿和服的日本mm,本想冲过去求合影,无奈人家跑掉了。

只好走走停停拍拍照了。回来的路上还有罗森,哇塞,罗森需要排队的哦!!嘴巴馋,进去买了一点点零食吃。

还有mm边微信,边采购(估计是给人代购)。可怕的采购力啊在一个小小的便利店就能看到!

路上还路过一个日本幼儿园,哇,我们都裹得严严实实的,他们竟然下面露光腿的。看得我都冷。而且他们玩起来很疯啊,也就一个老师稍微看看。想想我们王长安,要是这样玩,肯定给爷爷奶奶追在屁股后面了。

第二站是福冈塔,半小时休息时间。不能上去,一来时间不够,二来门票要自己花钱。而且导游说晚上看比较好看。话说给我去我也不要去啊。。。

附近还有711还是罗森记不清了。肚子饿的话还有麦当劳呢。麦当劳所在的商厦还有吃面条捏。要不是时间不够想去吃啊。

第三站是海鹰购物城(hawks town mall),导游一定要我们去三楼(我又想离团了)。因为她说三楼是集合点。好吧去就去吧。她让我们去逛的地方,老头老太们都去了。我拽我老公又溜了,我们去了mc附近的松本清,东西不多。买完后,去了对面超市买了寿司,怕爹妈饿。(此时,我妈我婆婆在导游规定的地方逛街,我公公和我爸在大巴上没下来,陪王长安睡觉。)

集合后,我就看到很多老头老太买了电饭煲。。。

最后一站是重头戏博多运河城,到博多都要2点多了3点了。肚子都前胸贴后背了。导游带着去集合点集合后就放了。给我们1个半小时自己逛。

其实真心不够呀。我都不想吃东西了,想逛街,不过老头老太王长安要饿死了。先带他们去五楼点面。据说这层是末尾淘汰制,所以随便进就好了。我就不高兴去b1找一兰拉面了。一碗面大概70多人民币吧。味道一般般,只能说性价比低。吃饱后,我们就分开逛街去了。(店员不会中文的,所以最好年轻人去点,万一不行稍微加点英文问问)。

博多运河城太大太大。松本清在b1,好大好大。稍微买了点东西,本来想去找abcmart的,实在要迷路了。3楼还有muji,我都没来得及去。

我们就去了3楼的大型运动专门店给王长安买了一双毛毛虫就要去集合了。鞋子是比国内便宜。

此帖已经被版主小年年mm奖励积分20分。

一直说要写游记。。一直拖着。。汗。。。

完成任务。。图片不知道能不能显示,要是不行,回头我再上传一下。

写的挺详细的,图片用手机看是打不开的。

好羡慕,好像看不到图片

重新上传一部分图片了。。

实用,详细

很不错啊,环境也好

好棒的旅行 美图看不过瘾呀

以下是引用 第6楼 手机用户4t170812 的话:
实用,详细
谢谢了

以下是引用 第7楼 小年年mm 的话:
很不错啊,环境也好
还行吧 大西洋号应该算中等的邮轮

以下是引用 第8楼 茶小妹❤红领巾 的话: