论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:93

你支持女性享堕胎权吗?【育网深挖98】

回帖 发帖

美国最高法院27日判决支持堕胎权。美国总统奥巴马和民主党总统参选人希拉里都对这一判决表示欢迎。你知道吗,在中国法律也是在一定程度上支持的,对于堕胎权你是否支持呢?

--------详情介绍--------

[环球时报综合报道] 美国最高法院8位大法官27日以5票对3票的结果,封杀得克萨斯州2013年一项对堕胎诊所施加种种规定、以限制妇女堕胎的法律。美国之音28日称,这是25年来美国最高法院就堕胎权利作出的最重要判决。美国总统奥巴马和民主党总统参选人希拉里27日都对这一判决表示欢迎。

在27日的裁决中,大法官代表最高法院多数撰写的裁决书认为,得州的规定在医疗上不是必需的,违反了宪法,限制了女性堕胎的权利,给那些要求堕胎的女性造成实质性的障碍,对她们的宪法权利构成了不当的负担,却没有对女性健康提供任何益处,也没有有意义的审查和监督

中国法律在堕胎问题上一定程度也是给了女性权利,最高法出台了对《婚姻法》的司法解释:夫以妻擅自中止妊娠侵犯其生育权为由请求损害赔偿的,法院不予支持,给予了妇女自主决定生育的权利。

--------深挖扩展--------

堕胎权在中外都一直充满了争议,一方认为胎儿应该有生存权,母亲不能随意剥夺胎儿的权利,人流也相当于杀生,甚至有一些宗教思想的融入,宣扬堕胎的女性会受到胎灵的诅咒,有时你在网上也能看到这样的诡秘之说。一方认为母亲作为孕育胎儿的主体,有权利决定孩子的去留。孩子不算真正的“人”,当胎儿和母体形成冲突的时候应该优先考虑母亲的权益。那我们就来看一下两种情况下可能会有的情况

没有堕胎权,甚至批驳立罪:

美国曾经为了让女性减少堕胎,节育,把堕胎立罪,但是效果却是:1971年,在堕胎违法的情况下,当年的美国堕胎案例与1970年相比激增了149%。大量怀孕的女孩因为去地下诊所堕胎而丧命

如果有了堕胎权我们担心的:

更多不负责任的怀孕、流产,女孩会不会更加不懂的自爱,孕产低龄化,家庭更加不稳定,离婚率提高等,主要是伦理人性上的拷问。 

--------池子说--------

归根结底 女性能否主导自己的身体

我们在争执的问题更多是围绕 母体和胎儿的人权,堕胎的情理道德问题。个人认为堕胎应该可以加以规定,给堕胎行为立定一些合情合理的理由,比如家庭变故,情感破裂,身体问题……不做道德绑架,也不要给女性太多的限制和抨击。不主张随意堕胎,但是需要肯定女性应有这种权利。

是否怀孕是否生产,都建立在母体的身体能够承受不造成生命危险,个人意愿认同的基础上。女性需要承担流产带来的所有肉体精神压力,这本身就在她做出决定时就已经默许的。如果孩子的诞生将会给他带来巨大的痛苦负担,作为旁观者就无从干预。

女性因为怀孕,身心都受到了束缚甚至可能被要挟,有网友指出在中国推崇堕胎违法,阻止堕胎可能会导致女性更为被动可悲的境地,沦为生育机器的命运。如果女方自行选择流产,可能会面临来自男方的经济赔偿要求。几年前就有新闻报道,妻子堕胎之后丈夫索赔的先例,但是根据我国法律,不予支持。觉得祖国这点上挺靠谱的。

是母亲更是独立的人

希望大家能够理解,母亲不应该和胎儿过分捆绑,如果是BB发育不全,家庭不和,单亲妈妈,丧偶等客观原因下,凭什么限制一个女人选择从新开始生活的权利呢?一个有责任感的女性不仅是要生下孩子,更是要给孩子提供可靠的生活环境。就连在自然界,雌性动物都会审时度势的选择,人为何不可?补充一个数据:根据27个国家的堕胎报告,女性堕胎原因中,前两位的是:希望延迟抚养孩子时间(25.5%)与不能负担抚养孩子的金钱 (21.3%) —— 一般不是不生,而是无能为力。

别把堕胎算成女性的恶

十分反感某些宗教、个别言论把堕胎归结为女性的恶,鼓吹什么孽果会应验在女人身上。请问,怀孕是一个人的事吗?毫无计划的播种,马不停蹄的结果,科科,制造生命的是他和她,承受责骂的却只有她?如果是遇人不淑,为何要错上加错?

学会避孕比限制堕胎更为重要

有了堕胎权女性是否会更不自爱?我想对于到多数正常女人来说,这个担心是不必要的,人对自己的尊重不会因为某条规定瞬变,相反如果女人能有权拒绝无防范措施的造人,从根本上行驶自己的生育权,才是真的进步。至于有人说是否这样就剥夺了男人的生育权?我想说如果在生育上无法统一三观,为什么还要相互折磨呢?这时候最好的爱就是——手放开。离婚率高不应该算是困扰,只是说有更多人更懂得追寻自己的生活。

(本人看法,不代表网站观点)

--------问问育迷--------

* 你怎么看女性堕胎权的行使?

* 你觉得是否应该赋予女性具有一定限制的堕胎自由?

* 说说你身边堕胎姐妹的经历,堕胎和勉强生育会给女人带来哪些不同的生活?

这个真的不好说,我觉得女人还是应该学会保护自己,像有的家庭来说,非得要生儿子,知道了是怀的女宝宝让女人去堕胎,那样的做法真的让人反感,不过也有根据什么情况来决定

回复 第2楼 荏性小钕子╯ :
这个真的不好说,我觉得女人还是应该学会保护自己,像有的家庭来说,非得要生儿子,知道了是怀的女宝宝让女人去堕胎,那样的做法真的让人反感,不过也有根据什么情况来决定...

嗯嗯 我这里说的是自己本人意向的堕胎,比如这家人很渣,为什么要接二连三的为他生下孩子受罪呢?

生育自由应该是 什么时间怀 怎么生  是否生下来 遵从女人的抉择

以下是引用 第3楼 叫我池子jyh622 的话:
嗯嗯 我这里说的是自己本人意向的堕胎,比如这家人很渣,为什么要接二连三的为他生下孩子受罪呢?生育自由应该是 什么时间怀 怎么生  是否生下来 遵从女人的抉择
那倒是,那样的话,生了孩子也是让孩子去受罪

不支持。

堕胎是最受罪的。

支持堕胎权。这也是一种女性独立和思想进步表现。女人不是生育机器。她除了生孩子,也有自己的生活。孩子一旦生下,承担最多还是女人。所以女人有权决定要不要。

不过虽然如此,女人还是要首先学会自爱,还有懂得保护自己。如果还不到时机,坚决说“不”。避免不必要悲剧发生,不然最终受苦都是女人。

女性不是生育工具,堕胎权力应该是来自自己自身意愿!

支持
堕胎权,除非特殊情况,否则不要堕胎

我反对女性堕胎权的行使,这样既伤身又害人(胎宝宝)。只要有血肉,怎么说都是一条生命,母爱之伟大,那是因为她用爱心去孕育一条生命,So,堕胎权不要落入任何人手里。

哎╮(╯▽╰)╭,最好是不堕胎,如果真是不想要,还是首先要尊重女性!

对身体伤害很大

不支持堕胎,但支持女性拥有堕胎权

真不好说,看情况而定,但我觉得应该要有选择是否堕胎的权利

生孩子这件事,最好能自己做决定

94 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝