论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:56

七年了,始终觉得没有融入这个家

回帖 发帖

和老公结婚七年了,儿子生了两个,可还是觉得自己在他们家人面前就是个外人,公共婆婆小姑子小叔子有什么事都是给老公打电话,家里有任何事都是同老公专属才知道,

两个儿子都是我一人带大的,婆婆呢从没说要给我们看孩子,让他去市里来看孩子或者住一阵都是以各种理由推掉,除非我把孩子放老家它给看,科室我舍不得,月子里也是伺候的马马虎虎,我婆婆不爱干净也比较懒,爱睡觉,我坐月子比我睡的觉都多,从医院我能动了 就都是我自己管孩子,

我们结婚礼钱买房生孩子买车婆婆总共给了1万5,这是这结婚7年以来的给的所有,我们不啃老,也从不强求她什么,科室人家还是不满足,

小姑子两口子从我家老大5,6个月开始,就出过打工去了,这期间(三年)两个孩子的压岁钱,过十二天,周岁生日,三周岁生日(魔门这边流行大办三岁生日),他们就都没有给钱,现在她从国外回来生了老二,要过十二天,我给买了一礼盒的衣服,给200 块,婆婆话里话外觉得我们给的少,

小姑子出国的时候,已经有一个儿子了,婆婆管外孙子都比孙子管的多,我们偶尔回来老家,婆婆都是管外孙子,孙子呢当然等着我管了,其实这也没什么,我也从没说过什么,可是有时候婆婆做的太明显了,每次我们回来老家第一件事买就是买上东西去小姑子婆家把他家儿子接过来住几天,我也都没说什么,毕竟孩子妈妈没在,我们花点钱花钱心思没事的,可是小姑子呢,回来3年了,每次回娘家空着手,两个孩子长这么大,吃过他姑姑买的零食一只手数的过来,、

这三年,我给他家孩子买吃的,衣服,压岁钱(每年200),过生日,加起来至少1000块,人家从国外回来后,给了我1000块,说是给孩子的,可是我家两个,三年他该给的钱可不是1000就够得,我也不说什么了,现在婆婆话里话外还觉得我给的少,

从结婚后,我老公和他弟弟妹妹视频聊天,她妹妹从不会主动问问我嫂子呢,就像我不存在一样,我不主动和人家说话,人家就不会理我,但是人还给我婆婆说是我不搭理她,真说得出口,你要是个大姑子,好,那是我不和你说话,可你是叫我嫂子的,难不成我还要求着你说话啊!!人家这样,人怀孕生孩子啥的,我还要主动对人嘘寒问暖的,我自己也是不争气。借我们的钱不还,给人要,到最后还像我做了什么对不起她的事似得。

真不知道要怎么和他家人相处了,心慢慢就冷了!!

既然这样还是少来往。照顾好自己的孩子

唉!!

哪天你就和你婆婆说清楚,不是吵架就是把这些年的事说清楚,你给啦多少,你姑姐给啦你多少,礼尚往来,其实有些事摊开来讲比闷着好,要是婆婆讲道理的她回明白,以后也不敢轻易惹你,不讲道理的你也和她说清楚,第一次说是尊重老人,要是不讲道理老人也是无赖,对待无赖就要用无赖的方法,

我和你的心态就不同,我是不想融入他们家,分清楚点比较好…我从来不主动和他们家人说话

唉!。

别管他家事情主要照顾好自己家庭的事就行了

回复 第4楼 巧祺小公主 :
哪天你就和你婆婆说清楚,不是吵架就是把这些年的事说清楚,你给啦多少,你姑姐给啦你多少,礼尚往来,其实有些事摊开来讲比闷着好,要是婆婆讲道理的她回明白,以后也不敢轻易惹你,不讲道理的你也和她说清楚,第一次说是尊重老人,要是不讲道理老人也是无赖,对待无赖就要用无赖的方法,...

妈妈都是爱自己的女儿的,这样的事情说不明白的,我理解的了,因为我们情况差不多,其实你不说什么都是觉得做的不够好,真说了矛盾就来了!

我从不在乎这个,人家不给我,那么我也不给人家不就行了,至于公婆喜欢谁家孩子,那是公婆的事,孩子自己生就得自己养自己带。

你也是挺好!我们这边没有管外孙不管孙子的,不然就是挨人骂的节奏。而且,媳妇地位比姑子高,只有姑子讨好嫂子弟媳,给嫂子弟媳买东西的。如果是我,我小姑子这样,我连根线都不会给她买。我婚后从没觉得自己是外人,我婆婆对我也是比对姑子好。她觉得媳妇是自家人,女儿嫁出去了是外人。

以下是引用 第10楼 月下流沙88 的话:
你也是挺好!我们这边没有管外孙不管孙子的,不然就是挨人骂的节奏。而且,媳妇地位比姑子高,只有姑子讨好嫂子弟媳,给嫂子弟媳买东西的。如果是我,我小姑子这样,我连根线都不会给她买。我婚后从没觉得自己是外人,我婆婆对我也是比对姑子好。她觉得媳妇是自家人,女儿嫁出去了是外人。
感觉好强势。

以下是引用 第11楼 苏馨妈咪 的话:
感觉好强势。
我们这边风俗如此,都是疼媳妇带孙子的。如果婆婆不带孙子带外孙,肯定要遭人非议的,别人会当面指责的她的。我们这里有个婆婆,媳妇全职,女儿上班,为了能给女儿带孩子,她每个月补贴媳妇3000块,就是怕媳妇不高兴。

他们家邻居们都说我人好老实,也许是太好说话,不像家里媳妇挑这个挑哪个的,人善被人欺吧

回复 第5楼 小睿睿的麻麻 :
我和你的心态就不同,我是不想融入他们家,分清楚点比较好…我从来不主动和他们家人说话...

那怎么样做到对他们不上心,不在乎他们做的任何事呢

回复 第9楼 钰芳359QQ :
我从不在乎这个,人家不给我,那么我也不给人家不就行了,至于公婆喜欢谁家孩子,那是公婆的事,孩子自己生就得自己养自己带。...

其实我也是这么想的,可是人不付出,却要求我们做这个做那个的,谁能愿意

57 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航