论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:34

10本优秀父母必看的书籍,一次性打包送给你

回帖 发帖

养育、养育、何为养育?其实就是生养和教育

生养孩子:就是赋予他们生命力,让他们吃饱穿暖茁壮成长

教育孩子:用最合适有效的方式让孩子们在成长的过程中绽放自己的生命力

所以作为家长,养育自己的子女是一种责任更是一个不断需要家长学习的课题。

以下是本人精挑细选的10本书籍,全部已经整理好打包成电子版,希望对大家有所帮助

《正面管教》

这本书中,分享给家长们的就是一种积极有效的教育方式:既不惩罚也不娇纵的管教孩子

孩子只有在一种和善而坚定的气氛中,才能培养出自己解决问题的能力,学会使他们受益终身的技能,从而消除掉一些不良行为

那么如何运用正面管教方法使孩子获得这种能力呢?

答案尽在这本书中

《孩子,把你的手给我》

针对孩子的感受做出反应,而不是针对其行为。

当孩子处于强烈情感中时,他们听不进任何人的话。

说教和批评只会产生距离和怨恨

对孩子的努力的行为进行赞扬,而并非对结果进行评价,这样孩子才不会总是向其它人寻求认可,这样孩子更可能对于艰难的任务会更加坚持不懈。

零吼叫养出100%的好孩子

“不要逼我发火!”

“你怎么就是不听我的话!”

“我已经跟你说过多少次了!”

曾经吼过孩子的父母,请注意:很抱歉,责骂孩子是没有用的。你得学会让自己冷静,控制好自己。如果能把精力放在控制自己的行为上,而不是控制孩子的行为,得到的结果会出乎意料地好。

这本书主张教养的关键“不在孩子,而在父母”,吼叫和责骂教育不出优秀的孩子

《儿童技能教养法》

这本书给我们的第一个概念就是孩子犯错误并不可怕,可怕的是我们陷入“责备风暴”,相互指责对方的过错。

将孩子的问题转化为他要学习的技能,是一种很积极有效的教育方式

儿童技能教养法通过15个环环相扣的步骤,引导父母走出负面“问题”的陷阱,轻松面对孩子成长过程中暂时欠缺的技能,这让父母、老师心态更平和。也帮助孩子们撕掉了“问题儿童”的标签

《好妈妈胜过好老师》

相比许多家教图书,这本书有以下特点:

第一,本书首次提出一些令人耳目一新的家庭教育原则,使父母在教育孩子的时候有章可循。

第二,书中给出许多简单而又实用的操作办法,理论和实践完美结合。使父母们不仅立刻获得许多有效的经验,教育意识也随之改善。它是实事求是谈家教的典范,是家长们最实用的工具书。

第三,本书不但告诉你怎么能提高孩子成绩,而且告诉你怎么教孩子做人,教你怎么培养一个自觉、自强、自立的孩子

《朗读手册》

如何处理孩子迷恋上网和看电视的问题?

大声地为孩子读书吧

书中集中了丰富、具体,可信的案例,从阅读指导中可能出现的问题出发,详尽地论述了朗读的作用、方法和注意事项,家庭、学校图书馆的建设

《如何说孩子才肯学?》

本书详细的表达了孩子们的心声 思想 ,和行为上代表了什么意思,使家长能够更容易的与孩子沟通,引导孩子做出对的,积极向上的事情

龙应台人生三部曲:

《目送》

《亲爱的安德烈》

《孩子你慢慢来》

每次看到龙应台这三个字,纵有一段话在脑海萦绕: 

我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追

龙应台的文字细腻温情,很适合年轻妈妈观看

不错,收到了~

学习了,

很好,谢谢楼主,话说有电子版么?

我想知道去哪里买

慢慢看起来

想看看,有电子版就好了

很好,一定要看看

收藏了

以下是引用 第4楼 碧钦妈妈 的话:
很好,谢谢楼主,话说有电子版么?
我也想要电子版

有购买连接也不错,看过其中几本

谢谢楼主

去哪里买啊

感觉不错

电子版在哪里?

35 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝