论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:4

[图]夏天,开空调宝宝腹泻了,该吃些什么呢?

回帖 发帖

,很热,不开空调宝宝热的受不了,开了又容易受凉,哎,宝宝腹泻了,虽然不是很严重,但是每天三次的便便还是很担心,很多事物都不敢给他吃,每天都在想该给他吃什么呢?原本我就不善于做饭了,现在更是不知道如何是好了!看着宝宝,每次都馋馋的看着家人吃却又不能吃的样子真是难过!希望他好起来,不要腹泻,胃口很好的宝宝却是很乖,我给他什么都是吃的,担心营养跟不上就加了些小零食(饼干之类的),喝很多的水哦!希望妈妈们帮助我,介绍些,教我些简单的却好吃的又有营养的食物给我家腹泻的宝宝,我和宝宝会非常感妈妈们的哦!

多吃鸡蛋黄,苹果.再加一点儿妈咪爱,很快就好的.只要注意不吃香蕉,蜂蜜,不吃滑肠的东西,其它的饮食可以照旧.

多谢天天妈妈!

滴一滴正气水在宝宝的肚脐上很管用,你不妨试试。

消化系统随着夏季气温的升高,消化酶分泌减少,胃肠动力降低,容易产生消化系统的疾病。

腹泻原因:

气温高,病菌繁殖快,各种食物、物品很容易受到病菌的污染幼儿肠道的抵抗力弱,自我保健意识差;饮食失调导致消化功能紊乱;婴幼儿腹部脂肪、肌肉比较薄弱,皮肤对外界抵抗力也差,容易受凉受到刺激

护理指导:

①合理调整饮食:不宜马上禁食,在腹泻大量丢失水分的情况下,禁食会加重脱水和酸中毒,如进食少,宝宝处于饥饿状态会引起肠蠕动增快和肠壁消化液分泌过多,从而加重腹泻。母乳喂养的可暂停添加辅食,人工喂养的可改喂脱脂或稀释的牛奶或米汤,好转后再过渡到正常饮食;②注意腹部保暖,以减少肠蠕动:可用毛巾包裹腹部或热水袋热敷腹部,同时让宝宝多休息;③不滥用抗生素:水样大便多为病毒或非侵袭性细菌所致,不必服用抗生素,可选用双歧杆菌制剂、乳酸菌素片等,粘液浓血便多为侵袭性细菌感染所致,应针对病原选用抗生素。④喂药方法:微生态制剂如双歧杆菌、乳酸菌等,能调节、恢复肠道微生态,为活菌制剂,切不能用热水送服,也不能同抗生素同服。中西药最好也能分开食用;⑤保持肛门清洁:每次大便后用温水清洗臀部,如肛周发红,可涂抹鞣酸软膏,防止出现尿布疹及继发感染。 

ps:不要让冷风直接吹到孩子,不要让腹部着凉,不要让宝宝在穿堂风、电风扇、空调通风口处久留,不要在夏季断奶,夏季小儿的消化功能降低,食欲低下,

注:如果腹部热敷后,婴幼儿仍哭闹不止,或频繁腹泻,精神不好,发热、大便里有脓血等,要及时送医院诊治。

社区导航
同龄宝宝