论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:91

生个娃乳房就下垂了!不让悲剧发生从孕期就要开始

回帖 发帖

一直有听妈妈说自从怀孕到生完、乳完孩子后,乳房就下垂再也回不到以前状态了。生娃育娃虽然很重要,但爱美是每个女人的天性。乳房作为女人美丽风景线,要是再也回不到从前,那也是种深深的遗憾。 

所以不要让遗憾发生,准妈妈们从现在开始,让我们好好了解和爱惜它吧!

怀孕后随着宝宝长大,孕妈妈的乳房也会丰满起来。有一些本身乳房就不小的妈妈可能还会出现下垂的症状。这是一种正常的生理现象,但也不能忽视。

爱护方式1:怀孕期间,要坚持戴合适的内衣

有孕妈妈听说,孕期戴胸罩会影响乳房发育影响后期哺乳,故而不戴了。但专家介绍,孕妈妈孕期不戴胸罩会造成乳腺组织松弛、乳房下垂,影响美观不说也会影响乳腺正常发育。特别提醒那些,居家待产的准妈妈,还是要坚持戴哦。

爱护方式2:选择大小合适的内衣

孕初、中、后期乳房是一直在发育变化的,所以孕妈妈要在不同时期要挑选合适大小的内衣,以免让乳房受到压迫进而影响发育。

爱护方式3:选择棉质、透气性好的内衣,不要穿塑形内衣

怀孕是个特殊时期,这时期的妈妈穿塑形内衣不利于乳房的发育生长。此外材质环保透气性也很重要,材质差的有可能会堵塞乳腺管,引起各种皮肤病哦。孕妈妈们买之前一定要检查好成分。

爱护方式4:勤洗、勤换、睡前脱

胸罩作为妈妈贴心物品之一,一定要保持它清洁,建议可以天天换洗。并且睡觉前可以脱掉,让乳房可以得到休息和放松也不影响睡眠。

爱护方式5:等宝宝出生之后,学会正确的哺乳方式

首先还是要坚持穿适合哺乳内衣。其次孩子喝奶时会把乳房往下拽,长期可能会造成下垂,妈妈可以每次哺乳完之后,拖住乳房5-10分钟让它往回伸长。长期坚持,可以减缓和预防乳房下垂。

觉得有用转给关爱的人哦

造福准妈妈  我证明 茶妹身材好好的

谢谢茶妹分享,幸好自己虽然两个宝宝都一直很注意,对哺乳内衣也讲究,很有帮助的文章,赞个!

已经下垂了,不过不算厉害

我的又上涨了,我的分享:
①牛奶,一天喝250ml.
②多做向上以及扩胸运动.
③不能用花洒喷淋头直对╳╳冲洗.

生完大宝断了奶就下垂了,太丑了,现在二胎孕期乳房长大更下垂了

是的呢

茶妹为了身材,也是蛮拼的哈哈

池子都证明了,哈哈,茶妹身材这么棒,哪天爆给我们看

默默的学起来

以下是引用 第5楼 sina梳头乌瑰43 的话:
我的又上涨了,我的分享:①牛奶,一天喝250ml.②多做向上以及扩胸运动.③不能用花洒喷淋头直对╳╳冲洗.
给亲爱的点个赞

学习了

确实是变的下垂了

真不错的帖

学习了

92 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝