论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:133

【周扒皮】第二十七期:12岁少女因偷零食被父母体罚致死!女儿昏迷不抢救居然先送儿子上学!

回帖 发帖

今天的新闻有:

12岁少女因偷零食被父母体罚致死!

88cm袖珍妈妈艰难诞下41cm男婴,却还被网友指责!

男童冲出教室跳楼身亡 因不满老师座位摆放

----------------------------------------------------------

#12岁少女因偷零食被父母体罚致死!#

常言道“虎毒不食子”,然而,赣县梅林镇一对夫妇,却因12岁的女儿偷了超市一包零食,在家对其采取用绳子反捆双手、双脚,用袜子塞住嘴巴,用冷水浇淋等体罚方式,而且在女儿出现昏迷后,仍没有及时送医院抢救,最终导致女儿死亡。

请问,这真的是亲生父母吗,怎么能对自己的孩子这样!

事件介绍:

1、弟弟出生后自己成多余的

在刘蓝的记忆中,她的童年都是在爸妈的打骂声中长大的。特别是在弟弟刘江出生后,她成了爸妈眼中多余的女孩。爸爸刘险、妈妈王连都没有工作,在很不宽裕的家庭条件中,他们更是视刘蓝为家中的累赘。

2、偷零食引发了悲剧

长期在这种环境中长大的刘蓝变得十分叛逆。看着别的同学买零食吃,她没钱买,就到超市偷。她的悲剧就是从一起偷零食引发的。

2015年12月28日,是刘蓝的12岁生日。这天下午上学前,她向妈妈要两块钱卖零食吃,被拒后,她背着书包独自上学去了。在学校附近的一小超市里,她又一次偷拿了巧克力糖,结果被店老板发现。这时跟踪刘蓝的王连也到了这家超市。付了两块钱给超市老板后,王连将刘蓝带回家中。

到家后,王连开始教育刘蓝,由于性格叛逆,刘蓝并不接受教育,反而是处处与王连唱反调。这让王连十分气愤。眼见口头教育无效,王连开始对刘蓝“棍棒教育”,拿板条打刘蓝的手和脸当天下午5时许,刘险回到家后,得知女儿又偷人家东西,便和妻子一起对刘蓝进行“棍棒教育”。这时,刘蓝情绪激动,拼命反抗,用手乱抓乱拍。看到女儿如此反抗,刘险夫妇更加生气,就用板条使劲打刘蓝的手、脚和身上。在棍棒前,刘蓝更是拼命地反抗,于是,刘险就去客厅抽屉里,拿了用来捆蛋糕盒子的绳子,夫妇两人一人控制住刘蓝的手,一人用绳子将刘蓝的双手反捆,捆起来之后,刘蓝还是拼命地喊叫,脚也乱踢。夫妇俩又将刘蓝的脚也捆住,还拿来袜子将她的嘴塞住

“这样你就不会吓到弟弟了。”刘险夫妇此后辩称,当时是担心刘蓝的喊叫吓到儿子。才拿来袜子塞住刘晓的嘴。

刘蓝不能再反抗,也无法喊叫了。但是,刘险夫妇还是不解气,又将已经捆绑的刘蓝提到卫生间,将其衣裤脱掉,用淋浴喷头往她头上浇冷水。刘蓝在挣脱时,脚上滑了一下,面朝地摔倒在了地上,前额撞到了地板上,左前额部位起来一个很大的包。此后,见刘蓝不再强烈反抗,刘险夫妇才停手,没再打她了。 

3、女儿昏迷不限抢救而是先送儿子上学

当晚8时许,因刘蓝不再顶嘴也不再反抗,王连才将刘蓝抱回房间。这时,刘蓝嘴角流出血迹,双脚冰冷,并出现了尿失禁现象,王连夫妇用纸巾将刘蓝嘴角的血擦干净,并用碘酒在刘蓝擦破皮的地方涂了一下,就回屋睡觉,并没有及时送她到医院检查。

直至第二天早上7时许,刘险夫妇发现女儿刘蓝已处于昏迷状态。但是,两人考虑到小儿子还未上学,两人直至送完小儿子上学后。刘险先打了120,然后又自己去了第二医院,领着救护车来了家里,才把刘蓝送到赣县第二医院治疗。

4、拒绝手术女儿抢救无效死亡

到达医院时,已是上午8时许了。医生诊断,刘蓝急性特重型闭合性颅脑损伤,而且颅内大量出血。当天上午,经刘险夫妇同意,刘蓝转入赣南医学院第一附属医院治疗,附属医院急诊科建议对刘蓝住院手术治疗,但两人拒绝,于是2015年12月29日再次转入赣县第二人民医院治疗。当晚,刘蓝因抢救无效死亡。

5、鉴定结果与判决

经赣县公安局司法鉴定中心法医学尸体检验鉴定,被害人刘蓝身体表面有13处皮肤擦伤痕迹、12处皮肤青紫淤血痕迹,解剖后发现其有牙冠折断、口腔黏膜出血、蛛肉膜下腔出血、硬膜下出血、脑干出血、脑组织挫伤等损伤,系严重颅脑损伤死亡。

5月13日,赣县人民法院立案受理此案,并依法适用简易程序,组成合议庭公开开庭审理了本案。

赣县法院审理后认为,被告人刘险、王连在其女刘蓝在外偷东西且不服其管教的情况下,用板条及拖鞋殴打刘蓝身体、用绳子捆绑手脚、用袜子塞嘴巴、脱去衣裤用水淋身体等方式实施体罚,且在被害人刘蓝摔倒后出现全身乏力、嘴角流血、双脚冰冷、小便失禁的情况下,未及时将其送往医院救治,致刘蓝因大脑多处脑内出血,经抢救无效而死亡,其行为均已构成过失致人死亡罪。但是被告人刘险、王连归案后能如实供述自己的罪行,系坦白,依法可以从轻处罚。

据此,法院依法判处被告人刘险犯过失致人死亡罪,判处有期徒刑4年;被告人王连犯过失致人死亡罪,判处有期徒刑4年。

在整个事件中刘蓝的弟弟说“爸爸妈妈不喜欢姐姐,因为她不听话,又不懂事。”刘险夫妇重男轻女思想严重,对儿子偏爱有加,但对女儿则爱理不理。

就是这样的封建老思想害死了一条鲜活的生命,是问世上怎么会有这样的父母,无论是男是女,孩子是妈妈身上掉下的一块肉,做父母的怎么能不心疼还甚至做出这样的行为呢!!!

----------------------------------------------------------

#88cm袖珍妈妈艰难诞下41cm男婴,却还被网友指责!#

前些日子,身高只有2200px的袖珍女玻璃人江海洪生子的消息一直是大家比较关注的话题。其实此前对于她怀孕的事情大家也是褒贬不一,有人送上鼓励和祝福,有的则留下批评和指责,有人只是路过看看……而这次的生子事件又再一次引发了大家的讨论!

据为江海洪进行剖宫手术的市妇幼保健院产科病房副主任医师陈真介绍:孩子出生时的各项指标都还不错,身体和头部比例看上去都还正常,出生时,阳阳的新生儿评分达到了10分

不过,进入新生儿病房后,阳阳的呼吸比较弱,医生给孩子进行持续性的气道送气。随后,医生发现孩子吸氧浓度升高,“有新生儿肺炎和呼吸窘迫综合征的可能性。”

所幸之后医生说,孩子的头部B超结果一切正常。并表示,如果呼吸系统的症状不再持续,后期不再出现新生儿黄疸的话,孩子不久就能出院。

看到这你也许会疑惑,照这个事情来看,孩子没有问题了应该是件喜事?为何网友还不断的批评和指责江海洪呢?

原来,在怀孕期间,江海洪并没有去做唐筛检查,这也就无法排除孩子是否也会患有和江海洪一样的疾病。

我们都知道江海洪之所以长不高是因为软骨发育不全症导致的,这种疾病是有遗传的可能性的,因此既然选择怀孕生子,就应该做好充足的孕检。但是江海洪早期并没有做正规的孕检,甚至连血液检查、染色体检查、唐筛检查都没有做。因此医生很难判断孩子是否遗传到了,这个也只能等日后孩子的生长发育情况才能得知了。这也正是很多网友批评指责他的原因。

孕期怎么能不做产检呢?而且自己本身还有遗传问题~很多网友认为这是一种自私不负责任的表现。认为江海洪只考虑自己想要孩子的心理没有考虑孩子日后健康的问题。

像是这样的回复:

不能说这些网友的言语不友善,因为要知道“软骨发育不全为常染色体显性遗传性疾病,属于生长激素适应症,可以通过生长激素治疗,系统治疗后理论终身高约为140cm左右。”因此个人认为孕检还是有必要做的呢~怀孕生子本是一件大喜事,为了孩子的健康建议孕妈妈们还是要定期做产检的哦~

孕检介绍:(一般孕妇都适用,但是还是要根据个人的身体情况来决定,没有绝对的时间限制~)

对于这个新闻事件妈妈们是怎么看待的呢?一起来说说吧~

#男童冲出教室跳楼身亡 因不满老师座位摆放#

近期,管管我不断的听到有孩子跳楼的新闻,有些是说孩子高考考的不好跳楼,有的是因为被责骂了的……各种各样的原因导致的,这使管管不禁感叹,现今为什么孩子的抗压能力这么低,孩子的心理教育问题家长和周围的人是否有关注呢?

前些日子,12岁的小吴竟然在学校跳楼身亡。

事件介绍:

小吴是娄底新化实验小学六年级学生,马上就要小学毕业了。6月24日是班里的毕业典礼,小吴还是主持人。然而谁都没有想到,就是在这一天,小吴竟然在学校跳楼身亡。

在家长和同学眼里,小吴是一个活泼开朗的孩子。当天出门上学时,因为要主持毕业典礼,小吴还问父母穿哪身衣服好看,心情非常好。

就是这样一个孩子,为什么会突然跳楼自杀呢?教室里的监控还原了当时的情况。

事件真像:

早上8:20,学校开始上课,此时教室里的座位是“回”字形。因为当天下午要举行毕业典礼,所以前一天,小吴和几名同学主动将座位摆成了这样。但是还有一天的课要上,老师讲课不方便,于是要求同学们复原。

也许是想起昨天摆放座椅的辛苦,小吴对座位复原不满,一直没有动,座位依然保持原样。

于是两位女同学帮他搬了桌子,但是小吴拒绝搬动椅子,可以看到,他的身体在过道上,并没有在桌子后面。

小吴抽泣起来,旁边两位女同学对他进行了安抚。此时老师也开始上课,可谁都没有想到,8:55,小吴突然一拍桌子,站起来冲出了教室。就这样,全班同学和老师眼睁睁看着小吴翻过4楼的栏杆跳了下去。之后老师和同学开始冲出教室。

小吴最终因为伤势过重抢救无效死亡。

在这个事件上,家长认为孩子不可能无缘无故这样,认为老师有责备的问题,但是据调查老师没有体罚、辱骂小吴。

因此我们不得不反思下。现今少年在面对重大事件比如考试、毕业等,会产生比较大的心理负担。这样的压力得不到排解,就会积累到一定程度,以这种极端的方式爆发。

在这个事件中如果当时老师在发现小吴情绪异常后,能够及时上前安抚,让小吴觉得自己是受到重视和关心的,那么也许悲剧就不会发生。因此这里提醒家长和学校要及时关注孩子的心理状态,并进行疏导。

可是世上没有后悔药,这个孩子的命也回不来了~

那么有什么办法可以锻炼孩子的抗压能力呢?今天管管就给大家搜集了三个,麻麻们可以看下呢!

1、让孩子做力所能及的任务,在这过程中学习了解~

可以让孩子做些任务,可以是他能力范围内,可以做的很好,或者有所创造与突破。比如做作业,能够在既定时间内完成。在做任务的过程中会遇到很多的困难,要让他们明白想要得到一个东西或者目标,要学会自己去争取、去谋算、去努力,要克服困难。不过过分的夸赞孩子,像是你是最什么的,也不好打击孩子的自信心。

2、教孩子学会等待、拥有自信心。

坦然面对、静心等待是在逆境的最佳抗压武器。孩子有所期盼,但能够等待,这个过程中对于自信心的提升是相辅相成的。只有有足够的自信,才会确定自己的所有等待是值得的,而经过等待后的收获,更能够树立孩子的自信!

3、帮孩子懂得原谅、正确面对失败。

原谅,是一个人最大的美德之一。失败,是每个人都会面临的事情之一。所以对于失败的理解很重要,遇到暂时的困难和挫折都不是失败。能够完全打败自己,让自己感受到真正失败的,恰恰是自己。当孩子钻牛角尖的时候,家长要帮助、鼓励他们寻找真正的原因,让孩子相信:世界是美好的,人生就是要不断地面临挑战的。胜不骄败不馁是基本的态度,当然庆祝胜利与总结失败也是很好的做法,不怕面对失败的心态和快乐迎接成功的心理同等重要的。

说的很有道理呢!孩子抗压能力的培养中,最要不得的是父母溺爱孩子,事事包办。这样只会束缚孩子自身潜能的发挥,孩子在过分的保护或者干涉下,始终无法独立面对问题、解决问题,终将选择逃避问题!

之前看到一个人对这个事件的评价是:悲哀!小孩受不了一点委屈,这是教育缺陷!不要天天夸孩子你是最棒的!应夸孩子你有进步!因为你夸你孩子是最棒的!虽然是鼓励但没有比较如何得出最字?一旦孩子遇见挫折,就马上心理失衡,做出极端行为!给孩子一点挫折教育,没有啥不好!

对于这个问题妈妈们有什么想说的呢?

好了,这周的【周扒皮】就到此结束了,真心期待你们的回复~

我们下次再见啦!

对于以上的事件麻麻们有什么想说的吗,欢迎更贴回复哦~

老规矩分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

--------------------------

中午看到第一个新闻,差点没有气炸了,天底下怎么会有这样的父母,重男轻女的观念何时才能是个头啊,同样是自己的孩子为什么差别这么大。

对于袖珍妈妈,首先我佩服她的勇气,冒着自己有危险的情况生下孩子,这个勇气是可嘉的,但是孕检还是要做的哦!这样是对自己和宝宝负责任的表现呢!

最后真的希望妈妈们能和孩子多多沟通,加强心理建设,不要一回家就玩自己的手机或者是只是做一个给孩子钱花的父母,作为家人和朋友都有必要关爱孩子的心理,多和他沟通~

这都是什么父母呀,小孩子偷个零食,居然把孩子打死,太狠了,到底是不是亲生的哦,虽然偷东西不对,但是也不能那样对待孩子

重男轻女的思想真是害死人,看这些人还吸取教训不。

我就因为一净水器坏了,说出了净水器坏的原因,没文化的父亲觉得他比比尔盖茨还聪明说我不懂就别说,还带了一句粗话,我就说“爸,你讲话也太难听了吧”,就这么一句话,没文化的父亲将我两手掐我脖子,想掐死我,还试图用净水器砸我脑袋,我当时还是产后3个月的哺乳妈妈。看到刘蓝,我情不自禁想到我自已,我活到今天真不容易

判了4年太轻了 拒绝治疗就是谋杀! 

我家三姐妹,我知道我在爸爸的眼中是多余的,因为爸爸势力眼,姐嫁得好的嫁得好,工作待遇不错的待遇不错,就我……一切都一言难尽

3个新闻都深深感觉到中国一些家长对孩子的随意 命是我给的想怎么就怎么做

漠视生命 

不负责任

忽视心理健康。

回复 第5楼 sina梳头乌瑰43 :
我就因为一净水器坏了,说出了净水器坏的原因,没文化的父亲觉得他比比尔盖茨还聪明说我不懂就别说,还带了一句粗话,我就说“爸,你讲话也太难听了吧”,就这么一句话,没文化的父亲将我两手掐我脖子,想掐死我,还试图用净水器砸我脑袋,我当时还是产后3个月的哺乳妈妈。看到刘蓝,我情不自禁想到我自已,我活到今天真不容易...

诶 我们不要成为这样家长 父权好可怕

第一个怎么才判4年应该是14年啊,没有坦白就24年啊

回复 第5楼 sina梳头乌瑰43 :
我就因为一净水器坏了,说出了净水器坏的原因,没文化的父亲觉得他比比尔盖茨还聪明说我不懂就别说,还带了一句粗话,我就说“爸,你讲话也太难听了吧”,就这么一句话,没文化的父亲将我两手掐我脖子,想掐死我,还试图用净水器砸我脑袋,我当时还是产后3个月的哺乳妈妈。看到刘蓝,我情不自禁想到我自已,我活到今天真不容易...

哎!太可怕了!幸运我没有出生在这样的家庭!

我的宝宝也是个女孩子!没有人不喜欢她!

以下是引用 第11楼 lover小凯 的话:
哎!太可怕了!幸运我没有出生在这样的家庭!
好在我妈妈还是疼我的,我老公也是一个恶棍

判的太轻~

以下是引用 第13楼 sina梳头乌瑰43 的话:
好在我妈妈还是疼我的,我老公也是一个恶棍
世上只有妈妈好

134 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝