论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:38

理发AB剧+【每日心情】

回帖 发帖

A篇

方刚和若柔是一对情侣,在朋友眼里是金童玉女,在邻居眼里是模范夫妻,他们几乎没有红过脸,因为男的懂得包容呵护,女的懂得撒娇示弱,从谈恋爱到结婚仍旧是恩爱如初,每个细节都展现了彼此对彼此的疼爱与眷恋。虽然他们生活不富裕,但他们觉得彼此爱着对方,这样就够了。他们也有不愉快的时候,只不过他们彼此调节彼此彼此原谅,不放大缺点,不计较过失,果真是一个在闹一个在笑。
方刚让若柔买了理发器,让她做自己的专属理发师,若柔哪里见过这阵仗,对着这有型的发型无从下手,主要怕他的形象毁在自己手里。方刚看出她的犹豫,鼓励说:“生活嘛,在于折腾”,听了这句话,若柔仿佛受到了莫大的鼓舞,但是若柔只是若柔不会是理发店里受过专业训练的理发师,后果可想而知,眼看着这么好的发型毁在了自己手里,看着后脑勺凹凸不平的小短发,若柔内疚的不敢看他,只是悄悄地在方刚耳边说:“亲爱的,如果别人问你头发怎么了,你一定要告诉别人,在理发店里剪了一半,停电了!”方刚心里想,坏了,但是听了若柔的耳语,却不知该怎样发火,看着若柔娇羞又不怀好意的笑盈盈的小脸,搞得自己竟哭笑不得了,不禁揽住若柔,语气严厉地说:“下次注意啊!”眼神里却是无尽的温柔,故事结束在他们幸福满满的拥抱里,是啊,彼此有爱包容,生活最美好的事就是一个在闹一个在笑……

B篇

听到这样一句话“生活不只有诗和远方,还有眼前的苟且”,日子一天天的过着,彷佛进入了一个单曲无限循环,即使再喜欢,那一层不变的曲调听多了也就觉得厌烦加恶心了,芸芸众生,谁不是在“苟且偷生”呢?合慧这样安慰着自己。
合慧和庆晓是一对新婚小夫妻,生活也不是穷的接不开锅,都是有上进心的人,彼此认为两人朝着一个目标奔着,生活总会回报以美好的。生活也是朝着他们的预计发展,彼此忙着彼此的工作,闲暇时也在一起聊天,玩笑,也是一副其乐融融的景象,可是他们知道,这种其乐融融只是惊鸿一瞥,因为,不知道怎么了,他们总会是不定时的争辩几句,往往是在男的责怪,女的埋怨然后彼此冷战来结束此次的争吵。他们也会分析争吵的原因,庆晓越发觉得合慧和当初的预计不一样,越来越无理取闹了,甚至还觉得她笨手笨脚,几乎每天都可以听到他对她的指手画脚,他觉得他只是希望合慧做得可以更好他觉得他是在为她好。而合慧却不那么认为,不是有那句话嘛:“我允许你对我的指点,但不允许你对我指指点点”,起初合慧忍让着,时不时的辩驳几句,后来选择沉默以对,殊不知,这样越发引起了庆晓的不满,觉得合慧越来越不重视自己,心里愤愤不平。
合慧表面上是软弱的,骨子里却是不容侵犯的,这样的人决绝起来连自己都怕吧,这样想着,合慧竟被自己逗乐了,她会冷静地分析缘由,但因为有对彼此的不满,或许得出的结论不够中肯,但她认为已经不偏不倚了。她认为庆晓越来越挑剔了,总是不那么包容。
那天庆晓心血来潮的让合慧来帮他理发,结果仍是不欢而散,主要是合慧生疏的手法,还有没有按照庆晓教的方法做,所以导致了自己的发型毁在合慧手里,合慧想着为自己辩驳几句,庆晓看着合慧据不认错的样子就越发恼怒了,说:“我担心你是不是连自己的工作都做不好”,合慧听了心里的怒火也被点燃,说:“这个这不需要你担心”。庆晓仍旧不依不饶的说着重伤她心灵的话,她不止一次的听到了,他们争吵后是一夜的冷战时间,彼此背对背睡去,彷佛看不见对方的世界才是美好的。
庆晓不止在家里说话这般强硬,在外面也是如此。她曾给他指出他的说话方式,可他的话彷佛是圣旨般不容侵犯不容置疑。合慧知道这些需要潜移默化,其实她看到他也在慢慢改变,合慧也是在小心翼翼的改变自己,她知道婚姻需要经营,可是他们却没有掌握方法,在这里祝福他们,我们都是沧海一粟,金无足赤人无完人。
最后草草收场我要上班去了,还请对号入座,抽空再来刷存在感。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

沙发沙发

现在刷个存在感都成了奢侈,以后每天一篇,要不然你们会忘了我的

多多活跃啊

以下是引用 第4楼 冰冰精灵 的话:
多多活跃啊
好吧好吧,么么哒

以下是引用 第5楼 安静的静871QQ 的话:
以下是引用第4楼冰冰精灵的话:多多活跃啊好吧好吧,么么哒...

要多来啊

以下是引用 第6楼 冰冰精灵 的话:
要多来啊
好的好的

搬个板凳坐坐

以下是引用 第8楼 勿忘心安宝 的话:
搬个板凳坐坐
欢迎欢迎

发现美好在婚姻中也很重要呢

回复 第3楼 安静的静871QQ :
现在刷个存在感都成了奢侈,以后每天一篇,要不然你们会忘了我的...

哈哈哈 好呢 每天来打卡

这是你的原创吗,我不得不钦佩你的文字表达水准。
好文章,推荐上首页!

以下是引用 第10楼 叫我池子jyh 的话:
发现美好在婚姻中也很重要呢
是的啊

以下是引用 第11楼 茶小妹❤红领巾 的话:
哈哈哈 好呢 每天来打卡
好的,我争取

以下是引用 第12楼 右多妈妈 的话:
这是你的原创吗,我不得不钦佩你的文字表达水准。好文章,推荐上首页!
么么哒,谢谢姐姐,早上起来手机码字,差点迟到了

39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝