论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:14

夏天到底容易红PP真的是因为纸尿裤??

回帖 发帖

作为一个新手妈妈,尽管之前看过各种护理秘籍、攻略之类的,当宝宝出生后还是各种手忙脚乱......

这不头一个夏天,宝宝红屁屁的问题就真心困扰到我了。

夏天嘛,温度高湿度大,而宝宝的皮肤又非常娇嫩,抵抗力要弱很多,婆婆说不能用纸尿裤,因为不透气,用了肯定红屁屁!我之前也在书上看到夏天一定要注意,因为很容易长痱子和湿疹。想着婆婆一把屎一把尿的把我老公拉扯成这么帅气的一大小伙子,信她准没错!结果……没用纸尿裤依旧红屁屁了

呜呜呜~~~~(>_<)~~~~难道尿布也不能用了嘛......跟闺蜜吐槽,哪想闺蜜回我说,红屁屁这事还真心不是纸尿裤的问题,再好的纸尿裤给宝宝用,不知道怎么护理也是白搭呀!

她跟我讲,宝宝的皮肤太薄不耐磨,加上每天排尿排便次数多,受到汗啊尿啊的刺激就很容易过敏,如果是用了含有较多化纤成分的尿布,或是经常使用一些含有刺激成分的清洁液、湿巾等物品,把宝宝小屁屁皮肤上自身的皮脂膜擦掉了,就更容易发生过敏了,不变成红屁屁才怪呢。

闺蜜给我分享了她的夏季护理诀窍,我照做后宝宝的屁屁果然正常多了呢:

一、勤换+清洁

夏天热容易出汗,可以适当增加纸尿裤或尿布的更换频率,差不多两三小时就可以换一次了。每次便便后一定要注意清洁,因为如果不清理干净,再裹上尿布时,更容易诱发皮肤过敏呢。我现在就是号召婆婆用婴儿湿巾把宝宝屁屁擦干净,而不是传统的毛巾什么的,一定要注意选择适合宝宝的婴儿湿巾哦,不含酒精和香料的那种。

二、晾干

这一步是为了保证屁屁干燥,取下尿布后不要立刻就换上新的,可以在室温下让皮肤晾一晾,等皮肤干燥后在裹上新的

三、护臀膏

护臀膏的作用其实就是为了预防红屁屁。我新入的是贝亲的护臀膏,温和又滋养很适合呢。无论宝宝有没有红屁屁都可以用。

四、纸尿裤   

跟婆婆商量后我们把尿布换成了纸尿裤,卫生方便,当然挑选的时候也格外注意透气干爽这方面,只有干爽+透气,宝宝才能真的远离红屁屁啊。最后选的也是贝亲的,和护臀膏一起入的,非常柔软亲肤,吸水力也是杠杠的。

总结如下,要想宝宝远离红屁屁,皮肤干爽、清洁、保护都非常重要,要想保证皮肤干爽给力的尿布或尿不湿非常必要;清洁很重要但不代表可以过度,适合宝宝的温和的洗护产品才是最好的;最后保护护理也要注意,护臀膏不能省。

大家都GET了嘛?

多让屁屁透气

但是我觉得只对这些的纸尿裤什么现在应该是知道的最多!
我也觉得贝亲带给我们的亮点那可是无限多的。
反正是觉得这是真的不二的选择!
现在也是我一直喜欢贝亲的理由!
真的感觉也有这个护理是现在是一个不二的选择
有他在现在也应该会是很多人支持
心动不如马上去下手吧,当然也只对贝亲这个有了一定全新的认识和了解!
所有的妈妈们要给孩子现在用最好的,别的真不如这个给力!
对于这些的选择我觉得很值得用的。
夏季里还有这些的小诀窍的呀。
知道知道了呢,没有发现贝亲真心可以有的。
我也认为也只有贝亲现在会是我们最认为懂的一点吧。

夏天打算给宝宝用尿布!

社区导航
同龄宝宝