论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:220

二胎妈妈的孕动之道

回帖 发帖

时隔三年,我意外的怀上了二胎宝宝,又紧张又兴奋,这次的状态和身体状况明显与第一个孩子时不同。孕吐特别厉害,一天随时都会吐,甚至是闻到肥皂味也会吐,而且胃里像不消化一样难受,这样的状况持续了一周我就颇有点坚持不住的感觉。
       于是,宝爸提议我不妨做些其他的事情来转移一下注意力,别总想着吐。想想也有道理,因为我是全职妈妈没有固定工作来转移注意力,而且孕吐厉害也不用去做饭,总在等着感受孕吐的痛苦,这确实不是万全之策。
       可是平时我也没有什么爱好可以消磨时间的,于是我就上网看看能有哪些方法来缓解孕吐。这一搜发现,除了少吃多餐、远离油腻食品这些饮食上的建议以外,适当运动也能缓解孕吐,比如说可以到公园散散步,跳舞,瑜伽,甚至是游泳都可以有效减少孕吐反应。我一看就来了劲,跳舞和游泳是不可能了,在家做做瑜伽出门散散步倒是还不错。
       我曾经也是参加过瑜伽学习的,也喜欢那种慢节奏舒展的感觉,以前每晚都会抽出固定的时间做瑜伽,舒展一天劳累的筋骨,全身的疲倦就都不见了,自从怀孕就丢下了。现在我要把这个拾起来了,做回那个充满活力的我!孕期瑜伽做哪种,把握到什么程度,孕妈自己一定要掌握好,以不宜过度疲劳为好。如果孕妈们不知道从哪里开始学期,不如从钙尔奇的这款孕期瑜伽游戏开始吧!

钙尔奇的这款好运瑜伽准妈妈孕动计划的小游戏,是将游戏和瑜伽教学相结合,里面的动作都不复杂很容易学,对新手妈妈们来说还是很实用的。里面分为孕中期、孕晚期两个不同阶段,孕妈可以根据自己的孕阶段进入游戏,更有针对性。

每个主题下面又分为三关,参与一关解锁下一关,三关解锁后就算闯关成功。每一关的瑜伽动作都是以短视频的形式展现,孕妈们可以跟着节奏一起做,当然还有真人版的图文介绍呢!

我现在正处于孕中期,开始练习孕中期的三节动作,比较舒缓也不会出现拉伤等问题。

我做的是孕中期第三节坐立前屈式,有利于缓解背部疼痛、减轻疲劳。抱大宝时间久了,腰都直不起来,多做几次后感觉背部肌肉放松,而且筋骨舒缓了,孕吐的症状还真的减轻了,希望坚持练习我的身体状况会越来越好!

其实做瑜伽对身体的好处多多,孕期瑜伽更是如此,它不仅能高身体的灵活性和柔韧性,还能减轻孕吐,便秘,抽筋等孕期不适反应。想要状态更好,身体更棒的孕妈们不妨跟随钙尔奇H5孕期瑜伽游戏一起动起来吧!

有孕吐,炒菜闻到油烟就吐的不行

我孕吐加流口水……更辛苦

以下是引用 第2楼 玫妈馨宝 的话:
有孕吐,炒菜闻到油烟就吐的不行
别的妈妈都是晨吐或者晚上吐 我是一天都随时吐 现在两个月了 不怎么吐了 一天也就一次了 平常多动动 多出去走走很有用 真心的

以下是引用 第4楼 小宇为我唱歌♬ 的话:
别的妈妈都是晨吐或者晚上吐 我是一天都随时吐 现在两个月了 不怎么吐了 一天也就一次了 平常多动动 多出去走走很有用 真心的
我那时吐了整整两个星期,后面就头晕出冷汗,全身无力,所以上着班都辞职了

多运动身体好哦
三关已经都通过了
坐等抽奖,我正需要补钙呢哈哈
喊怀孕的同事一起参加了,希望也能中奖呢
这种活动真好呢
孕妇瑜伽新技能get
我觉得我做的还不如宝妈做的呢哈哈
钙尔奇补钙的产品我也在吃呢,觉得挺好的
要是有不是怀孕期间的瑜伽教学就更好啦,我已经生完宝宝了

以下是引用 第14楼 冠县清水小浩 的话:
要是有不是怀孕期间的瑜伽教学就更好啦,我已经生完宝宝了
恩恩 我生二胎时 产后有照着书上做产后瑜伽 好像是三个月才开始做的 就是锻炼盆骨胯骨之类的

221 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝