论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:167

[图]看着这一叠叠钞票,心里一阵心酸……[女人心情]

回帖 发帖

自从19号见红已经十天了,依旧没动静,二宝依然很淡定!这十天看似短暂,对我来说却是煎熬,每天眼巴巴的等肚子疼,等二宝发动。
最近几天肚皮和大腿部长纹了,下半身腿脚肿的惨不忍睹,完全没了形象╮(╯_╰)╭
那天在医院检查回来,下午婆婆给我打了一通电话,问我生了没?端午节我跟着弟弟回老家的,一直在娘家待产,婆家一直都很忙,他们没日没夜的赚钱,我也能理解,毕竟不是闲着在家玩。

上周五儿子放暑假了,老公把他也送回来了,夜里12点才到家。下车第一件事就给我一打厚厚的钞票,包在儿子外套里的,我顺手接着,他拿着行李一起进门。吃点水果跟着朋友的车就走了,去了县城家里,说是第二天早上有事情要处理,省得早上起来再坐车回去了。
我带着儿子洗漱,吃点东西就睡觉了,刚才收拾包裹的时候看到这个,心里一阵心酸,说不出的感觉……
这是婆婆给我的,结婚这么多年第一次给这么多钱!老公有个弟弟还没结婚,我们结婚后一直都是靠老公那点工资养家糊口,结婚后半年就有了儿子,便辞职在家养胎,直到儿子出生在家全职两年半才上班。上班两年才把鹏程接到身边上学,让他做了两年的留守儿童,一直觉得把孩子丢在老家挺亏欠他的,所以上班期间努力加班,每个月都要调休回老家看他,直到把他接来身边上学!
这次二胎也是自己决定的,当时老公还说再等两年,可是我等不及了,儿子五岁了,我也快三十了,我要在三十岁前完成我的人生大事,二胎!公婆只知道赚钱,负责早上送儿子上学就不管了。怀二胎初期不想吃饭,下班了就睡觉,婆婆提出给我两千块钱,公公没吭声。这也是事后老公告诉我的,我很生气,以后不要跟我提前的事,我能生孩子,就能养得起孩子,不需要任何人贴补,我有工作,怀儿子生儿子直到现在也没见给过儿子钱,甚至买件像样的衣服玩具!我想吃什么自己买,不用你们操心,嘴巴说的好听没用,实际行动来表现!操心牢骚一大堆就扯远了,他也没吭声!
这笔钱是他们没日没夜挣来的,我拿着它觉得挺心疼他们的,他们舍不得吃穿,拼命赚钱为俩儿子买房子结婚,其实家里有房有车完全不必那么拼!到上海也是投奔儿子的,开饭店这一年半,我们下班也尽心尽力帮忙,没拿一分钱。毕竟是两个儿子,他弟弟还没结婚,他也不在家里帮忙,我们夫妻俩这么累的替他们没日没夜忙前忙后,说句难听的我是该不客气的年底拿份大红包!可是我没有,从没提起过要钱的事。
我想他们也是良心过意不去,给的这笔钱吧,也许是怕人家说闲话吧,儿媳妇回娘家坐月子去了,他们还在没日没夜的赚钱。不管出于什么样的心情,这笔钱可以说我拿的心安理得,可是心里还是觉得挺心疼,不是滋味!
回来快一个月了,妈妈说等二宝出生满月后,儿子开学了再回去,天气热家里又忙,没人照顾我们,让他们安心做生意。我跟妈说了,你照顾我我不会让你白白照顾,又出钱又出力的,我会好好感谢你的!妈妈不要一分钱,照顾我们是心疼女儿,不是看任何人的情面,听完心里一阵心酸,亲妈就是亲妈,这份情无人能比!

唉:-(都不容易,这样都很好 了

以下是引用 第2楼 小豆盯 的话:
唉:-(都不容易,这样都很好 了
就当发下牢骚了,看在眼里记在心里

抱抱,往好的地方想

加你微信啊,鹏程妈

你们夫妻平时在店里没日没夜地帮忙,拿这个钱很应该了。

确实挺心酸!抱抱

知道感恩的好女人

huxiangtiliangba

不知道说什么,给了就拿好吧

以下是引用 第4楼 蒙娜丽莎的绿 的话:
抱抱,往好的地方想
*^o^*谢谢亲爱的,牢骚完了就没事了

以下是引用 第6楼 じSummerの 的话:
你们夫妻平时在店里没日没夜地帮忙,拿这个钱很应该了。
老公孝顺,我大大咧咧惯了也不爱计较,有时候想起来难免心里不平衡

以下是引用 第5楼 语睿妈咪 的话:
加你微信啊,鹏程妈
好的yuhaitao0727

你婆婆还不错了,还帮你接送孩子,还知道努力挣钱。就这,比很多婆婆强了。

以下是引用 第7楼 亲亲小坑宝 的话:
确实挺心酸!抱抱
做的再好没人家嘴巴说的好

168 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝