论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:296

【天使爱美丽】第5课:产后皮肤的护理,女人依然要很美丽

回帖 发帖

♥点击上图 可看到更多精彩课堂哦

各位姐妹,大家好!天使来开课喽,今天的课程,天使来给大家分享的是产后皮肤的护理,在今天的课程里,天使妈咪希望能帮到所有新妈妈们顺利解决产后出现的皮肤问题。

我接触过身边和育儿网的很多妈妈,并且我向一些妈妈了解过她们对于自己皮肤要不要打理有什么想法,大致分为两种:有一些妈妈会觉得,我为了宝宝愿意回归家庭,相夫教子,一切牺牲都值得,至于改变不改变,无所谓了,皮肤要不要打理也没关系,反正就这样了,我没时间也没钱去打理;而有些妈妈说自己会努力去改变自己,要让自己变美丽。她们努力付诸行动,护肤、瘦身、调理身体,努力让自己容光焕发,让自己美丽而自信的活着。在这里天使妈咪要劝那些为了宝宝牺牲自己的妈妈们,还是要努力爱自己一些,不要让孩子和家庭束缚了你,不要觉得命运就是这么安排的,如果命运真的是这么安排的,那你也要努力对命运采取行动,否则命运就会对你采取行动。有一个妈妈曾经跟我说:“我一定要努力让自己变漂亮,遥远的理想先不谈,假如有一天孩子要开家长会了,他会把我看做他的骄傲,他在同学们面前会说:“看,这就是我的妈妈,漂亮吗?”,而不是因为我丑陋不堪觉得羞愧,那到时候我也会觉得对不住孩子的”,虽然这么说有点俗气了,但是假如真把时光推后几年,你真正坐在孩子家长会的课堂上,也许你真的会有这样的感触。

接着回到主题上来!天使妈咪也是经历过两次怀孕和生产的妈妈,期间也遇到过很多皮肤方面的问题,因为自己比较钟爱护肤,再加上我有一个好闺蜜姐姐是美容导师,也会给我进行一些指导和讲解,所以对于孕期和产后出现的皮肤问题解决起来也比较轻松上手  

一个女人生完宝宝以后,皮肤开始逐渐衰老,皮肤底层的胶原蛋白快速流失,再加上由于不分昼夜的照顾宝宝,睡眠严重不足,精神紧张,对皮肤疏于打理,就非常容易出现细纹,干燥,松弛、暗淡无光泽这样的情况,如果有孕期长了妊娠斑的妈妈,产后出现的这些皮肤问题又导致了妊娠斑的加剧,那么出现这样的情况了以后,皮肤应该如何护理呢?接下来天使妈咪来给您分享一下自己的产后皮肤护理心得。

上图片前先来小小自恋一下,下边的分享也是以这样的形象出现,猫耳朵的发带,卖个萌,素颜也要萌萌哒,嘻嘻!

其实对于产后皮肤的护理,我还是一再强调补水、补水、补水,女人是水做的,人成年后身体内70%都是有水分组成,所以补水要内外结合,每天早上空腹八杯水,排毒又养颜,平常可以喝点柠檬水或者玫瑰枸杞水。

柠檬:含丰富的维生素C,可以减少黑斑、雀斑发生的几率,并有美白的效果;还具有有抗菌、提高免疫力、协助骨胶原生成等多种功效;

玫瑰:美容养颜,通经活络,软化血管,滋润皮肤,听说长期喝玫瑰花茶你的身体里也会有淡淡玫瑰花的体香出来哦!

枸杞:补肾益精,养肝明目,补血安神,对于产后妈妈身体的调理很有益处;

一、清洁;

皮肤要彻底清洁,只要使用过BB霜或者隔离的,就必须要用卸妆液才能彻底清洁皮肤,我也是习惯了每次洗脸都要用卸妆产品,要不总感觉没洗干净脸一样;

然后就是洗面奶清洁皮肤,这张照片借之前的来用用,就是平常正常的洁肤步骤,就不拿来重点介绍了。

二、去角质;

首先去角质的产品不是人人都可以用的,敏感皮肤的人角质层本来就很薄,所以最好不要用去角质的产品,油性皮肤的姐妹可以一个星期用一次,干性皮肤的半个月用一次,那敏感性皮肤的姐妹我推荐您用蚕茧壳来去角质,这个比较天然温和,在开水里泡上十分钟,等表面发软,内部还有点硬的时候轻轻揉搓脸部就可以了;

三、白糖洗脸;

每天用白糖加一点点水来洗脸,一天三次,一个星期左右就能摸到皮肤变的光滑白嫩,对色斑,痘印都有很好的效果。记得搓的时候要轻哦,最好用绵白糖比较软,我家没有绵白糖只有白砂糖了,只好用白砂糖来演示了;

四、让皮肤喝饱水;

面膜非常有必要,我就喜欢各种面膜贴,皮肤干燥的时候面膜贴会连续每天用,有时候一天两贴,如果皮肤状态不错,一个星期用三次就可以了,其他时间我就用其他的面膜,比如说涂抹式、海藻这样的面膜。记得贴面膜贴的时候要躺着哦,因为地心引力的作用,来回走着的话会让皮肤更加松弛的;做面膜的时候顺便给小宝喂个奶,照顾小宝也要拍照,要争取一切时间开课,大家别笑话哦,嘻嘻!

在这里分享一个母乳妈妈自产的天然面膜,超级好用呢,那就是母乳。我用母乳泡压缩脂膜敷脸,用完清洁过后皮肤又细又滑,特别水嫩,要不是我的母乳经常被大宝抢去喝掉我就天天用它做面膜了,每次我要抢过来,大宝就会调皮的说:“姐姐,你让我喝了吧,姐姐”,好吧,看着你叫我姐姐的份上,我给你喝了吧。其实我每次都自己偷偷吸,但是大部分情况下都被躲在一边的大宝发现,大宝非常喜欢喝我的奶,哈哈!不过用母乳敷完脸一定要进行清洁哦,因为母乳本身非常容易滋生细菌,如果不及时清洁的话会导致毛孔堵塞、过敏的情况发生。

来看看用完面膜贴后的皮肤,是不是不一样,非常水嫩啊。我个人比较喜欢韩国的面膜贴,因为确实好用,像可莱丝、丽得姿、春雨、肉毒都挺好用的

还有就是爽肤水一定要用,皮肤干燥的时候可以多拍一些的;重点说下纯露,这样的纯露非常好,价格便宜,量也大,可以当爽肤水用,也可以用来泡压缩脂膜做面膜用,不怕浪费,补水效果特别好,敏感皮肤可以用洋甘菊纯露,补水推荐用玫瑰纯露,我自己喜欢用玫瑰纯露,这个牌子是新入手的,还没有用,不知道效果怎么样,回头试试,以前用过芳草集的,阿芙的都挺好用的;

五、内调外养很重要;

我在这里要介绍的是维生素E胶囊,这个胶囊又叫生育酚及,备孕妈妈吃这个有好处,而且也有保胎的功效,但是如果用于保胎的话记得看下成分,因为自然堂的维生素E含有红花,这个孕妇是不可以吃的,要吃天然维生素E,哺乳期也最好服用天然维生素E。维生素E能够增强女性生育机能,延缓衰老,抗氧化,祛斑的功效;祛斑我不建议大家用什么祛斑产品,因为这些产品里含有激素,虽然有一些效果确实很明显,但是它对皮肤的伤害也特别大,短期内可能让皮肤看起来白皙水嫩,但是随着年龄的增长,皮肤会越来越糟的。

维生素E的使用方法有几种,一种是内服,我家里经常备着好几瓶,哺乳期吃维生素E还能下奶呢,我感觉效果是挺好的,而且还能美容养颜,女人必备;

第二种方法是涂抹。如果有妊娠斑的话,维生素E就涂抹在斑点的位置就好,在这里提醒大家一下,涂抹维生素E千万不要大面积涂抹,因为毕竟比较油,容易堵塞毛孔,引起过敏症状;

第三种方法是加入面霜里。把自己平常用的面霜或者乳液找个小分装瓶倒出来一些,然后滴入维生素E,但是加入维生素E的面霜只能当晚霜用哦,因为维生素E不能见紫外线,这样会刺激到皮肤的。

六、防晒、隔离非常非常重要;

紫外线是皮肤衰老的大敌,如果不注意防晒,会加重产后皮肤妊娠斑等各种问题的产生;要说先用防晒还是先用隔离现在还有很多争议,有人说先用隔离再用防晒,要不防晒被隔开就没作用了;有人说先用防晒再用隔离,防晒是护肤的最后一步,隔离是彩妆的第一步;我用这两种呢是看他们哪个颜色暗先用哪个,因为现在的防晒都有遮瑕的效果,如果颜色亮的放前边的话,皮肤看起来就不那么有光泽了,如果都差不多,我会选择先用防晒再用隔离的。但是不管用哪个都一定要用;

七、晒后皮肤的修复;

夏天出门回家后,皮肤的修复很重要,芦荟胶是不错的选择,能够缓解皮肤不适,滋润皮肤,起到一个让皮肤舒缓、放松的作用,前段时间去草原,回来我和老公的皮肤都晒伤了,我的皮肤都已经开始过敏脱皮,我俩连续涂了两天芦荟胶,我甚至全身涂,就两天时间皮肤就没事了,效果真的非常不错,芦荟胶一定要选择纯度高一些的,刺眼睛的芦荟胶说明含芦荟多。

八、补水要随时随地;

皮肤想要水润就要随时随地补水,我平常就会随身携带一直补水喷雾,闲下来就喷一喷,既清凉舒服又补水,包括夏天我们在空调屋,补水非常必要,出门太阳晒也要随时补水,总之,补水喷雾走哪喷哪。这个是朋友送的,不知道什么牌子的,平常我用雅漾的,那个挺好用的,舒缓皮肤效果也不错哦!

护肤完毕!皮肤水润有光泽,喝饱水的皮肤就是不一样,就像贴着一层水膜一样舒服呢! 

最后来一杯玫瑰枸杞茶,外边补,身体也要补补哦!

最后来展示一下我的梳妆台,桌面上我还是只展示一个角落好了,因为东西又多又乱,不好意思都拍出来,怕被笑话,嘻嘻!除了桌面上还有各个抽屉、柜子、连桌子底下还有一个大化妆箱,墙上挂着一个首饰袋,都是彩妆、香水和护肤品,另外平常我包里还带了一个随身的化妆包,也装满了各种化妆品!

以一张亲子照结束今天的课程,希望能够帮到大家,大家有任何疑问也可以回帖留言哦,天使妈咪会尽自己所能帮大家解决的,谢谢大家支持,么么哒!

♥点击上图 可看到更多精彩课堂哦

此帖子已经被天使妈咪616于2016年06月29日 10:00:34编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

小袋子里白色的东西是什么

素颜更加美美哒

支持,好多啊

写得好详细

用白糖洗脸真的能使皮肤变光滑吗

支持一下

没用过芦荟胶呢,不知哪个活动里中了一瓶,芦荟胶能用来干什么啊

我来了,偶像

美美的....

哇,真的好全面哦,必须得学习起来

真的好美哦,学习了

美美哒

生完孩子很多妈妈可能会忽略自己,天使的课很及时。妈妈们也要爱自己哦

哇塞,那小腰细的,美

297 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝