论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:258

变身活力孕妈,从孕期瑜伽开始

回帖 发帖

生命不息,运动不止。对于闲不住的人来说,这绝对是人生格言,而我就是其中一个。节假日,喜欢和闺蜜们一起逛逛街,或者和家人出去旅游,平日里也会去跑跑步,健健身。现在怀孕了嘛,自然也不能阻止我爱动的个性。

早期刚怀孕的那段时间,因为还不稳定,所以事事都会注意小心,自然不敢乱动。不知道是不是平时运动的多,身体素质还不错的原因,孕吐的反应倒不是很严重,就是人有点懒懒的,沾了沙发和床就想睡觉。现在到了孕中期,早已心痒痒了,该散步就散步,该活动就活动,不做懒懒妈,要做就做活力孕妈,哈哈!

其实我从怀孕到现在,真的还算不错的,没有出现过孕吐特别严重,吃不下东西,或者腿抽筋、腰酸背痛等状况,产检的各项标准也很正常。我总结了一下,那就是“动”次、大“吃”很重要!

所谓的大“吃”可不是让你使劲地猛吃,那不仅不合理还影响妈妈们的体形,我说的大吃就是要在饮食上掌握大方向,合理饮食。必要的钙质、维生素补充一下,水果蔬菜和肉类都要涉及一般就没什么太大的问题。至于“动”次嘛,那就是从孕中期开始就要注意适当运动了。这点我觉得孕妈们可以试试在孕期做瑜伽。

孕期瑜伽不仅能够锻炼孕妈们的心肺功能,加快新陈代谢,帮助吸收营养;还能减缓身体压力,减轻失眠、便秘、孕吐等症状;最关键的是锻炼了孕妇腹部和要不的肌肉,帮助孕妈妈们分娩哦!对体形恢复也有帮助。

我现在一般在家都会做做,做完后觉得身心舒畅的。所以孕妈们有空的话不妨也在家打开电脑搜搜孕期瑜伽的视频来做做。如果没有时间的,我也介绍大家一种更方便的方法,那就是参与钙尔奇的好孕瑜伽准妈妈孕动计划游戏中来。

这款游戏我觉得很有意义也很实用。一方面鼓励大家学习瑜伽,一方面通过游戏的形式刺激大家参与进来。它针对孕中期和孕晚期还有不同的动作设置,设计的很用心,孕妈可以选择自己的孕阶段并进入相应的主题学习。

每个主题下都有3关,完成一关解锁一关,三关闯关成功你不仅完成了一款游戏,你也算通过了孕期瑜伽的入门学习。

里面的动作都不是很难,还有图文和视频的示范,还是真人版和卡通版的结合哦!孕妈们在家就能做,出门空余的时间也可以跟着做,随时随地很方便,运动量也不大。

女人从怀孕到生产真的很不容易,要忍受许多不适,还要保证宝贝的健康。可是,我认为想要孕育健康的BB,健康的载体才是关键,所以孕妈们只有把自己的身体调整好了,才能用最好的状态迎接宝贝的到来。如果我们都拥有更好的方式,为什么不开始改变,不运动起来呢?

现在钙尔奇的孕期瑜伽游戏就是一个契机,只要扫描一下二维码参与活动,跟着我们一起动起来,蜕变成活力孕妈,从今天开始。

此帖子已经被陌上开花126于2016年06月28日 13:42:40编辑过。

孕期瑜伽很不错哦

宝妈写的不错,支持一下欧~

支持一下宝妈
我也要试试
扫过了,我觉得游戏挺好玩的
宝妈写的不错哦
谢谢宝妈的分享

赞一个

哎呀,做的挺好的呢
我也要去玩一下
孕妇就是要多运动
我这两天正准备报个瑜伽班呢