论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:22

[图]我还是我,只是多了一份坚持和责任+[育见更好的自己]

回帖 发帖

其实看到这个主题的时候,我就觉得我有说不完的话题,可是又怕自己的长篇大论把亲们给吓到了。所以,总结了好几天,就长话短说吧

人生在世二十几年,我觉得我还是当初的那个我大胆、豪爽、直来直去,所以我很容易得罪人。对于一个十几岁就当妈了,我相信有很多人会吐槽,说一些什么自己都是孩子,怎么会有能力照顾好孩子呢之类的话,而我却不以为然。

我很清楚的记得,当我得知我怀孕的那一刻,我确实是懵了,我确实也有怀疑过自己有没有能力照顾好孩子,毕竟我还需要别人来照顾,可是经过我再三考虑还是决定把孩子留下来。我每天都看书,得知今天宝宝长得怎么样,明天是宝宝那个部位的生成,我对那个未知的小生命充满着渴望,憧憬着我们的未来。怀胎十月,一朝分娩,痛了十几个小时,觉得整个人都快死掉了。不停的叫护士,叫老公,说自己坚持不了,一直嚷嚷要剖腹,医生的一句:你有足够的顺产条件是不会同意你手术的让我彻底崩溃,当看到小宝宝呱呱坠地的那一刻,觉得再苦再难都值得。很庆幸,为了那个小生命我坚持到底了。

面对着那个哇哇大哭,怎么哄也哄不到的小家伙时,心中那团熊熊烈火不停的燃烧,一万个草泥马飘过,各种情绪都有,可是自己一冷静下来想:这么小,懂什么?自己小时候还不是那样子,妈妈也没对我怎样啊,打骂他还不是那样子啊,很庆幸,我坚持了所有,自己没有做出格,让自己后悔的事情!

不管是育儿经验还是社会经验,我深知我比不上这里的每一个宝妈。可是我值得骄傲的是,我知道我是一个妈妈,既然我有能力把他们带到这个世界,那么我就有责任让他们快乐的成长。虽然有时候对他们很过分,但我也会后悔,后悔自己没有把持住,自己不应该这样子。每次看到他们的笑容,我都在慢慢的改变,我不在脾气暴躁,不再动不动就打就骂。不知从何时起,我也学会了讲道理,懂得了换位思考,即使有时候还是会做出一些让自己后悔的事,但我还是懂得要尊重孩子的意思。

很感谢生命中的两个小baby,让我懂得了什么是责任,还让我看清了自己。虽然我不是很完美,但是我还是在不断的学习,不断的进步。我相信,为了我们的明天,我会坚持到底的!

好妈妈加油

坚持就是胜利

以下是引用 第2楼 ♛好好妈♛ 的话:
好妈妈加油
嗯呢,一起加油

以下是引用 第3楼 恬靜妈妈 的话:
坚持就是胜利
嗯呢,坚持到底

为母则强

加油…你已经很不错了

以下是引用 第7楼 橙子妈29 的话:
加油…你已经很不错了
这算不算是安慰呢?

以下是引用 第6楼 语睿妈咪 的话:
为母则强
是呢,'做了妈妈没理由懦弱

回复 第8楼 小安念 :
以下是引用第7楼橙子妈29的话:加油…你已经很不错了这算不算是安慰呢?...

当然算啊

以下是引用 第10楼 橙子妈29 的话:
 当然算啊
那就谢谢亲爱的了

你做得很好了

以下是引用 第12楼 冰冰精灵 的话:
你做得很好了
有待改进啦

回复 第9楼 小安念 :
做了妈妈没理由懦弱...

做了妈妈没理由懦弱 狂赞!

写的真好,加油