论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:164

[图]终于等到你,我的宝贝+【那年31岁我当妈】

回帖 发帖

终于等到你,还好我没放弃---别人把这个歌词形容成等最爱的爱人,我却是等我最爱的孩子。

我31岁当的妈,来之不易的孩子让我当了妈,现在回忆起来都是打不倒的小强精神在支撑着我。

26岁结婚,28岁备孕,一切想当然的觉得会顺利,哪里知道一波未平一波又起,为了要个孩子,我尝尽了出生28年来所有的苦头,自己心里压力大就算了,还要忍受婆婆给的压力,现在都过去了,把她那页翻过去了。我其实心态很好的一个人,被怀孕的事情足足打垮2年多,每年我都害怕见婆家亲戚朋友,免不了会问为什么不怀孕,我有时候连离婚的念头都有过,好在那个时候有娘家人的支持和老公的陪伴。

我一直坚持吃药检查,可是一年过去了,肚子还是没有动静,医生也说由于太紧张导致不排卵了,这样的情况根本不可能怀孕,还是调整好心态,调理好身体顺其自然吧。

耽误一年多了,人也慢慢地消沉下来,动不动就发火,脾气变得不可理喻,害怕出去,害怕和别人交流,电话关机,变得不爱说话,自己默默地活在自己的世界里,老公为了帮助我走出困境,陪我会妈妈家住了一个季度,那个时候的我才慢慢地走出来,开始重新规划要孩子的计划,经过这次事后,婆婆也没有再催促,心里压力自然就小了不少。

29岁那年新年初三,别人都在走亲戚,我却忍受着腹胀的危险在家休息,由于卵泡发育不好,我进行了促排怀孕,虽然一次成功了,可是老天似乎跟我开了个大玩笑,怀孕早期出现了促排并发症,腹部肿胀腹水了,目测像怀孕5个月一样,还伴有兆流产的症状,加急输液减轻腹水情况,折腾半个月后,孩子还是胎停育离我们而去了。那个时候我哭的很厉害,也有可能是期望太高了吧,只有经历过的姐妹才能真正体会那种痛。

人生总会经历一些过往才能迎来更好的明天吧。痛苦的回忆还是让它继续停留在过去吧。

30岁,休整好一年的我,继续奋斗努力,我清晰的记得那天2014年6月6日的末次月经,14天后抽血验证了我怀孕的事实。我当时差点叫出声来,旁边的老人告诉我,不要太激动了,危险!然后跟她儿媳妇说:年纪大了怀孕就是这样,还是早点要孩子好。我心想,才30岁,怀孕也没多大,好不好,跟别人比,还有30岁没男朋友没嫁人的呢。懒得理她,继续我的喜悦跟家人分享!

宝宝11周的时候查出来是双胞胎,只是遗憾的说没有这样的好福气孕育双胞胎吧。孕期11周的时候,我是因为大出血入院治疗保胎的。那时候也不知道是另一个胚胎停止发育导致的大血,为了安全起见,住院保胎到胎盘生成,让另一个胚胎成人就出院了。晨晨从此就开始在妈妈子宫里陪伴我了。

经历过了艰辛的保胎过程,又迎来了更大的挑战,由于羊水到39周突然减少,紧急情况下进行了剖腹产,植树节当天下午,阳光灿烂,我盼望已久的晨宝贝就降临到了我的身边,那年我还没有31岁,可是那种喜悦是我一辈子也盼不到几次的。

现在只有感恩,感恩予父母,感恩予现在的医学,感恩所有帮助过我的人!最后感谢老公和最爱最爱的宝贝!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

幸福就好

结果是好的,以后会很幸福的

以后幸幸福福!

整个怀孕过程真的好不容易啊,辛苦你了

哇好可爱的宝宝,好幸福的一家。。。个人说心里话哈,有的人有了男孩想生女孩,有了女孩想生男孩,感觉有些人是不知足,男孩女孩真的那么重要吗?健康不是最重要的吗?哎,真不理解有些人

都不容易……幸福就好…

不容易啊,幸福的一家

幸福一家人

辛苦得来的幸福!你是最棒的!

先苦后甜的

祝永远幸福,每个妈妈都是伟大的!

辛苦了 宝宝真可爱

真的是几经波折呀,还好宝宝现在健健康康长这么大了,跟你受的苦比起来,我孕前三个月暴瘦6斤都不是事儿

祝福宝妈和宝宝健康永远

165 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝