论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:162

农村人找个城里人就是这样的结果

回帖 发帖
我是农村的,老公老家在街上,两套房子,六间门面都租出去了,从结婚就在他老家住过一夜,现在住在市里,给我们买的有套房子,他父母也买了一套,准备等我生了宝宝后跟我们分开住,就是说老公家也算有钱人吧!在跟老公交往的时候不知道他家原来挺富裕,老公一直对我特别好,我就爱上他离不开他了! 总感觉老公爹有点看不起我家,还有我家人,他总是激励我老公说没钱谁都看不起你,我听到这心里挺不是滋味的,谁不想有钱,可是对于农村人来说,父母都是二年级文化,只能打苦工,可是爸妈也挺疼我,结婚的时候给我拿五万块钱,加上彩礼六万六,爸妈都给我了,我跟老公买了一个车,二十多万,这才十一万六,剩下的钱他爸给补的,结婚之后我们生活在一起,每天中午我要按时做饭,因为老公的妹妹上学中午回来吃午饭,晚上也一样按时做饭,他妈妈下班回来,每次在她们回来之前我就把饭菜端好了,回来就可以吃饭,我们结婚的时候就怀孕五个月了,挺个大肚子每天想着法子给她们做饭吃,老公只有晚上才会回来吃饭,因为要跑业务中午赶不回来,他爸做酒生意每天都会在家吃饭,其实干点活我并没有什么怨言,只是他有时候说话真的太过分,就比如昨天吃饭的时候他跟我说等我生了就跟我妈说你照顾你孙子也要给我照顾我小孩。我的天呢!我就说奶奶照顾孙子不是应该的吗?他来句俺那边都是小孩奶奶跟姥姥一块带,不分孙子外孙,是的,我没在他老家住过,我当然不知道,可是他重男轻女不是一样很严重,昨天我就说是女孩,他脸瞬间变了就说也许是男孩,今年男孩多,傻子都能看出他家重男轻女厉害,因为新装修的房子,听说切洋葱放屋子里可以去气味,还是婆子说的,昨天我妈来了切的洋葱放各个屋里,给我们扫扫地,之后就走了,等老公爹去新房子的时候,他来句娘里逼,洋葱味真难闻,他明知道我妈切的,是不是故意的? 在家时他总是使唤我,让我倒杯茶,让我拿个这拿个那,我就觉得孝顺长辈应该的,没觉得怎样,我身边的朋友还有邻居什么的,从来没见过儿媳妇像我这样的,天天伺候你们一家老小,还总是事那么多。我对他一家人真没有坏心,对他们也舍得花钱,自己不舍得花都舍得给她们花,母亲节给婆子买个金戒指,金吊坠,三千,父亲节给公爹办个健身卡,两千多,过生日买套运动服一千多,平时买菜基本都是我去买,当然也是我花钱,老公每次下班回来也总是买熟菜,一买都是五六十,积累成多,给他妹二百,一百的,给了好多次, 从怀孕每次产检要么我妈带我去,要么老公带我去,婆子从来没带我去过,她上班忙,我可以理解,每次去我妈家,我的衣服她都不让我洗,饭都是做好端好让我吃饭,一去就买排骨,买老母鸡给我炖汤,平时她自己都不舍得买,而公爹有次跟我说他朋友的儿媳妇娘家妈给他家时不时买只老母鸡送去了,一个孕期买了十多只了,是的,我妈从来没来过这个家,可是为什么呢?谁看不出来你那个态度,来了看你脸色吗?等生了之后我一定好好学会照顾宝宝,因为婆子只会照顾我几天,已经挑明过了,呵呵,如果不是老公对我那么好,我早就离开了,平时我都是跟我妈说他家人好,其实自己憋在心里。憋一肚子的话说出来好受多了,下面的金猴子吊坠是我妈昨天来给宝宝买的,我妈来都是在外面吃饭,不来这个家里,等生了之后我们搬新家,自己住的时候,我妈肯定会去那里照顾我的,进来的人请告诉我在你们身边娘家妈给照顾外孙的多吗?我是没见过,你们呢?

其实自己妈想通还好些。生了宝宝再说吧,别生气,对宝宝不好
没看出主题
他老家亳州的,在阜阳买的房子,我也是阜阳的,不过是村里
看个人了吧,也有,不过少,在我们这里外婆带外孙,那是傻了不轻,不要在软弱了,在软弱更不把你放眼里,有几个钱就觉得自己富有了,你家买的什么车?路虎?宝马?奥迪?
唉,,,都差不多的,看开点,
我婆也暗示过我,生孩子后让我妈过来照顾我几天,因为婆婆要忙我们家的小生意,每次她一说,我就直接挑明,没人照顾我自己弄也行,因为我妈同样是在上班,没法请假
一岁至少自己带,买菜做饭。隔奶了上班去了就她奶奶带
这种人啊。太多了!我们家和你情况相反,我爸妈虽然农村但条件才好,就我一个孩子,把所有的钱和精力都给我和老公了,特别疼我老公,给他花钱从不眨眼,恋爱五年结婚两年,前后大约给了我们三四十万吧!我婆婆家以前也是农村,后来上学时拆迁到了郊区,家里虽然没钱给我花,但是算是很宠我了,我在家几年几乎没炒过菜,做稀饭也是一年有几次吧!碗筷都不让刷!婆婆心里也知道,我娘家对他儿子和他们家都太好了,而且从来没有看不起他们家!
如果是我,我是会生完孩子上班的,女人不管嫁的好不好,有个工作才能活出人样儿,不靠别人,别人也挑不出什么毛病来。

所以说有钱人有有钱人的苦恼,没钱人也有自己平淡的幸福,家家都有一本难念的经

照顾啊。我妈身体不好。出不了力,但是平时吃的用的都是我妈买的,都是我妈在贴家用喔!没有那个妈不心疼自己的女儿的
带可以,孩子跟我姓
俺是亳州古城的[呲牙][呲牙][呲牙][呲牙]
我跟婆家经济也有差距,不过对我很好,没有看不起的意思
163 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝