论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:21

自制椰汁,椰蓉,椰奶冻+(我要美丽一[[夏])

回帖 发帖

宝爸送货出去看到有新鲜的椰子,就买回来让我榨。新鲜的椰子榨出来的椰汁真的超赞的。味道很香浓。过滤下来的椰子肉一看不正是外面卖的椰蓉吗。于是就把它做成了椰蓉,再用来做可口的椰奶冻,一椰多吃啊。一点都不浪费吧,哈哈…………

先上几张成品图,喜欢的亲往下看教程哦

材料:新鲜椰子,新鲜椰汁水,白砂糖,水。

椰汁做法:

1:椰子去外壳(这步可以让卖的人帮忙弄。)再用削皮刀去掉棕色的椰肉硬皮,留下白色的椰肉。

2:椰肉切小块,放入料理机中,倒入椰子水,按个人喜欢的浓度加入凉水,起动料理机,按果汁键,待果汁完成后下入白砂糖,再按料理机点动键搅拌均匀便可。(PS:普通料理机的话同样可以用榨果汁的键来榨椰子汁,糖就要提前跟椰子一起放哦

3:取一杯子和漏网杯,盖一起后用小汤匙一小匙一小匙的放入榨好的椰子汁。过滤掉椰肉。倒出来的椰子肉倒是椰蓉了。(家里有网纱布的话这一步可以用纱布来操作,直接倒在纱布中过滤)

一个椰子榨了这么多椰子汁。又香又浓的椰味,超好喝的。

椰蓉做法:过滤干水分的椰蓉倒入不粘锅中,不需要倒油,慢火翻炒,一定要记得有多小火就多小火来炒哦。开始炒时会很多水分出来,摸起来椰蓉更湿,炒的时候要多翻,炒至椰蓉很松散,变得很干无水分用手摸起来很脆就可以关火了。(椰蓉也可以放面包机或烤箱中烤干,如果跟我一样用不粘锅的就一定要有耐心,切记必须慢火,慢火,慢火哦)

椰蓉放凉后装入密封罐中,放入冰箱冷藏保存。

成品图

椰奶冻做法:

材料:淡奶油,自制椰汁,纯牛奶,白砂糖,吉利丁片。

1:在容器中依次倒入牛奶130克,淡奶油80克,椰子汁80克,白糖40克。搅拌均匀。

2:两片吉利丁片放冷水中泡软。锅内下水,把步骤1的容器隔水放入锅中,慢火加热至糖融化,再取出泡软的吉利丁片放入液体中,搅拌至吉利丁片融化。

3:保鲜盒内铺上保鲜膜,奶液稍放凉下后倒入保鲜盒中,放入冰箱冷藏凝固。冷藏5个小时左右后奶液完全凝固便可取出。用小刀切成小方块。再把小方块放椰蓉中均匀粘上椰蓉。

椰奶冻冰凉冰凉的,包裹上椰蓉又香又嫩又滑。是夏天不可错过的一道甜品哦~~~~

此帖子已经被遇念念于2016年06月24日 16:25:58编辑过。

此帖已经被版主温柔的坚定~奖励积分20分。

好棒好棒

好厉害呀,看的我口水都流了

不错不错

好棒啊

太棒了想吃

流口水啦,好棒

好厉害啊,好吃又不浪费

好厉害啊,我流口水了

做得真好

美美哒

不错哦

哇很不错哦