论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:96

[图]阜宁强龙卷风 四川强降雨 (必看:强对流灾害如何应对)

回帖 发帖

希望在盐城和四川的大家都安好!龙卷风不易预测,强对流天气灾害多样,一定要学会保护自己和家人。大家一起为阜宁为盐城,为四川受灾地区祈福!

=======================

四川强降雨,达州一小女孩疑似在过马路时不幸被洪水冲入小轿车底,送医院后抢救无效身亡。

新浪江苏: 【#阜宁强龙卷风# 】1、遇难人数升到98人,800人受伤;2、厂房坍塌导致的危化品泄露已得到控制;3、盐城气象台今晨解除雷暴橙色预警信号和暴雨黄色预警信号;4、灾区最缺帐篷、家庭包(含基本生活用品)和夹克;

盐城气象:60年内最严重一次

龙卷风科普

我国大部分省(区、市)都有龙卷风“光顾”,最近24年(1991-2014年)我国平均每年有43个,春季和夏季是龙卷风多发季节,4-8月龙卷风个数占全年的92%。

据统计,江苏、广东、湖北、安徽、湖南、山东、黑龙江等省是我国发生龙卷风次数较多的地区,其中江苏和广东省最多,年均龙卷风分别为5.5个和4.8个,江苏省高邮市更是被称为中国“龙卷风之乡”。湖北和安徽省次之,年均分别为2.5个和2.4个。

龙卷风威力

龙卷风的监测难

目前世界上有确切的龙卷预警的国家极少,只有美国和加拿大。美国龙卷的警报只能提前几分钟到十几分钟发布,并且空报率很高。美国曾发生过成功预警龙卷的情况下仍然造成数百人伤亡的惨痛事件。——@weather情报局

遇到龙卷风怎么办?

1.离开危险房屋、活动场所或其他简易临时住处,到附近比较坚固的房屋内躲避。最为安全的地方就是位于地下的空间或场所(如地铁或者地下室),地面上所有建筑物此时都不是最安全的躲避场所。

2.如在汽车中,应及时离开,到低洼地躲避,因为汽车本身没有防御龙卷风的能力,一旦汽车和人同时被龙卷风卷起,危害更大。

3.如附近无坚固建筑物可供躲避,应迅速朝着龙卷风移动方向的垂直方向跑动,伏于低洼地面、沟渠等,但要远离大树、电线杆、广告牌、围墙等,以免被砸、被压或者发生触电事故。

如何应对“强对流天气”除了龙卷风,强对流天气灾害重重。

唉,好可怕,希望灾区的人都好好的

恐怖,祝福他们

好恐怖啊,祝福

太可怕了,这么严重,祝福祝福

太可怕了,祝福他们

好严重,希望他们都好好的

又是灾难

我想问问今年的天气怎么了,我们这边前两天也是狂风暴雨下冰雹,希望他们平安

太可怕了

好吓人啊

好严重啊

可怕,希望他们都没事

祝福祈祷

百年罕见的龙卷风

97 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝