论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:46

[图]幼儿急诊从发烧到出诊全过程

回帖 发帖

在宝贝还小的时候,我就知道了幼儿急诊,并作了解。当宝贝每次发烧时,我都要怀疑是不是幼儿急诊,而这次发烧真的是幼儿急诊了。幼儿急诊是“马后炮”,在连续高烧3~4天后,烧退疹出才让人恍然大悟原来是幼儿急诊,所以在发烧时还是各种担心、焦急和害怕!

15号下午3点宝贝打的B型流感嗜血杆菌育苗,2个半小时后身上就有点烫,喝了奶睡了一觉醒来发现更烫了,7点半一量体温38.7吓死我了,但精神状态还可以就给他洗了澡贴了退烧贴。喝了85ml的奶就睡了,10点半的时候38.9我不淡定了,正好醒了还哭了就给他喂了退烧药。12点左右退到37.9,可是3点多的时候又烧了起来38.6,我就开始给他用温水擦身体,(说实话给宝宝物理降温擦身体和贴退烧贴,大人一定要有耐心,因为宝宝根本就不配合)

16号早上8点左右温度没有降下去还上升了39.1,当时小家伙饿了吵着要吃,就给喂了半碗白粥,吃完带他玩了一会,没想到温度降到了38.2。可是好景不长下午2点半竟然39.4,那时宝贝没精神要睡觉了,正好可以给他擦身子,因为他睡着时还比较配合。没有喂退烧药、是药三分毒、能物理降温尽量物理降温。3个小时过去温度没有降下来,没办法还是喂了退烧药。维持不了几个小时,温度又开始上升,夜里3点半又烧到了39.5,继续坚持不用药温水擦身子,5点多降到了38.8、7点多39.9喂了退烧药。

看着宝贝体温越烧越高、精神也越来越差,内心早已不是个滋味。婆婆又说宝宝是被吓到了,要我给他叫叫,我没有理她,免得和她闹得不开心。

下午宝贝体温还在上升,决定带他去医院验血,熟人医生不在,就让别的医生看了。和医生说明情况,医生看了口腔、手心、听了心跳,给了温度计让量体温,下午骑车过去太阳又大气温也高,宝宝体温一下升到40.1,医生问带了退烧药了没,还没想过要带退烧药,又开了瓶喝过就去验血。宝宝验血时哭的稀里哗啦,之后等报告的时候小家伙一直趴在我肩上,谁也不理还哼哼的,整个人都焉了。他爸抱他也不行,生病的时候最粘我了。

报告出来医生说是感冒了,一点感冒的症状都没有怎么是感冒呢?他说感冒的前期就是发热,开了一盒感冒药,一盒消炎药。记得上次宝贝感冒有发热,不过没有这么高,还伴有流鼻涕的症状。不放心还是打电话给了熟人医生,他说有可能是打预防针的反应,叫我们回去多观察,开的药可以吃,有什么情况随时和他联系。

当天夜里12点左右又烧到39.3,喂了退烧药又擦身子。快7点又烧到39.4,喝了奶后喂了消炎药和感冒药。由于药比较难吃,小家伙不愿喝都是我和宝爸强行灌下去的,让宝爸控制他双手,我一手捏住他鼻子让他嘴巴张开,才把药灌下去。看着小家伙难受的样子,我心里更难受,为了他早点好只有心忍了,喂水也同样难喂。不知是不是消炎药的作用,小家伙一天都比较嗜睡,我就不断的给他擦身子,这一天温度都控制在38.5左右。宝贝已经烧了3天了,我开始怀疑是不是幼儿急诊,如果是打育苗的反应不可能高烧这么多天。

19号一早发现宝贝脸上有些红疹子,赶紧量体温37.1,更加确定这就是急诊了,一直悬着的心也随之放下了。可是婆婆非要说有可能是麻疹,不能见风不能这儿不能那儿的,还说男孩子要更加注意,不像女孩以后还可以坐月子恢复,说了一大堆。和她解释了下麻疹与幼儿急诊的区别,告诉他宝宝的症状和急诊一样,可是解释半天都无果,宝爸说还是去医院确诊下吧,免得她还要说个不停。于是去找熟人医生确诊,他说没事是急诊,疹子全部出来2、3天就好了。出了医院大门就给婆婆打电话,告诉她就是急诊不是什么麻疹。

宝宝烧退了精神也好多了,下午我的困的不行就打电话叫婆婆回来帮我带宝宝,我休息会。我在房间听到宝宝吵着要出去,婆婆就是不带他出去,我就知道她还是怀疑是麻疹。等我睡一觉醒来问她 怎么不带他出去透透气呀?她说 怎么能出去,假如是那个(麻疹)怎么得了。我火了 早上医生都确诊了是急诊,能见风没事的2、3天就好了,我讲话你怎么不相信呢?不相信我的话,你去问你儿子去。我接过宝宝喂了奶就带他去后院平台玩去了。

宝宝从15号傍晚开始发烧,一共高烧3天4夜,体温一直在38.2到39.9之间。19号一早烧退了疹子出来了,一天就出满全身。先从脸上慢慢到全身,晚上洗过澡全身上下没有一块好肌肤,连手心脚心头皮都有。20号下午疹子慢慢的在退了,和出诊的顺序一样,先从脸上,一直到现在已经退的无影无踪了。

总结下幼儿急诊发烧期,体温超过38.5精神状态还不错的话,能物理降温尽量物理降温,因为退烧药都有副作用的。出诊期宝宝比较烦躁嗜睡,让宝宝多休息、多喝水。宝宝不舒服喝水喝药都比较不愿意,必要时可以强行喂下去 。还有最好有个人帮你,别像我家婆婆那样不帮忙就算了,还尽在那瞎说。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

出疹子娃娃可可怜了,熬过去就好了

我家里也出过

看着好心疼啊

以下是引用 第4楼 じ☆一季花落 的话:
看着好心疼啊
是呀、孩子受苦了

以下是引用 第2楼 ♛好好妈♛ 的话:
出疹子娃娃可可怜了,熬过去就好了
过去了!

以下是引用 第3楼 乐乐宝521 的话:
我家里也出过
嗯!孩子受苦了

写的很详细,值得借鉴。

以下是引用 第8楼 右多妈妈 的话:
写的很详细,值得借鉴。
谢谢、只想把宝宝受的哭记下来

记录的很详细,宝宝受苦了哦!我家昨天也发烧了,嘴里有泡

写的真好

我家前几天就出水痘啦

我家宝宝现在就出了 前几天发烧 也是幼儿急诊 还没下去呢

去年我宝宝也有一次,身上长了好多红点点,不过我宝宝没有发烧,带去医院,医生说的是痱子,开的药洗了两次就好了

可怜啊

47 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝