论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:56

【周扒皮】第二十六期:6楼住户花盆因风坠落砸死2岁孩童,夏季大风多发高空挂物需注意啊!

回帖 发帖

今天的新闻有:

6楼住户盆栽花盆因风坠落砸死2岁孩童

男童不堪父亲棍棒教育 出走流浪4天捡剩饭充饥

俩小学生当街闹分手:你的辣条是我买的

----------------------------------------------------------

#6楼住户盆栽花盆因风坠落砸死2岁孩童#

近期,多地发生了大风暴雨的天气,大风给大家带来凉爽之外也给这样一个家庭带来了灾难…… 

事件背景介绍:

6月20日傍晚,临近下班,一场突如其来并伴随着雷雨的“妖风”席卷宁波。当天傍晚5点50分许,李师傅的儿子带着孙子在小区附近散步,遇到了大风大雨时就急着往家里面赶,但是这时不慎被6楼吹落的一只花盆砸中,2岁的孙子不幸身亡,儿子也受了伤精神上也受到了刺激 

据相关人士介绍说,花盆是从6楼掉落的,当时正摆放在露台边沿,一共有两只,事发时一只掉到露台里边,而另外一只则径直从露台上坠落,砸中行人。 

大风将花盆吹落正好砸中行人?相信很多妈妈可能都觉得这一定是个意外。但是……

据李师傅说:去年12月的时候他就提醒过物业保安,说沿街六楼这户人家花盆位置太危险了,就架在露台边沿,也没有护栏保护。他每次抱孙子经过此处时,都会加快步伐,没想到悲剧还是发生在自家身上。

所以,各位喜欢在露天阳台上养植物的麻麻们还是要注意了哈~赶紧检查一下自己的花盆~

目前,从集士港派出所得知,责任人已经被警方控制,下一步将以过失致人死亡处以刑事拘留。

看了这个新闻的管管心是塞塞的啊,这本是一件可以避免的悲剧,但是还是就这样的发生了!!!

现今,随着城市空间的日益紧凑,高楼大厦越来越多,高空悬挂物如广告牌、空调机、花盆等也随之增多,高空坠物事件屡见不鲜。  

提醒大家,现在正处在夏季,是大风天气的多发时期,商家店铺及广告经营公司要提前仔细检查广告牌匾、玻璃拉门以及在室外设置的其他物体是否容易被风掀起、吹翻并进行加固,以防万一。 

麻麻们也要提前做好防范,定期检查自家窗户、空调支架是否牢固,及时清理阳台、窗台上容易被风吹掉的物品;看到高空中有摇摇欲坠的物体时,要及时报警;大风天外出时,不要在墙面老化的大楼,摆有杂物、有悬挂物的居民楼及广告牌下行走或逗留,以免发生意外;在进行高空维修、清洗外墙面等高空作业时,要做好防护措施,防止物品不慎坠落伤人。 

此外,在大风天外出时,不要紧贴墙面老化的大楼、摆有杂物及有悬挂物的居民楼以及在广告牌下行走或逗留,尽量选择安全地点暂避,以免发生意外。

----------------------------------------------------------

#男童不堪父亲棍棒教育 出走流浪4天捡剩饭充饥#

现今这个时代早已不像以前那样奉行者棍棒之下出孝子的观念,这是一个文明的时代,应该用文明的方法教育孩子。但是总有这样的一些人,还是坚持着棍棒教育,有的甚至可以说不是教育而是发泄自己的负面情绪!!! 

事件背景介绍:

上周父亲节即将来临之际,沙区一名父亲却受到了110民警的批评教育。因为他对孩子采取棍棒教育的方式,吓得孩子离家出走,在外面流浪了4天时间。6月14号,这名孩子在沙区快餐店捡食别人的剩饭菜充饥时,被好心人发现并报警。沙区110民警赶到现场,揭开了孩子离家出走的真相,并联系上了孩子的家人。

小男孩告诉民警,他叫小军(化名),今年6岁,家住附近某小区。家里的父母离了婚,小军和爸爸租住在附近一个老小区,爸爸没有稳定工作,在工地上打零工,也没有送他上幼儿园。爸爸喜欢喝酒打牌,还喜欢发火,经常在家里打他。前几天,爸爸因为打麻将输了钱,回家后发火,用晾衣杆打了小军的手臂和背部,当时小军便哭了。

小男孩还告诉民警,6月11号下午,爸爸外出去工地上班之后,小军便离家了,晚上,他也不回家,担心再次被爸爸打,晚上就睡地下通道或者广场上的休闲椅子上,饿了就到快餐店去捡别人吃剩了的饮料和食物充饥。被好心人发现时,小军已在外流浪了4天时间,风餐露宿,头发和衣服都很脏了。

这是教育吗!!!怎么感觉孩子的爸爸就是拿打孩子来宣泄自己的情绪呢?这么一个有暴力倾向的父亲孩子的心理会有影响的吧~ 

据心理精神专家分析说,一个家庭里,父亲有暴力的行为,容易给孩子留下心理创伤。如果是男孩子,以后可能会像大人一样,也会有易暴易怒的性格和行为。如果是女孩子,可能导致她产生缺乏安全感、不自信、自卑、焦虑、抑郁等负面情绪。

所以告诫广大家长,家庭的和谐,对于孩子的成长,十分重要。家庭不和谐的最大受害人,就是未成年人。 

一个家庭当中,家长是孩子最好的老师,家长的言行,将对孩子的成长产生重要影响。特别是父亲的言传身教,对孩子起到了关键的影响作用,提醒孩子他爸,在孩子面前,应以身作则,抛弃棍棒式的教育,戒掉不良习惯,给孩子树立良好的榜样。

各位妈妈们你们坚持棍棒之下出孝子的观念吗?打孩子真的可以起到教育作用吗?对于这个事件你是怎么看的?

#俩小学生当街闹分手:你的辣条是我买的#

近日,一段“小学生当街闹分手”的视频在网上疯传。麻麻们有看到吗?没看的赶紧也来瞅瞅哦~戳这里!

就视频中来看,一位8-9岁的小女生身穿校服在校门口“边推搡边质问”同龄的小男生说:“我每天帮你冲了那么多Q币,还帮你买酸奶,你现在和我分手,你到底把我当什么?!”小男孩却坚持要分手,更加激怒了小女孩,她怒吼道:“你吃的辣条是我买的,你喝的酸奶也是我买的,现在说分手就分手,你到底把我当什么?!”

这年头是管管我太low了吗,这样的剧情我真的没有见过呢?我小学的时候可能还处在玩泥巴的世界里 

但是不得不说这段“小学生当街闹分手”的视频,在微博上引起热议。有网友表示:“小姑娘,你还年轻,你要明白爱情不是你想买就能买到的”另一位网友则感叹说:“现在的00后就是作业太少,放学太早,姐姐都单身20年了,天天吃狗粮!” 

还有更多网友则开启了段子手模式表示:“请给90后空巢老人多些关爱!”“阿姨表示没有经历过这么轰轰烈烈的爱情。”“妹子长得高挑纤瘦你以后肯定后悔找了这么一个挫胖子”。

但是这真的只是能一笑而过的事情吗?有些问题是我们需要关注的呢?

相信很多妈妈都很关心孩子早恋的问题,这个新闻一出你是不是萌生了问问自己孩子在学校有没有追求者或者是喜欢的对象啥的~

我们都知道在中国传统式的教育中,早恋是不允许的,更别说是小学生了,相信很多麻麻们在看到这个新闻的时候都是有些气愤和觉得好笑。但是其实每个人在成长过程中都会经历感情,恋爱没有早或者晚这样的说法,当你懂得爱情的时候,就是在恋爱。不过对于小学生而言,“恋爱”是基于彼此间深厚的友情、懵懂的好感,与恋爱本身没有关系。麻麻们首先要了解这一点呢~ 不过新闻上的这个孩子能说出这样的话我表示也很震惊呢,孩子的家长要引起重视呢!

其次就是家长教育问题。作为家长我们担负起的是孩子日常生活和情感等多方面的教育。我们不是只给孩子吃穿就行了的。孩子有这样的行为可能是你教育上的不到位或者是没有和孩子好好的沟通。面对早恋的问题,很多家长都采取的是凶狠的教育,总是你不准你不能的,这样可能更加激起孩子的反叛心理。良性友好的沟通才是更重要的。

最后,面对这一问题作为家长不必过分紧张、担忧,多引导孩子看适合他们年龄段的电视、书籍,多与孩子沟通交流,过多地干涉孩子情感的正常发展反而会引起反作用的哦~ 

对于这个事件麻麻们有什么想说的呢。或者在早恋的教育方式上你有什么样好的方法吗?一起来说说吧~

好了,这周的【周扒皮】就到此结束了,真心期待你们的回复~

我们下次再见啦!

对于以上的事件麻麻们有什么想说的吗,欢迎更贴回复哦~

老规矩分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

--------------------------

no 太悲催了

唉,意外随时都在发生,但是我想说窗台没有护栏的吗,居然花盆掉下去砸死人了,可怜的小朋友呀,外出的话碰到大风天气,一定要注意安全

这个帖子码的我累累的,从早上到现在,被公司的网搞死了。不过看到那个离家出走的孩子真的超生气的,这根本就不是教育,是宣泄啊~

住在楼房一定要自觉 总不能出门带头盔啊 检查好门窗 利人利己!

对于棍棒教育其实一定程度上觉得是家长权威的过度使用,孩子愿意流浪都不想带在家 ,父母要反思了 

小学生分手 真的是世界变化快,我有一种深深的无力 !

出门就是要注意安全,现在步行都会没命,要多多的注意啊
拿孩子来发泄自己的情绪,请问有什么资格做父亲呢?家庭不和睦真的是苦了孩子

昨晚有看到小盆友闹分手,表示很震惊,小小年纪居然能说出这样的话,真的可爱又可恨啊

1、安全措施很重要,加强防范 砸到人太悲哀了。
2、暴力倾向的人只能说应该撤销监护权,更何况品质还有问题的爸爸 孩子身体和身心都受到侵犯。
3、小学就早恋那真是太早恋了,只能是电视看多了,平时家长没有引起重视,早早熟啊

妈呀,这花盆也太吓人了,家有女儿的多关心一下,早恋太早了

还好我们不住大城市,话说现在的孩子也太早熟了吧,虽然我结婚也早但也没有这么疯狂啊

孩子太倒霉了

孩子太可怜了

这个高楼花盆太害人了

好可怜啊

意外时有发生,但是很多事可以避免的,所以还是得人有心

好可怜喔

57 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝