论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:151

有一些人把我从底层慢慢拉起--致我的明灯

回帖 发帖

在圈里晒出一组照片,一个比果果都大的大黄鸭,上面写着,谢谢我的人生指路明灯。最近很多妈妈都留言说,很佩服我,很坚强,很努力,很独立。当然也有讽刺我的,我当看不见,自动忽视呢,

去年三月份我来育儿网,然后发了一个我妈妈的故事,然后有幸认识了大家。然后这一年多来,不仅伴随着糖糖的成长,还有果果从怀孕到生。而看不见的成长是,我内心也在成长,而这份成长,付出的更多,而我庆幸,我有这个成长的机会。

心境的一个改变

我对生活其实也有过很多的不满,和抱怨。而这种情绪只是让我压抑着,有的时候难受的时候,我甚至咬着自己胳膊在半夜里流泪。什么感觉呢,明明看得到光亮,可是却找不到出路。我压抑,小张也控制自己不要招惹我,他也压抑。后来小张提起说,那段时间根本不知道拿我怎么办。

有次小米妈妈在我的帖子下留言说,茶妹子让她看看我的帖子,看看有没有什么思路。因为那个时候我刚来育儿网,所以不常来,不怎么看帖子。她的留言,让我看了女王教室。一遍又一遍。也许就是哪一句话触动了曾经的某种情怀。只有我自己知道,那种触动,让我找到了自己的那片光。

改变,其实真的不算简单。因为一旦成为了定局,改变真的很难。有时候看着自己的改变,而小张的无所动,我会觉得特别的苦。好在我一直坚持下来了。让自己变得积极,变得自信,从自己可以做的开始,比如全力看好孩子,细心呵护,努力学习育儿知识和早教,看书,做笔记,充实自己。

自己忙碌起来,琐事就会变淡。后来我开始拾起以前的一些书来看,比如于丹的论语和庄子,在怀果果的时候又看了两遍。还看了整本的纳兰词注解。记住的并不是很多,但还是那句话,总有一句话会触动你。改变不了世界,那么改变自己,因为你变了,你得到的反而更多了。在我开始改变到现在,不仅仅是我的眼界,知识度,还有夫妻关系,亲子关系,都有很大的改变。

我想让自己变成一个好妈妈

我在没有怀糖糖的时候就一直在妈妈社区。有发帖的习惯,从一个人的字里行间可以看到成长。而且我的这种真的是阶段性的。从压抑,无聊,无趣,变的开始去学习,然后灵活运用,然后在生活里,在夫妻关系之间,在孩子的护理,培养之间。

当然我不是很好,但我一直在努力,而且我看的到自己的进步。我有一个记笔记的习惯。宝宝常见病的表现,处理方式,时间都会记载,然后会多面查询完善。某个早教观点,我会记录,然后查询,搜寻实例,应对方法。遇到棘手的问题,先冷静,然后在处理。

爱尚妈宝的早教帖,每篇我都会记录重点。然后反复看,研究,理解,直到掌握。还有很多妈妈的很多实际经验都会记录,应对方法,孩子表现,然后通过我读过的早教书,然后根据我家孩子的反应,在来做出处理。

比如糖糖经历了,咬人,胆怯,毛躁,还有和果果相处的诸多过程中所遇到的种种。说实话,每段情绪的背后我都会研究解决。这就是我在育儿网学到的,认真做一个好妈妈,那么努力做好。

我收货了一堆好基  友

丁丁妈妈说,我喜欢育儿网,因为育儿网让我遇见你们。其实,这也是我们想说的。我本来想写一个帖子叫,全职妈妈也需要朋友。以后有时间再说这个。跑题了。因为有共同的话题,孩子,育儿网。这两个把我们拉的很近。起初大家也都是彼此知道,寒暄几句而已,可真正的聊一起,一聊就是一年多。

有时候她们问我,你怎么没上线啊。我说手机没费了没流量。然后刷的就会出现几个人说,那你不早说我给你缴啊。这只是个简单的例子。有事,你招呼一声,在的都会帮忙。有时候莫名其妙的会收到一份礼物,那就是她们中的某个寄出来的。

上次洋洋的妈妈要了我地址,说是安奈儿衣服太大,寄给我穿,因为我虎背熊腰。然后还一在强调,一个小包,没多少运费。然后收到以后,这是小包吗,这是大包,里面还有给果果买的两双鞋子。

我月子期间,不动电脑,有时候需要交报告,亚楠妈妈,青青妈妈,浩辰妈妈,都争先枪后的要帮我写,帮我发帖。我月子里没奶,青青妈妈专门去找她卖药的大姨给我买催奶宝。亚楠妈妈知道糖糖没有积木,特意发了一份,还给糖糖尿不湿等等。做月子的时候,尽然还收到丁丁妈妈给果果买的新衣服,以前还收到丁丁妈妈从台湾发的明信片,一个有心得妈妈,让人由心底暖起来。

这就是我育儿网的朋友,还有很多,比如迷糊妈妈,雯晴妈妈,等等。我们可以相互吐   槽,相互抹  黑,但是讲真,心比普通朋友要近的多。家长里短,小到八卦,包括谁家晚上吃啥,甚至还会吐   槽某种个人隐    私,不得外露喽。

我到一份名为尊重的感情

有次和爱尚在微   信聊天,说起宝宝的衣服。然后爱尚说,大雨的衣服有些小了,糖糖可不可以穿。爱尚,真的是个情商很高的人。就连打  字,字里行间,都会带着尊重。后来她快   递成功了,拍给我一张快   递单号。那一刻我想流泪,感动,并不单单是她送给糖糖衣服,而是因为,她的那份尊重,快  递单号拍的恰到好处掩盖了价   格。走的邮  政。

这样的尊重,在小米妈妈身上同样有。小米妈妈,平时我不敢打扰她。因为她嗓子不好,而且她很忙。还有就是因为,我不是很会说话,所以,怕哪句话让她不高兴。因为尊重,钦佩,还有点崇拜,所以我也变的小心了。她有公众号,我会看更新,然后从她和孩子们的每次相处过程中,找到成长秘诀来记录。关注她,收货的不止是一个大爱妈妈的善行,还有很多为人处世,亲子相处的诀窍。

糖糖皮肤比较白,冬天脸会皱。刚有点苗头的时候,正好看到果子有,然后就跟她拿了。然后收到一个大包裹,里面有两件新衣服。还有一封手写的情书。不得不说,人家成功,真的是情商和智商都高。

读万卷书,不如行万里路,行万里路,不如阅人无数。而这个阅人无数,即在学习。每个人身上都有你可以学习到的东西,而这种学习,只有靠自己。我当然不是说,人家给我东西,我就高兴。咱不是那样的人。在育儿网大家应该也看到很多赠送的了,有一些赠送的人真的是趾高气扬的,还有一些真的是让人无力吐槽。所以一个人修养体会在方方面面啊。

我收货到了一个让我喜欢的自己

虽然我每天调侃,为什么我不喜欢我自己啊,拖着160斤的肉肉,我骄傲啊。可事实上是,我在偷偷的减肥,按照行走城市的猫,丁丁妈妈的方法在循序渐进的练习(想起来就做,偶尔一两天偷懒。)我这么做的理由就是,要秒杀一切明明瘦却要刻意在我面前叨叨减肥的人群。

我在练习自己的自控力。想让自己变的有条理点,能更好的安排有限的时间,从早起开始。迟到一天,然后每天都在5-7点起床,确实早起会让人一天精神都不错呢,精神不错,人会更有耐心。因为我做事尤其是家务很没有条理,所以我想从一点点开始做起,让自己稍微有条理点。差不多一周时间,效果还不错。

她们很好,我在努力。我不优秀,我想让自己优秀。我脾气不好,我学习控制,我可以改变自己。我看不到光明,我就去找到光明。全职妈妈也有自己的明天,这是实话,在全职中获得最大的乐趣,人生本身就是应该在各个阶段都做到双赢甚至多赢的节奏。

永远不要自怨自艾,你自己只有你能懂,谁也改变不了什么,而你只能是你的帮手,自己的救世主。也不要把生活希望寄托在什么身上,你所能寄托的只有你自己。孩子,不是你寄托的载体,他也不应该成为你全部的希望,太大的重担了,让他有个内心足够强大的妈妈,保护他。男人,你觉得他不好的时候,问问自己,当初瞎眼了雷劈了选择了他,那么现在就受着,要不就去改变。你觉得改变很难。也确实难,但没有尝试你怎么知道不行。

永远不要说你不行,男人不能说不行,女人更不行。别人上辈子拯救银河系了,所以有个18赞的老公,你就当你上辈子挖了龙脉了,这辈子只能靠自己了。所谓向死而生,只有接近死亡才能明白生的价值。你的情绪直接影响孩子。不想要孩子复制你的生活,就从现在,此刻,开始改变。

上一张美美的自拍图,我脸大,你们知道,不要,又不能当饭吃。想要吐槽的,欢迎来吐槽,有争议才有动力啊。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

我是睡醒了,开开电脑,复制黏贴的,这是我今天早上写好的哦,没来得及发,

全部看完;你的每个帖都在启发着我;么么哒

帖发重复了,帮你删掉了一个;

育儿网满满的爱,宝妈的文采很好,即使生活再苦都充满了正能量。

哟喂!我是那种容易不高兴的人嚒?

宝妈好有文采,我连三百字都写不出来,没词,一写字就大脑一片空白,上学也是个大笨蛋,愁死我了

以下是引用 第6楼 Sherry爱小米 的话:
哟喂!我是那种容易不高兴的人嚒?
呀。你还不睡啊。我不是怕打扰你到呀,我天天看你动态啊,学习着努力着

以下是引用 第3楼 昊天de麻麻 的话:
全部看完;你的每个帖都在启发着我;么么哒
么么哒,谢谢亲早睡O

以下是引用 第5楼 回忆你243QQ 的话:
育儿网满满的爱,宝妈的文采很好,即使生活再苦都充满了正能量。
是的,育儿网给我很多

以下是引用 第7楼 ご沉默菋噵ご171QQ 的话:
宝妈好有文采,我连三百字都写不出来,没词,一写字就大脑一片空白,上学也是个大笨蛋,愁死我了
么么哒,有感而发而已,都有自己擅长的一面啊

是的,永远不要自怨自艾

三人行必有我师,你在学习别人优点的同时别人也在欣赏着你。 [ PS:看欧洲杯的间隙竟然看到这么感人的帖子,我这人品是有多好啊。哈哈,话说今晚这球很精彩,像你的帖子一样精彩! ]

忙碌起来,琐事就会变淡。确实是这样。加油

以下是引用 第12楼 睿和雨的麻麻 的话:
是的,永远不要自怨自艾
对的,要自己努力才能拉自己

152 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝