论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:15

不知不觉又瘦10斤,不忌口!7种减肥法添妈亲测报告(原创)

回帖 发帖

添妈整理此减肥文的目的:

·让奋斗在减肥路上的你少走弯路,善待身体;

·让每个潜力股的胖子,更快更健康的瘦下来;

·3次瘦10斤以上的经验,无吃药手术;

·7种市场最流行的减肥方法亲测经验总结;

·鄙视“管住嘴”减肥法,甜点巧克力薯条冰淇淋样样吃也能瘦!

·从身材管理学习心智模式成熟之剖析。

跟着添妈一起又瘦又好看,体态均匀精神饱满吧!!!

------------------ 

减肥绝对是件严肃的事情,身材管理,这是一件你可以控制的事情。

是你目前最容易去控制的。

和房间整理、人生规划、时间管理一样,

其实都直指一个中心:你到底想成为什么样的人?

在身材管理的道路上,添妈从幼稚到成熟,从弯路到直路,

减肥这件事验证了我的心智模式的成熟。

首先,问问自己:为什么想瘦?

·让前男友去si

·让自己变更自信、更好看

·所有穿不上的衣服都能穿起来

·朋友圈晒马甲线zhuang bigger

·练就超强意志力,有马甲线的女人什么困难过不去?!

WOW!有想瘦的意志就去做,未必每个正能量的姑娘都得瘦,从心理做个快乐的胖子,也是强大的自己!

再次,我们来纠正几个错误减肥观点:

1、  体重越轻越好?

直接看图吧!什么好女不过百,狗屁!

我们要看的是含脂率!围度!体重秤上的数字意味不了什么!

同等质量的肌肉和肥肉,体积相差好几倍的好伐?!

2、  女生不能练肌肉?

经常听妹子说:啊,我不要练无氧运动啊,不能练抗阻力、不要器械,会变肌肉的,我不要做女汉子!!

拜托!肌肉要是那么容易练就,六块腹肌的男人满大街了?!

要曲线要翘臀,那都是肌肉线条的美感!除非你只追求软趴趴不健康的瘦。

正确体态的美感才是最美,大多数的女性腰酸肩颈痛肋骨外翻已经毁掉了你的体型,不过别怕,都可以练回来的!

3、我就肚子上肉多,我要减肚子!

有没有局部减肥?只减肚子or手臂or小腿?

没有!

瘦就是一个整体,你要瘦就是整体一起瘦。

但添妈可以告诉你,只有正确的瘦才可以让“不该瘦的地方不会瘦”!!并且“该瘦的地方”马上瘦!

4、  我自己练习就可以!

如果你有丰富的正确练习经验和强大的躯干医学背景,自己练没问题。

但,如果你只有一腔想减肥的热血,请你一定一定要做好功课!

包括添妈在内的很多小伙伴,都把自己练伤了!

一定要分清楚:

是“练出来的酸”还是,姿势不对“受伤的酸”?

据添妈所知,你们的腹部动作、平板支撑都是错的!

如果不想花大量的时间去研究,请一个靠谱私人教练是最最值得的投资,至少上5节课,让专业人士告诉你正确的发力点,和你需要的体态纠正。

添妈在减肥路上走过的路: 

1、  年轻时,18-23岁。靠饿就行。

·“七日瘦身汤”。好多蔬菜一起打成泥,吃7天。年轻时,代谢快,几天不吃米饭,肚子马上能小。不过容易反弹。

·失恋。大学的时候第一次失恋天天不开心+蹦迪,2个礼拜就能瘦掉8斤!现在好后悔折磨自己的身体,应该化悲痛为力量,在健身房里想着让前男友去死!把自己蜕变!

失恋后到达人生中最瘦99斤,人生中第一次不过百。后来,大学时体重一直在108斤,但身材很均匀,记得夏天走在学校里还有男生跑上来说你的腿好美呀!(虽然不要脸,但是真事啊)

大学毕业后似乎没刻意去减肥过,交了一个很会做菜很爱吃的男生,老是去吃夜宵,半年就长胖10斤!毕业后,体重一直在120斤了。

经验:添妈大学时候是10年前,健身没现在那么普及,减肥基本靠饿,还有看明星如郑秀文在胃里面养虫子之类的奇葩减肥法。那时候幼稚、无经验、年轻也能折腾。

2、产后:当妈妈后没时间,想迅速瘦。

当我成为世界上最伟大的人——母亲的时候,我有160斤,对,孕期胖了40斤,生了一个8.8斤的胖小子。生完140斤+,产后喂奶14个月。那时候的我,在经历此生最不堪的日子:半夜喂奶无法好好睡觉、产后上班新岗位调动、产后抑郁无法恢复变成中度抑郁……我最无法忍受的是:镜子里那个胖子!

我要瘦,我一定要瘦下来,我以为瘦了,就能自信了,就能不抑郁了,就能回到开开心心的自己了……所以,我非常急于求成。

美容院:刷刷瘦、泡澡、艾灸、火罐、太空舱、纳米能量瘦……

添妈本身是相信中医的,《求医不如求己》作者中里巴人说过:肥胖实际上是人体的垃圾排泄不出去,并不是能量储备过多。它是身体的负担。要想彻底改善肥胖的问题,就要通过祛除外寒和内火来完成。

经验:美容院减肥不能说完全是忽悠人的,有一定的道理和效果。但,别人帮你瘦终究是外力,她没有帮你建立正确健康的习惯。一旦外力失去,几乎马上打回原形。(另外一点是:所有排寒气的方式都很烫!泡澡快烫死,能量瘦烫到想哭……)

吃代餐

代餐粉、代餐棒、代餐奶昔、代餐汤等很多。“低热量、易饱腹”,减少能量摄入从而达到减轻体重的目的。添妈断奶后用代餐+运动,2周瘦掉8斤。

经验:后来有业内人士告诫我,市面上的代餐有可能含有大量的蛋白质,以短期摄入高额蛋白质达到分解脂肪的目的!会损伤肝脏。添妈不清楚是否真的不好,但我很快反弹了。

针灸埋线+辟谷+某些药物

针灸减肥很常见了,埋线就是类似的升级版,在想瘦的地方打入据说是某种酶就好了,一次即可,据说那个酶是可以被身体吸收的。

结合“辟谷”3天:辟谷是道家修行法门、养生之法,现代人通过辟谷,清除各种由于饮食物进入身体而造成和遗留的毒素,让身体得到全面清洁和调养,排除五谷浊气而纳入自然清气,肤色也会细腻光滑。

前三天不可吃任何米饭和肉类,煮蔬菜汤、吃蛋白、酸奶,还有大量水果(番茄黄瓜最佳)。

一个疗程,15天后,减了10斤,腰围小了200px。

经验:你一定发现了,这个方法最终还是逃不开:饿。而且他们给予的配合药物,服用后心跳加速拉肚子,我果断放弃服用。但的确,手臂、大腿、小腿、背都薄了、细了。可是,过了一个冬天,我还是变成了125斤的小肥婆。

不科学的运动。

当时配合吃代餐,我非常急迫的去运动。跑步、跳操、瑜伽。

当时制定了“瘦身100天”计划,我的确做到了,但结果是:练坏了膝盖,拍片是骨质增生;腰痛越来越严重:无法久坐、下蹲。

而且从来不拉伸!放松!!!身体就这样活活被弄坏了,真的希望小伙伴们看到添妈的血泪教训,不要胡乱去运动,不要让自己只是:看起来很努力!!!

涂抹瘦身霜

市面上的瘦身霜添妈几乎都用过,大同小异,作为沐浴后身体乳液辅助、紧致、让皮肤变好是可以的。

心智成熟的减肥王道:调整体态+科学运动+合理饮食

1、认知上的改变。

我终于认识到自己练习后的酸痛是非正常的。我开始求助专业的恢复训练。

可惜医院的医生只让我去做针灸治疗膝盖骨质增生,只能缓解,没有更有效的治疗方式。

我认识到,身材管理和任何学习一样,都没有捷径,一步一步走踏实了才是最正确的路。

2、寻求专业的力量。

“奢客”的老师给我做了体制测试:脊椎问题很多、盆骨有高低、长短腿等等。

我也问了我优秀的瑜伽老师Linda、我之后经验丰富的私人教练马哥,

我必须:纠正体态、加强大腿与臀部肌肉的力量才是解决腰酸、膝盖不适的正确方法!!

3、找准自己的频率。

添妈买了私教课、每周2次练习,多人的瑜伽和操课根据自己的问题,量力而行、适度训练;

没有去健身馆,因为完全没有到需要用器械的地步,只用弹力带、平衡垫、瑜伽砖、小球就够;

工作日利用午休时间锻炼1小时+方式半小时,让同事帮忙打包饭菜或点外卖健身餐;

训练的时候是苦的、有点寂寞,但又享受到独处的力量、探索到身体的奥秘;

私教课程上完10次,3个月,从61.5斤降到57kg,瘦掉9斤!而且身体无病痛感觉超好!

10年之后,终于又有人夸添妈腿漂亮了!维多利亚说过,黑皮肤必须瘦~

4、合理的饮食

添妈自从皈依以后是吃素的,牛奶可以喝,最近是鸡蛋也吃了(吃素只是不想杀生)。吃素也能练出马甲线啊!只要你每天摄入的蛋白质够就可以!

很多人会问:你吃素,会不会营养不够、没力气啊?

绝对不会,现代人最大的问题是什么?热量过剩、营养不够。

也就是说无论你是吃肉还是吃素,都会吸收率的问题,我们过剩的是热量,却依然缺乏营养。

荤素搭配不合理,伤害的是脾胃,脾虚,体内有湿气,是现代人健康的最大问题。

但,添妈减肥重来不忌口!!!甜点巧克力薯条冰淇淋无法放弃,因为减肥的目的就是好看又能满足自己啊,一年不吃甜食?!做不到!宁可多练。

当然,吃素以后,贪食的欲望少了很多很多,至少不会暴饮暴食,让自己吃撑了。所以胃部会小,加上练习,上腰的曲线已经很漂亮。

可以穿美美的衣服,是减肥的奖赏之一

毕竟对女人来说:不是买不起,而是穿不上!

终极总结:亲测靠谱减肥法推荐

1、如果你有点钱,爱享受:选择靠谱美容院、中医养生馆;

2、如果你很胖,基数很大:可先选择针灸埋线、代餐辅助;

3、如果你想拥有好看又健康的体态:正确纠正体型+科学运动+合理饮食; 

4、结合人生目标,享受管理自身的过程,瘦是成功规划自身的奖赏;

5、远离吃货朋友,给予合理的奖励,比如添妈就定下瘦10斤送自己一个包、练出马甲线去欧洲。(添妈马上要去啦英国瑞士意大利~)

6、调整体态还有一个简单省钱的方法:站桩,训练大腿、臀部肌肉

(回复“10”看:站桩:治腰酸、骨质增生、失眠、抑郁!还免费!)

3个月蜕变照

7、血在澎湃,吃苦流汗算什么!想象帅哥可以让你更容易坚持下去

虽然添妈现在也没有很瘦很廋,没有美炸天

说起下腰,腰腹部,还是满满的泪。因为腰椎的损伤不是一两天可以修复的,还无能练太多下腹的动作。

但没有关系啊,我只要和曾经的自己比就好了,相比130斤的我,我已经回到十年前大学的体重啦。110斤;

减肥和变成很厉害的人一样,不可能一下子变成一个很牛逼的人、不可能一下子就练成成一个马甲线高手;

所以找到自己的频率,保持自己的频率就够了;

即使很多比你牛逼很多倍的人,都每天比你努力好多倍,但我们也没有必要贬低自己,因为你身上总有别人没有的闪光点。真的闪着光!

看着镜子里瘦掉的肉身,你会觉得自己很有力量,比十年前的自己不知道强大了多少倍!

瘦下来,法令纹似乎更深了一些,有点显得老。

但没关系啊,对于马上要迈入33岁的添妈来说,衰老本就不可避免,你只能:强大一些、扮美一些,勇敢在镜中注视自己苍老,不辜负这活一场。

而且,瘦出了一张小脸,省了多少化妆品啊!

-------- 

育儿、公益、抗抑郁路上,一起共勉!■   ■   ■

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

好啊啊

不错咧

哇,学习了,写的真好

学习了

好棒啊!

总结的全面 不偷懒 不冒进 是关键~ ~

棒棒哒,总结的很不错哦!

我要瘦,我只是想想

学习了

值得学习啊

学习了

我每天带宝宝逛街走10里路,看起来瘦了都说瘦了,可一称还是那么重 ,原来是肉紧了,

真棒呢,产后我也学习学习

我产后只想瘦大腿瘦屁屁

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝