论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:19

父亲节,听听育儿专家谢宏与郑州父母聊的育儿经

回帖 发帖

6月19是一年一度的父亲节,在各种电商大战教你如何挑选父亲节礼物的时候,小编来到了河南郑州青少年宫,听国际育儿专家、贝因美创始人谢宏先生,当然也是一位出色的父亲,面对面的和到场的1000多位年轻父母聊聊育儿经。一起来看下二胎如何教养?怎么看待隔代教育?亲子沟通怎么进行…这些热门育儿难题谢宏是如何精彩解答的吧!

增加家庭成员幸福感的秘诀

父母之爱都深如大海,但有质量差别。决定质量高低的,不是父母的学历、收入、地位等,而是对孩子的理解程度和对儿童教育的理解程度。然而这也恰恰是被国人长期忽视的。

亲子教育的缺失,一方面由于当下人们将社会生存和财务自由的追求作为主要目标,将教育的责任推卸给教师和社会,或者任由孩子在环境中自然发展。在讲座上,谢宏呼吁国人重视亲子关系,注重家庭教育、家庭关系自然会和谐,家庭成员的幸福感也会慢慢增加,父母之爱也才能得以被孩子感知,让孩子获得身心的滋养。谢宏先生还希望自己的亲子教育理论可以帮助更多的家庭实践和实现和睦的亲子关系,让父母与孩子在育儿的过程中获得共同的成长。

一针见血的解答育儿困惑

在随后的“ 现场家长提问”环节,气氛始终处于热烈爆棚的状态中。他认真细致地为现场父母提出的育儿问题答疑解惑。科学专业又一针见血直击问题核心,赢得场内阵阵掌声。

二胎家庭老大需要让着老二?

父母应该认识到,兄弟姐妹之间在人格上是完全平等的,作为家长,需要教会孩子们分享,如果两个孩子都喜欢一样东西,最好的做法是引导兄弟姐妹之间进行分享,在分享的过程中可以让他们建立相互的信任,更加亲近大宝和二宝的关系。

假冒奶粉事件为何频发?

如今很多父母都喜欢网购或海淘奶粉,但事实上这并不安全。很多号称海外直邮的洋奶粉其实都是来源不明的假冒奶粉和贴牌奶粉,部分不良代购商们销售大量的存在质量隐患的奶粉给消费者就是利用消费者对洋品牌盲目崇拜的心理。因此父母们应该提高警惕,不要被代购一面之词和几张照片所轻易蒙蔽。

如何辨别奶粉的真伪?

母乳是0-6个月婴儿最好的食物,购买奶粉,则必须通过正规渠道购买有一定知名度的奶粉品牌。除此之外也应该学会一些简单的常识来辨别奶粉的真伪,如:查看条形码辨认产地,看包装,奶粉色泽,尝味道,冲泡看溶解情况。一般优质的品牌奶粉是可以实现产品追溯的,通过扫描奶粉罐下方的二维码进入产品的追溯系统,就可以查询到这罐奶粉详细的物流及生产信息了。消费者所购买的每一罐贝因美奶粉都有这样的唯一身份证,扫码后就可以查到清晰的奶粉品质报告。这么做,也是希望大家可以买得更放心,让孩子吃得更安心。

育网小编与谢宏面对面共话网络热点

讲座结束后,谢宏还接受了我们育儿网的面对面采访,对于现在网络上讨论很激烈的“虎妈”式教育,他表示,这样的教育方式过于标签化,每个孩子的性格,生长环境都是不一样的,家长应该理性结合孩子的自身情况进行教育,不应盲目跟风。

另一个网络上引起热烈讨论的话题:是否应该为了陪伴孩子放弃自己的工作?谢宏表示,这要考虑每个家庭的经济情况,也和父母自身的个人追求有关系,更不应人云亦云,要理性思考。

关于陪伴孩子放弃工作,这个要因人而异吧,学习了!

多陪伴孩子当然是最好的,但是为了生活也没办法,看个人情况的

亲子教育确实非常重要的!

爸爸是家里最忙得那个,但都积极陪伴孩子,父父亲再忙,不要缺席。

奶粉问题是我们的痛呀!二胎问题也麻烦,当然如果为了孩子放弃工作,那天天没得吃孩子病了没钱花更惨,所以因人而异,个人取舍

让我家那位来看看

对,不能盲目跟风

多多陪伴孩子

学习了,教育孩子确实不能盲目跟风

教育和陪伴会增加亲子关系,家庭幸福感也是多种因素带来,谢宏老师讲的非常好,二胎关系也讲的比较到位

学习了

学习了

学习了

关于陪伴孩子放弃工作,这个要因人而异吧,学习了!

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝