论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

心中有爱,风雨无阻

回帖 发帖

风雨无阻

今天早上一出门,雨点就劈里啪啦的掉下来了。在闷热的桑拿天盼一场透雨,没想到丛丛上学,丛妈上班的点它就来了。赶紧为丛丛穿上雨衣,我也披上雨披就匆忙出发了。下着雨,再加上门口修路,还真是有点不好走。

感到丛丛总是啪啪地拍我后背,于是嘱咐她:丛丛做好了,别摔着了。

妈妈,我在给你弄雨衣,要不你就淋雨了。

这才发现,风还有点大,时不时地吹起我的雨披。

哦,谢谢你,宝贝。

丛丛的细心让妈妈心底涌上一股暖流,很感动。由于丛妈既不是全职母亲,又不是老师,丛丛不能像别的小朋友一样放暑假,所以丛丛和妈妈每天早晨都风雨无阻的加入涌动的人流中。好在,丛丛已经适应了幼儿园的生活,再不像以前那样哭闹,每天都是能开开心心的。啪——啪——丛丛还在为妈妈拍打着被风吹起的雨披。风雨中前行的母女二人一定是一组温馨的画面,可惜没人为我们记下这一动人的时刻,只能留在丛妈自己的脑海里了。

把丛丛送到幼儿园,丛丛还特别和妈妈再见了(以前,早上来还总是有情绪,老师动员丛丛再见的时候,丛丛经常是低着眼睛,不抬头。怕她留恋妈妈的情绪控制不住,所以每天都不说再见,只说妈妈早点来接)。从幼儿园出来,更加风雨交加了,甚至眼前的路都有些模糊不清,但丛妈的心里却依然温暖、明快。只要心中有爱,我们风雨无阻。耳边又响起了我们母女俩经常鼓励的声音:

妈妈,加油!

丛丛,加油!

自己做沙发。

自己先顶了。

加油,顶一个

丛丛真乖!!!

好贴心的小宝贝

以下是引用 第4楼 cary_xuan 的话:
加油,顶一个...

社区导航
同龄宝宝