论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:36

传说中的干锅鸡(原创)

回帖 发帖
昨天更新了橙香排骨的帖子,加了椒盐排骨进去,不知道大家有没有看到!发帖子真的是挺麻烦,还是在维亲的农场里种种菜比较开心!今天又去偷了SOKING同学的菜,哈哈哈!
好了,不废话了!今天介绍的是干锅鸡,据说是湘南那一带的名菜。
记得06年10月,回国和LG订婚的那段时间去了趟南京,找我的 朋友玩,结果在南京的闹市街头就看到了斗大的招牌写着“干锅传奇”。出于对麻辣菜系的热爱,我拽着LG进去美美的饱餐了一番,且不知道它的口味是不是真的完全正宗,可以确定的是它的味道—绝了!一锅的干锅鸡,被我和LG三下五除二就给吃了个一干二净!
不过还是希望在家就能吃到这么好吃的,还是只有自己琢磨做呀!在参考多方面的网络信息和自己的总结之后,终于在今天晚上开始实践啦!结果发现做出来的味道和店里有的一拼哦!HOHO~~~LG和我又是全部吃光光,直嚷:“好幸福!!”
这里和大家一起分享一下,要过年了,最近这段时间大家应该会有不少聚餐,希望我的菜谱会有帮助呀!

干锅鸡:(其实如果有条件的话,还可以换原料,做干锅鸭或者其他的,方法都差不多)
材料:鸡一只(因为切一整只鸡太麻烦了,LG最喜欢吃的是鸡翅,所以我这里就直接买的鸡胸肉搭配鸡翅做,也可以换成鸡腿),蘑菇,菜椒
做法:
1、将鸡切块,用盐,胡椒粉,黄酒腌1-2个小时
2、将蘑菇对半切开,青椒,红椒切丝
3、起油锅,倒入大量的油,将鸡块入锅走油,炸至去生即可出锅。
4、将油倒出大部分,留下少量油,温火,加入干辣椒、花椒、葱段、蒜片和姜丝爆香,加入豆瓣,炒香后转大火,加入蘑菇翻炒5分钟后加入鸡块。淋入红油2大勺)花椒油(我这里加了花椒粉,因为没有花椒油),醋(大半勺),蚝油(半勺),生抽(一勺半),盐(少量),孜然粉,炒数分钟。这时蘑菇开始出水,底汤出现了,加入小勺糖,转中火,盖上锅盖闷几分钟。
5、当汤底开始收汁时,加入菜椒丝,但是不要炒太久,免得菜椒不脆,转小火,加入鸡精调味,撒芝麻和腰果(或者花生),炒匀。撒上香菜与葱花,淋上麻油即可出锅。
^_^,出锅了,干锅鸡当然还是放在锅里就这么吃比较有感觉呀!

此帖已经被版主天天儿妈妈奖励积分20分。

午饭时间画饼充饥

来看看,不错啊。

以下是引用 第3楼 wodeanan 的话:
来看看,不错啊。...

流口水了~~~

要流口水了。enjoy

以下是引用 第3楼 wodeanan 的话:
来看看,不错啊。...

以下是引用 第5楼 米妮妈咪daisy 的话:
流口水了~~~...

真的好棒了,留着学习了,有时间也来做做看。

流口水了~~~...

干锅的就是好吃!

流口水了

流口水了~~~...

这个我们也常吃

不过我们是加块状的菜

香菇,土豆,芋头什么的

很不错喜欢吃

此帖子已经被渲渲妈于2009年07月10日 10:30:11编辑过。

看起来好美味,可惜偶老公不吃辣

35 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝